Сделай же это! (сессионная запись, май 2011 года)



Можно с уверенностью сказать, что запись в проффесиональной студии для музыканта одно из самых больших событий. Ведь именно здесь проиcходит то самое таинство, которое превращает наборы нот и слов в вечность. И если Булгаков утверждал, что рукописи не горят, то можно сказать, что музыкальные записи всегда обязаны найти своего слушателя.

Конечно, нынче почти каждый, проинвестировав совсем немного, может создать свою собственную домашнюю студию и соприкасаться с вечным чуть ли ни каждый день лично. И всё же немногим удается достичь на этом поприще больших успехов.
Лично для меня критерием проффесионализма является качественная запись живых барабанов. Немногим начинающим звукорежиссёрам удается добиться здесь успеха и очень много групп обламалось в этой области.

Другая не менее важная состовляющая записи - не просто записать некий звук, а передать настроение, характер, вдохнуть в него жизнь. Поэтому-то подчас молодые энергичные музыканты могут сотворить такие чудеса, которые не под силу даже маститым проффесионалам, сидящим в студиях каждый божий день.

Кто-то сказал что в мире всего семь нот, и вся музыка уже давным-давно переиграна и перепета. Казалось бы какой смысл в переигровании уже много раз сыгранного? Но каждый вновь рождённый человек уникален, как неповторим и его жизненный опыт и характер. Всё это отражается и в музыке. 

А ещё ведь есть не менее важные состовляющие в виде опыта, звукоизвлечения, сыгранности, настроя и, наконец, того самого пресловутого драйва, который подчас так сложно воспроизвести в студийных условиях.

 Именно эти вещи двигают миром музыки, создавая всё новые шедевры или разочарования, и тем самым заставляя каждого музыканта идти дальше. Поэтому мне так волнительно и в тоже время радостно приходить на запись, искать свой звук, создавать новые аранжировки и таким образом жить тем, что всегда являлось неотемлемой частью меня. Long live rock'n'roll!

Здесь вложены фотографии со студийной сессии группы "Планета пальм". Студия Serge Grey'я. Записывался новый сингл "Сделай же это!". В качестве живой иллюстрации я вкладываю небольшой фрагмент записи барабанов:

  

Tags:
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Да, барабасы это камень преткновения обычно. Особенно, если музыка потяжелее. Да, собственно, если потяжелее, то всё - камень преткновения. Единицы могут хорошо записать дисторшн... :)
Факт, причём проблема даже не в оборудовании, а в мозгах. То ли дело Англия!