Как победа Украины в Евровидении смогда пополнить наш семейный бюджет



Не надоело ещё читать про Евровидение? Думаю Вы уже и сами поняли, что все эти споры и ругань не имеет большого смысла и ничего не изменят! Можно тысячу раз повторять, как мантру: „Я не смотрю Евровидение! Я не люблю Евровидение! Я проклинаю Евровидение!“ – всё равно через год оно будет в центре внимания. Ну, а если чего-то не дано изменить, нужно попытаться из этого извлечь пользу. Я расскажу забавную и поучительную историю о том, как Евровидение этого года смогло неожиданным образом вполне существенно пополнить карман моей семьи. Нет я не решил сыграть на тотализаторе, хотя и не обошлось без лотереи...



Уже много лет каждый год у меня, моей семьи и моих друзей есть традиция ходить в баню вместе смотреть финал конкурса Евровидения. Не знаю, как в других странах, но в Литве это занятие давно стало сродни национальной забавы. И ведь при этом Литва никогда не выигрывала в этом конкурсе и даже не была в пятёрке сильнейших. Но в не зависимости от этого, каждый год литовцы вновь и вновь собираются шумными компаниями, смотрят, обсуждаю, ругают жюри, обвиняют политику, в пух и прах критикуют исполнителей. И всё ради того, чтобы выпустить пар и через год вновь собраться вместе по данному поводу.

Ваш покорный слуга тоже попал в эти сети. И хоть мои музыкальные предпочтения и сильно отличаются от формата Евровидения, с какой-то мазохической последовательностью я участвую в этих ежегодных посиделках. Не малую роль в этом увлечении сыграло и то, что я и сам дважды в своей жизни участвовал в национальных отборах Литвы на этот конкурс и даже как-то писал о закулисной стороне этого мероприятия. Короче, с тех пор для друзей я поневоле стал этаким спецом по Евровидению, который просто обязан участвовать в просмотре и обсуждении данного конкурса. Да, я и не сильно сопротивляюсь!

В этом году я вместе с женой и младшей дочкой попали на шумный сейшн, устроенный моими друзьями где-то за городом. Собралось около 30 человек со своими детьми. Причём большую часть из них я видел впервые. Баня, пиво, шашлык, детские игры и конечно под конец вечера главное событие года –конкурс Евровидения.

В процессе просмотра кто-то предложил делать ставки на победителя. Идея понравилась, в голосовании приняли почти все, даже дети.Мы с моей дочкой после небольшого обсуждения сделали лишь две ставки. Да, нам обоим поравилась Грузия, но вряд для такой музыки Евровидение пока готова. Лично я поставил на песню Франции, меня зацепила её простота и лёгкость исполнения. Россию даже не стали рассматривать - слишком яркое до безвкусия шоу и довольно посредственная песня. Австралия – может быть, но лишь во второй раз участвуют и сразу победа – такой вариант был сомнителен. В итоге, дочка поставила на Украину и я её поддержал – действительно, серьёзная песня, современная аранжировака и душещипательное исполнение, ну и политическая подоплёка (куда без неё в наши дни) - такая ставка в моих глазах заслуживала уважения. Как вы уже поняли, моё девочка сорвала джек-пот, выиграв более 60 Евро.



Уже в ходе голосования комиссий выяснилось, что большинство присутствующих вообще не поняла и не оценила украинскую песню. Большая часть ставок была сделана на Россию, кому-то понравился поляк, ряд людей поставил на Австралию. На меня же смотрели, как на идиота, когда я пытался доказать, что украинская песня - это очень сильное выступление и собираемые балы вполне заслужены. Изменённые правила голосования сделали из Евровидения настоящий триллер с непредсказуемым финалом. Когда объявили результат, то в помещении, где собралась наша шумная компания, наступила гробовая тишина. Заплакал чей-то ребёнок, а я попытался робко захлопать.



Уж, не знаю как мы оттуда ноги унесли. Слава Богу, выиграла моя дочка, а не я сам, что смягчило реакцию наших старых и новых знакомых. Думаю, все остальные участники этого вечера мигом из азартных слушателей Евровидения, превратились в рьяных хулителей этого конкурса, коих сейчас полно в Интернете. Но ровно через год ситуация повториться, я в этом уверен! Не так уж много у нас шоу, которые так одновременно объединяют и разъединяют людей. Ну, а Литва в этом году стала девятой, что для большинства её жителей является большим достижением! Long live, Rock’n’roll, товарищи!



Posts from This Journal by “музыка” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Устами детей глаголит истина. Хотя назвать это культурным мероприятием, достойным даже понятия "культура" никак нельзя. Попса, одним словом.
Вся жизнь вокруг нас попса. Что мы слышим из радио, что видим из телевизора, что читаем в газетах - всё это популярная культура или попса:)
Австралия уже второй год участвует в Евровидении.
Точно, но прошлогоднего участника я совсем не помню...
Мы в Латвии также смотрим увлечённо. Войти в десятку - это почётно, а уж победа - не самое главное - как придётся.
Вся Восточная Европа и эмигранты - главные зрители Евровидения!

Новая форма голосовпния сделала конкурс более политизировнным.

Он и раньше был политизированным. Эта форма однозначно добавила адреналина и непредсказуемости в голосование, а этого не хватало!
Вообще удивляет как некоторые люди умудряются делать какие то политические прогнозы, социологические выводы на основании результатов муз. конкурса. Находят потенциальных союзников и возможных противников. Нельзя же так, параноя у людей некоторых
Да тут, как телик не включишь, везде можно увидеть признаки паранойи и слабоумия
бай зе уей, австралия не впервые участвует
О, я как только песню эту услышал, то сразу и сказал, что она победит.
Я не смотрю Евровидение
После победы Шерифович не смотрю его. СОВСЕМ. А вот домашние смотрят
Re: Я не смотрю Евровидение
Раз в год можно помучится и посмотреть, что в музыкальном мире делается:)
Я сразу была уверена в Украине. Еще до Евровидения (видела ролик с песней). Но тотализатора у нас нет...

Дочку - поздравляю! :))
Я только на следующий день узнал, что очень крутое мероприятие прошло и так далее
Насчёт очень крутого не уверен, но раз в год помотреть действительно интересно...
Я знал, что победит Украина ещё до начала конкурса.
>>Не надоело ещё читать про Евровидение?

Надоело!:)
И дочке приятно, и нам :)
Уверена была в победе Джамалы, как только она представила эту песню на национальном отборе. Кстати, это вторая попытка певицы попасть на Евровидение. В 2011-м, если что, у нее была совершенно легкая, зажигательная песенка "Смайл" (с руладами, как полагается ее голосу) - полная противоположность нынешней по настроению. Однако во время национального отбора включился админресурс, и отправили другую девочку.
Значит, это кому-то было нужно.., чтобы "1944" была написана и спета именно сейчас. И уж совсем не в формате Евровидения. Однако даже вне зависимости, представляла бы она эту песню на конкурс или нет, композиция очень крутая. Из песен Джамалы мне нравится эта и ее вещи в фильмах (она снялась и спела в нескольких фильмах).
Кстати да, это победа - возможность всему миру ознакомится с её творчеством. Пошёл в Ютуб, взгляну и послушаю:)