lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Надоели ЖЖ-разборки? Тогда позвольте представить наш первый Прибалтийский ТревелБлог!



Друзья, пришло время раскрыть карты и рассказать, чем я был занят и продолжаю активно заниматься последние два месяца. Моему блогу в Живом Журнале в этом году исполнилось 10 лет, а значит уже давно назрело время для перемен.

Как и многим из Вас, меня регулярно посещали мысли о том, чтобы выйти за границы так в последнее время ругаемой ЖЖ-площадки. Многие уже давно имеют свои авторские блоги, другие любыми путями стремятся выбиться в ряды местной топ-элиты, третьи же просто забрасывают свой журнал и начинают заниматься совсем другими делами. Ни один из этих путей мне не нравился.

За прошедшие годы я научился создавать интересные репортажи, не опустился до желтизны и политики, познакомился с огромным количеством интереснейших людей и собрал не малую армию регулярных читателей. Единственное чего не давал мне ЖЖ, так это какой-либо материальной выгоды. Несколько рекламных постов на последние пять лет не в счёт. Продолжать оставаться в рамкам рядового ЖЖ-ползователя мне становилось всё теснее.

Решение пришло неожиданно из соседней Латвии. Там я познакомился с двумя страстными любителями путешествий, которые и предложили мне замутить совершенно новый интернетный проект. Так я, после непродолжительных переговоров, стал одним из со-учередителей и со-авторов сайта TravelBlog Baltic



Его идея не нова – это сайт о путешествиях и для путешественников. Но вы удивитесь – это первый русскоязычный сайт путешествий блогеров, специализирующихся на странах Балтии. Никто до нас здесь этого не пытался делать, а значит перед нами открылись огромные возможности.

Не сектрет, блогеров в Прибалтике читают, их мнению доверяют, поэтому поле для деятельности и возможностей открылось обширное. Мы решили не толко писать о своих путешествиях, но и активно тестировать машины, гостиницы, мероприятия, круизы, тревел-агенства, новые маршруты и направления.

Я сам уже лично побывал в двух блог-труха, а ведь до этого в ЖЖ мне такой возможности не предоставилось ни разу. Попробовал себя в новых ролях фуд-блогера и отельного критика в компании с Николаем egorov из Таллина. Только что я вернулся с пресс-тура, где мы с Ириной perisher_13из Калининграда тестировали круиз Таллин-Хельсинки-Стокгольм.

Поверьте, друзья, это только начало. Мы ещё собираем свою команду авторов в которой уже есть настоящие профессионалы своего дела из Риги, Таллина, Минска и Калининграда. Как оказалось, тема путешествий актуальна и интересна многим, а бизнес в Прибалтике вообще сильно завязан на этой теме. Если и у Вас есть определённые амбиции и желание сотрудничать, зайдите к нам на сайт и попробуйте создать свой оригинальный фото- или видео-репортаж, тест-драйв или что-то иное связанное с путешествиями по всему миру. Просьба лишь одна – Ваш рассказ должен быть уникальным и не скопированным из своих старых ЖЖ или каких-то иных записей.

Наш сайт работает на платформе Wordpress. Она удобна и проста в пользовании. Вот небольшое видео-руководство по работе:



Со своей стороны мы можем пообещать для своих активных авторов реальную возможность участия в блог-турах, причём не только по Прибалтике, но и по всему миру. В конце концов, это наш общий шанс создать нечто вне рамках Живого Журнала.

Значит ли это что я ухожу из ЖЖ? Конечно, нет! Свой блог здесь я продолжу развивать, ведь есть много направлений, которые выходят за рамки тревел-репортажа. Изменения в ЖЖ мне интересны, кто знает что ждёт эту площадку в будущем. Мне приятна и интересна здешняя публика, но реальная жизнь бурлит не только здесь, по этому до новых встреч, как на полях Живого Журнала, так и в нашем новом проекте TravelBlog Baltic...

А как Вы сами считаете, пора ли делать что-то вне ЖЖ? А может у Вас есть свои рецепты и планы дальнейшего развития вне этой площадки?



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайте, читайте, комментируйте.


Tags: ЖЖ, Тревелблог, мысли вслух, полезные советы
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →