lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Личфилд –райский уголок в далёкой австралийской жопе

litchfield05

Северные территории Австралии вполне сравнимы в Крайним Севером России. Нет, здесь не найти белых медведей и не бывает вечной мерзлоты. Похожи они по своей экстремальности. И там, и там это до сих пор малоосвоенные и не привлекательные для жизни земли.

Кто-то возразит, что мол за чушь! Австралийские субтропики должны быть райским уголком. Да, не тут то было! Здесь красивейшие морские пляжи с идеально белым песком, только не каждый смельчак подойдёт к ним даже близко из-за хищных крокодилов и смертельно ядовитых медуз. Здесь очень жарко днём, но ночью задубеешь от холода. Здесь много зелёных лесов или точнее бушей, в которые не стоит ходить из-за огромного количества ядовитых змей, пауков и даже убивающих живую плоть растений. Добавить к этому страшную дороговизну и огромные расстояния, которые нужно переезжать в поисках местных достопримечательностей и становится понятно, что эта часть Австралии не подходит для курортного отдыха.

И всё же в любом правиле, есть исключения. Национальный парк Личфилд (Litchfield national park) стал для местных жителей и не очень частных гостей настоящей отдушиной. Здесь можно отдохнуть, вдоволь накупаться и набраться сил для непростой жизни в этой австралийской жопе мира. А ехать до сюда их главного местного города Дарвина всего то 100 километров – по местным масштабам смешное расстояние. Можно запросто сгонять после работы!

Предлагаю и нам прокатиться, да посмотреть, что и как тут!

litchfield01
2.

Наше путешествие по северной Австралии было очень коротким и большая его часть ушла на посещение огромного национального парка Какаду. Там есть, что посмотреть, но для полного погружения в местные реалии необходимо время и правильный автомобиль.

litchfield04
3.

Хороший джип с дополнительным запасом бензина и пресной воды – вот что нужно для Какаду! Кстати, никто не знает зачем австралицам столько зеркал на их болидах?

litchfield02
4.

Но если ни времени, ни правильного транспорта нет, а душа требует чего-то красивого и интересного, то по местным меркам небольшой национальный парк Личфилд (всего-то жалки 1500 квадратных километров) может исправить ситуацию. Этот сравнительно молодой парк был открыт в 1986 году и назван в честь одного из первых его исследователей, который блуждал по местному бушу около 150 лет назад. Позже на территории парка располагались шахты по добыче меди и олова. Здесь же был открыт первый в Австралии урановый рудник. Но всё это уже в прошлом. Природная красота и обилие животных стали причиной открытия национального парка.

litchfield03
5.

Места здесь очень зачётные, вход бесплатный, а всё самое интересное можно объехать по прекрасным асфальтным дорогам в течении полудня. Большая часть Личфилд находится на природном скалистом плато, а главными достопримечательностями служат так называемые крики или русла пересыхающих время от времени рек с многочисленными порогами и водопадами.

litchfield19
6.

Здесь полно редких растений, птиц и животных. Только из-за особой популярности Личфилда встретить кенгуру-валлаби, опоссумов или собак динго совсем не просто.

litchfield16
7.

Зато можно без особого труда понаблюдать за удивительными летающими лисицами, попугаями или насладиться прогулками среди эквалиптов.

litchfield22
8.

А ещё здесь можно увидеть в огромном числе людей, что для этой части Австралии не так уж и характерно. Девушек в купальниках, вообще, можно считать вымирающим видом на Северных Территориях, но только не Личфилде.

litchfield07
9.

В скалистом крике Бьюли Рокфол туристов сразу предупреждают на въезде: „Если не найдёте места для парковки в пик сезона, лучше езжайте дальше, а сюда вернитесь попозже“. Нам с первого раза удалось здесь припарковаться и вдоволь насладиться этим прекрасным местом.

litchfield12
10.

Местная речка за много столетий в скалистом плато наделала множество причудливых дыр, которые теперь превратились в природные басейны-джакузи с прохладной речной водой. Можно окунуться в большие „пулы“ c компанией таких же беспечных туристов, а можно выбрать небольшой бассейн индивидуально для себя.

litchfield10
11.

А ещё можно посидеть в прохладном водяном каскаде или прокатиться в узком скалистом желобе, словно на горках в аквапарке. И хоть таблички предупреждают всех прибывающих об опасности прыжков в воду, многие не могут сдержаться и с удовольствием ныряют с трёх-четырёх метровых скал. Я тоже не смог остаться в стороне.

litchfield06
12.
litchfield11
13.

В парке есть ещё немало мест для отдыха. Реки в сухой сезон здесь не очень полноводны. Прогулка к самому высокому в парке водопаду Толмер может разочаровать. Тоненькая его струйка с обзорной площадки смотрится откровенно жалко.

litchfield14
14.

Но водопады Ванги и Флоренс исправляют ситуацию.

litchfield18
15.

В них, кстати, можно и искупаться. Крокодилов, вроде как, здесь нет. На табличках вдоль дорожек сообщают, что если какое мерзкое земноводное времён динозавров и проберётся сюда, то его мигом прогонят местные рейнджеры. Звучит это как-то не очень убедительно, поэтому купающихся здесь не так много, да, и те, в большинстве своём, держатся поближе к берегу.

litchfield20
16.

В остальном же Личфилд может служить примером идеального парка. Заблудиться здесь невозможно. Едешь всегда прямо, сворачиваешь и останавливаешься так, где тебя об этом заблоговременно предупредили.

litchfield23
17.

Везде сооружены удобные дорожки, пандусы для инвалидов, скамейки и навесы от палящего солнца.

litchfield09
18.

Вдоль пешеходных маршрутов стоят множество качественных информационных стендов.

litchfield13
19.

В начале пути всегда можно найти подробное описание дороги, расстояние и время прохождения.

litchfield21
20.

Здесь казалось бы в полной глуши даже можно обнаружить действующие Wi-Fi точки. Вот он – уродливый капитализм во всей своей красе!

litchfield17
21.

Прожжённым бэкпекерам в пору расстроиться и загрустить в Личфилде, но и для любителей экстрима есть специальные маршруты потяжелее. И желающих по ним прогуляться здесь полно!

litchfield15
22.

В целом же кроме водопадов и буша в парке особо более ничего и нету. Ну, разве что гигантские термитники стабильно вызывают восхищение у всех вновь прибывших. Но мы уже на них в Какаду насмотрелись.

litchfield24
23.

Да! Личфилд наврядли назовёшь местом, способным сильно удивить. Но сюда стоит ехать за другим, а именно за спокойным, в меру активным отдыхом на лоне прекрасной австралийской природы с максимумом комфорта и минимумом опасностей или неожиданностей. Чем не рай в этой далёкой австралийской жопе мира!?!

litchfield08
24.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Tags: Австралия, водопады мира, национальные парки
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →