lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Блогеры Прибалтики против Беларуси. Первый пикет против задержания Александра Лапшина.

piket02

Вчера днём у здания посольства Беларуси в Вильнюсе прошёл первый пикет в поддержку Александра Лапшина, более известного, как puerrtto. Несколько его участников держали в руках плакаты „Free blogger Puerrtto“, „Беларусь против блогеров“, „Арест Александра Лапшина = геноцид свободы слова“.

Эта акция не планировалась заранее и было стихийным ответом на недавний арест известного блогера в одной из гостиниц Минска. Беларуские власти задержали его по запросу Азербайджана. Лапшину теперь грозит экстрадиция в эту страну и довольно тяжёлые обвинения по статье „Призывы к нарушению териториальной целостности республики“, за что в тамошнем суде могут дать до 8 лет. Понимая абсурдность первоначального обвинения в незаконном пересечении границы (азербайджанские пограничники пропустили блогера сами по действующему паспорту), на глазах власти фабрикуют новое дело основываясь на статьях Пуэррто о Нагорном Карабахе пятилетней давности.

В данный момент блогер заключён в минское СИЗО на два месяца и не имеет абсолютно никакой возможности общаться с кем-то, кроме адвоката. В Беларуси не привыкать к затыканию ртов посредством тюрем. Именно против этого произвола выступили с пикетом несколько блогеров из Литвы и Латвии. Они готовы выйти вновь, собрать значительно больше людей и пикетировать посольство Беларуси столько, сколько потребуется для того, чтобы их услышали официальные власти Беларуси.

piket01

Можно предполагать, что этот пикет лишь начало подобных акций и в других странах. Александр Лапшин всегда писал очень ярко и оригинально. Он имеет большую армию читателей в России, Израиле, Грузии, Украине, Армении и других странах. Похоже дело только набирает обороты!

P.S. Для интересующихся – проведение пикетов до десяти человек в Литве не требует предварительного согласования. Нужно соблюсти лишь несколько условий –не мешать движению транспорта и проходу граждан, а также находится на расстоянии не менее 25 метров от входа в посольства и не менее 50 метров от прохода в Сейм или здание Правительства.

piket03

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Tags: Беларусь, Литва, пуэрртто, репортажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание журнала

    Приветствую Вас на страницах своего журнала! Моё имя Станислав. Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе, Литва. Кстати, являюсь большим патриотом…

  • Майдан в Иране - что может быть прекраснее!

    Иран – удивительная страна! Одновременно притягательная и отталкивающая! Гостеприимная и враждебная! Опасная и умиротворяющая! Застывшая во…

  • TOP-5: Лучшие музеи Санкт-Петербурга на три дня.

    Россияне боготворят Санкт-Петербург, подчас считая его лучшим городом на Земле. Все его недостатки в виде частой плохой погоды, большого…

promo lavagra december 30, 2015 09:04 105
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →