Гедре, джаз и костёл Святой Котрины



Это лето в Вильнюсе, как никогда, оказалось наполненным музыкальными событиям. Фестивали и концерты сменяли друг друга ежедневно. На некоторых мне удалось побывать и хочется поделиться своими ощущениями. Одной из самых любимых мной вильнюских концертных площадок является костёл святой Котрины. Здесь уже давно вместо проповедей и церковных месс звучит живая и очень разнообразная музыка. В этот раз мне довелось посетить представление одной из самых талантливых и неординарных певиц Литвы – Гедре Килчаускене. Большинству своих поклонников она известна как участник групп “Empti” и “Pieno Lazeriai“. Я до сих пор с удовольствием переслушиваю её первый альбом “Cunami”, который считаю лучшим образцом электронной музыки Литвы. Кипучая энергия этой певицы никогда недавала ей покоя, кидая из группы в группу, из одного музыкального проекта в другой. На этот раз Гедре объединилась с талантливейшими музыкантами пианистом Андреем Полевиковым, контрбасистом Витисом Нивинскасом и ударником Дарюсом Рудисом (с этим великолепным барабанщиком мне когда-то довилось играть немного вместе). Целью этого проекта стали собственные джазовые интерпретации известных во всем мире хитов музыки. Гедре также исполнила и несколько своих собственных произведений. На мой неискушённый взгляд концерт получился замечательным. От всех музыкантов и особенно от Гедре исходила необыкновенно положительная энергетика. Свою ауру создавала и замечательная акустика костёла. Гедре и в быстрых композициях и в пронзительно медленных балладах просто искрилась от наполнявшей её искренности. Это чувствовал и весь зал, боявшийся даже пошевелиться в музыкальных паузах. Респект и уважуха этим ребятам, сумевшим скрасить рабочие будни.




Хочу поделиться небольшим фрагментом видео, где Гедре вместе со своим джазовым квартетом очень оригинально перепела знамениты хит легендарной “Nirvana” – “Smells like teen spirit” :

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…