Надоели ЖЖ-разборки? Тогда позвольте представить наш первый Прибалтийский ТревелБлог!



Друзья, пришло время раскрыть карты и рассказать, чем я был занят и продолжаю активно заниматься последние два месяца. Моему блогу в Живом Журнале в этом году исполнилось 10 лет, а значит уже давно назрело время для перемен.

Как и многим из Вас, меня регулярно посещали мысли о том, чтобы выйти за границы так в последнее время ругаемой ЖЖ-площадки. Многие уже давно имеют свои авторские блоги, другие любыми путями стремятся выбиться в ряды местной топ-элиты, третьи же просто забрасывают свой журнал и начинают заниматься совсем другими делами. Ни один из этих путей мне не нравился.

За прошедшие годы я научился создавать интересные репортажи, не опустился до желтизны и политики, познакомился с огромным количеством интереснейших людей и собрал не малую армию регулярных читателей. Единственное чего не давал мне ЖЖ, так это какой-либо материальной выгоды. Несколько рекламных постов на последние пять лет не в счёт. Продолжать оставаться в рамкам рядового ЖЖ-ползователя мне становилось всё теснее.

Решение пришло неожиданно из соседней Латвии. Там я познакомился с двумя страстными любителями путешествий, которые и предложили мне замутить совершенно новый интернетный проект. Так я, после непродолжительных переговоров, стал одним из со-учередителей и со-авторов сайта TravelBlog Baltic



Его идея не нова – это сайт о путешествиях и для путешественников. Но вы удивитесь – это первый русскоязычный сайт путешествий блогеров, специализирующихся на странах Балтии. Никто до нас здесь этого не пытался делать, а значит перед нами открылись огромные возможности.

Не сектрет, блогеров в Прибалтике читают, их мнению доверяют, поэтому поле для деятельности и возможностей открылось обширное. Мы решили не толко писать о своих путешествиях, но и активно тестировать машины, гостиницы, мероприятия, круизы, тревел-агенства, новые маршруты и направления.

Я сам уже лично побывал в двух блог-труха, а ведь до этого в ЖЖ мне такой возможности не предоставилось ни разу. Попробовал себя в новых ролях фуд-блогера и отельного критика в компании с Николаем egorov из Таллина. Только что я вернулся с пресс-тура, где мы с Ириной perisher_13из Калининграда тестировали круиз Таллин-Хельсинки-Стокгольм.

Поверьте, друзья, это только начало. Мы ещё собираем свою команду авторов в которой уже есть настоящие профессионалы своего дела из Риги, Таллина, Минска и Калининграда. Как оказалось, тема путешествий актуальна и интересна многим, а бизнес в Прибалтике вообще сильно завязан на этой теме. Если и у Вас есть определённые амбиции и желание сотрудничать, зайдите к нам на сайт и попробуйте создать свой оригинальный фото- или видео-репортаж, тест-драйв или что-то иное связанное с путешествиями по всему миру. Просьба лишь одна – Ваш рассказ должен быть уникальным и не скопированным из своих старых ЖЖ или каких-то иных записей.

Наш сайт работает на платформе Wordpress. Она удобна и проста в пользовании. Вот небольшое видео-руководство по работе:



Со своей стороны мы можем пообещать для своих активных авторов реальную возможность участия в блог-турах, причём не только по Прибалтике, но и по всему миру. В конце концов, это наш общий шанс создать нечто вне рамках Живого Журнала.

Значит ли это что я ухожу из ЖЖ? Конечно, нет! Свой блог здесь я продолжу развивать, ведь есть много направлений, которые выходят за рамки тревел-репортажа. Изменения в ЖЖ мне интересны, кто знает что ждёт эту площадку в будущем. Мне приятна и интересна здешняя публика, но реальная жизнь бурлит не только здесь, по этому до новых встреч, как на полях Живого Журнала, так и в нашем новом проекте TravelBlog Baltic...

А как Вы сами считаете, пора ли делать что-то вне ЖЖ? А может у Вас есть свои рецепты и планы дальнейшего развития вне этой площадки?



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайте, читайте, комментируйте.


Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
я ещё к medium.com присматриваюсь.

в свете последних изменений главной страницы ЖЖ сама площадка всё менее привлекательна для авторского медиа и всяких промо. редакторы забрали себе всё )))
Коля, у не топперов особо здесь и забирать нечего на само деле:)
Интересно, интересно...а из Минска у вас кто автор ?

Закинул бы вам пару-тройку своих отчётов по прибалтийским поездкам, но, увы, они уже все здесь, в ЖЖ.
Пиши новые, необязательно о Прибалтике и закидывай. Будем рады сотрудничеству!
Приятно слышать! Больше блогов, больше возможностей...
TravelBlog Baltic - отличный сайт. Был бы балтийцем или имел хотя бы малейшее отношение к Балтике - зарегился бы.
Давай регистрируйся как представитель Германии, у нас большие планы:)
Стас, отличный мотивирующий пост! А главное, все так и есть! В жж без нужных друзей не пробиться, никто никогда не будет читать твой журнал, чтоб понять, достойный ты автор или нет. Все протаскивают только "своих", с мёртвыми блогами.
И всё же в ЖЖ до сих пор ещё осталось много отличных авторов и людей! Но ведь уже давно назрело менять не только ЖЖ, но и меняться самим...
Сайт понравился. Но из моего опыта - сложнее вести стабильно сайт, чем писать в ЖЖ самому или в сообществе по тематике. И с точки зрения владельца сайта, и с точки зрения читателя. Множество закладок надоедает быстрее, чем возможность читать все интересные статьи в одном месте.
И почему-то я не могу зайти на сайт по Вашим ссылкам в этом посте. 404. Зашла из другого журнала.Оформила подписку, интересно будет следить за развитием проекта.
О большое спасибо за комментарий, действительно, плохо ссылку дал. Уже поправил. Мы ещё в стадии активного развития, поэтому приветствуем любые замечания и будем стараться реагировать на них... Одному вести сайт сложно, но когда есть команда, всё намного упрощается...
С Александром общался. Напишу на выходных пост туда... посмотрим, что будет дальше. Я считаю так... если авторам Тревелблога интересен какой-то ЖЖ тревел-блогер, разумнее заручиться его согласием и пригласить в какой-либо пресс-тур, по итогам которого получить уникальные отчеты и продолжить активное сотрудничество. А не наоборот, мол, сначала напиши несколько уникальных постов в блог, а мы посмотрим и подумаем, подходишь ты нам или нет. У любого тревел-блогера уже имеется нехилое портфолио в виде постов в ЖЖ, по которым можно оценить стиль автора, качество и объем текстов, качество фотографий. Посмотрим, что из этого всего получится...
Андрей, одно другому не мешает! Мы ведь в стадии развития. Будут возможности - будем звать. Естественно, предподчтение людям с которыми уже работаем. Но на тебя мы надеемся в любом случае:)
Все отлично, только непонятно, зачем себя искусственно ограничивать рамками Прибалтики? Есть планы на дальнейшее расширение охвата аудитории?
Да, Дима, есть! Присоединяйся. Просто на данном этапе мы акцентирум на Прибалтике, так легче искать нужные контакты на месте. Но Германия это тоже балтийская страна, так что предлагаю сотрудничество...
посмотрел, пока ерунда, сорян
обычный блог, как в жж, только без читателей и комментов
платформа технически никуда не годится (попробуй что-то найти там),
сравни с крутым сайтом который недавно Ловыгин пиарил
Всё в процессе становления! Но главное, это уже действует и даёт результат. С Ловыгиным и его бюджетами нам сложно тягаться. Сам факт, что мы в начале иного пути, ибо дорога в ЖЖ не сулит ничего хорошего в ближайшем будущем...
Я в ближайшие месяцы планирую уйти из ЖЖ) Переместить фокус на standalone. ЖЖ совершенно не в правильном направлении идёт, кроме того, благодаря дешевкам в топах, низкому качеству постов, он у многих стал ассоциироваться с чем-то плохим - это влияет и на имидж моего блога, раз он на этой платформе. Раньше у ЖЖ было единственное преимущество - трафик в случае попадения в ТОП или Рекомендованное. Теперь, с новой главной страницей, когда твой текст по сути воруют на другой домен, перспектива новых знакомств и читателей, значительно снизилась, главное преимущество свелось на нет, и отныне в ЖЖ, как мне кажется, больше недостатков чем достоинств. Смысл отдавать свои силы и время такой платформе?
Здесь всё ещё удобно находится, если не заморачиваться с топами. Пробовать другие пути стоит, но ставить точку на ЖЖ может ещё и рано...
You can share my stories from Latvia or Estonia on the FB page, if you wish. But they are in English. :) I traveled through the Baltic States in the autumn of 2013 on a road journey. Good luck with your project!

Edited at 2016-06-02 11:05 am (UTC)
Yes, Shannon! We think about english version in the future! We will be glad to see you there!
О, приятно слышать, Андрей! Вместе нас легион!