Загадка - что за тюремный механизм? Ответ.

kliuci

Эксперемент с загадкой считаю завершившимся успешно. Было много вариантов ответов от невинных водопроводных вентилей до неких сверхсадистских выворачивателей рук. Первым верный ответ озвучил Виктор vitiay. Нет, он не был ни заключённым, ни надзирателем. Оказывается такие приспособление активно использовались в советской армии. Эти два длинных штыря вмонтированы в стенку с целью фиксации нар в вертикальном положении. За стеной располагался штрафной изолятор или, иначе, карцер, куда помещали провинившихся в чём-то заключённых. Распорядок был строг. Утром нужно было сдать матрас, а так называемая шконка подымалась и фиксировалась в вертикальном положении с внешней стороны указанными здесь болтами. В течении всего дня, а то и ночи, кроватью уже было не воспользоваться.

Вот как выглядит данная типовая камера.



Думаю, таких полно и в наши дни в тюрьмах стран бывшего Советского Союза. А о Батарейной тюрьме, я уже очень скоро расскажу подробней...

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “загадки” Tag

  • Загадка - что за тюремный механизм?

    Многие в своих блогах любят поиграть в угадайки. Попробую и я разнообразить свой журнал! Тем более как раз заканчиваю большой рассказ о великой и…

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Да не. Не использовались в армии. Просто нельзя было сидеть и лежать.
Вот ни за что бы не подумала, на ум тоже пришло,что это какой-то пыточный инструмент)
Однако... Бог миловал от"губы" в армии.
Меня Бог миловал от службы в армии вообще, как раз Литва отсоединилась в 1991 году. А вот старшему брательнику не повезло. Познал все "радости".
А ещё как ни жестоко, но дёшего и практично...
никогда бы не додумалась конечно. Интересно.

Какое приспособление...
С одной стороены-жестко,а с другой-тюрьма не должна быть домом отдыха...
Где-то должна быть середина
Советская тюрьма реально ломала людей туда попавших. Хочется верить, что теперь иначе, хотя я в этом совсем не уверен...

Загадку пропустил, хотя все равно не догадался бы.