Как блогеры превращаются в террористов и мудаков



Весь последний месяц многие, и я в том числе, напряжённо следим за ситуацией с нашим коллегой и одним из талантливейших блогеров Александром Лапшиным puerrtto. После его ареста в Минске по требованию Азербайджана он уже более месяца дожидается от беларуских властей решения по делу об его экстрадиции в эту мусульманскую страну. Там его обвиняют в незаконном пересечении границы при посещении Нагорного Карабаха и в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

К сожалению, по последним сведениям беларусы решили-таки передать Александра азербайджанской стороне. Там ему грозит восемь лет тюрьмы. Не больше, не меньше! При чём азербайджанцы успели переквалифицировать дело. По сути здесь этого блогера приравняли к террористу и шьют ему создание организованной преступной группы из неустановленных лиц (Карабах ведь Александр посещал не один)! „Маразм крепчал!“ как не раз писал сам Саша!

DSC_0126

Откровенно говоря, за этот месяц мне на многое открылись глаза. Ещё недавно я наивно полагал, что путешествовать и писать об этом – безобидное хобби. Приходится в корне менять своё мнение. Ведь если нелёгкая занесёт Вас в неправильное место и вы решитесь об этом написать, то легко можно из блогера превратиться во врага и террориста.

Не меньшее разочарование меня постигло и в людях, моих коллегах и знакомых по блогерскому цеху. Пример Саши Пуэррто ярко доказывает, что чем ты успешней и независимей, тем больше у тебя завистников, недоброжелателей и скрытых врагов. Только дай шанс, они с гиканьем и улюлюканьем будут радоваться твоим неприятностям и бедам.

Из известного человека оказывается так просто превратиться в мудака. Это ярко доказал всем ЖЖ-топер номер один Варламов в своей недавней статье, посвящённой Лапшину. Кстати, заглавное фото там моё. Его без разрешения взяли азербайджанские СМИ, а у них перехватила и опубликовала у себя наша кучерявая знаменитость.

Наше интернетное сообщество здорово разобщено. Подчас люди вместо того, чтобы хотя бы иногда помолчать, выбирают желание нагадить у всех на виду соседу в огород, пока он не может ничем ответить. При чём люди это известные и далеко не полные бездари.

Есть и ещё несколько неприятных моментов, которые очень растроили меня во всей этой истории. Как оказалось за ширмой богатой и благополучной страны Азербайджан скрывает целый ворох проблем, наибольшая из которых на мой взгляд, является ненависть к своим соседям и ко всем, кто так или иначе не будет согласен с мнением большинства жителей этой страны. При чём эта ненависть носит какой-то животный, практически низменный характер. Мне трудно поверить, что страна со средневековыми комплексами может быть привлекательна для современных туристов. Пусть даже фасад здесь расписан яркими и привлекательными красками.

Многое я узнал и о работе специальных служб Беларуси. Тюрьмы здесь не служат для исправления, скорее даже наоборот. Правосудие по-беларуски – это тотальная бюрократия, карательные порядки и полное пренебрежение правами человека. Не дай Бог, попасть в этой стране в неприятности с местными законниками! Там создана система, полностью подавляющая человека, как личность.

Что же попробую подвести итоги! Выводов несколько:

* Многие кавказцы очень мстительны и злопамятны. Это стоит иметь в виду!

* Многие блогеры не уважают своих колег и при любом случае подставят Вас, если вы, конечно, не в их шобле.

* Иметь много паспортов - не лучшее решение в нашем изменчивом мире.

* Не ждите в Беларуси справедливости.

* Избегайте посещения спорных территорий, если потом собираетесь приехать в Беларусь.

* Избегайте поездок в Беларусь, если любите ездить по спорным территориям и писать об этом (Крым в том числе!).

* Не будьте мудаками!

Ну, а моему коллеге и другу Алексадру Лапшину я пожелаю не терять надежды и стойкости. Твои друзья держат за тебя кулаки! И как же нам всем не хватает репортажей этого человека, без которых мир стал намного скучнее и однообразней...



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
ну не уважать за глаза кого-то это личное дело каждое. Но писать об этом посты, это просто жесть. Если ты так не любишь человека, что даже не общаешься с ним, то зачем писать о нем пост и делать себе на этом пира? Некоторые просто перегибают.
А по мне так Александру азербайджанцы должны наоборот благодарность выписать, если продраться через всю шелуху с троллингом их погранцов. Он наглядно показал, где у системы баги. На примерах. они тупо должны все поправить, сделать привязки не только по имени-фамилии и в ус не дуть, в итоге за пост человеку грозит 8 лет тюрьмы. Жесть какая-то творится
Справедливости ждать не приходится, мир жесток.
Не очень приятно читать такое про Беларусь.
Отмечу только один пункт, странно что ты сразу не знал, что все блогеры завистливы.
Завистливы да, но что ещё и подлецы, об этом не догадывался...
А что не так с постом Варламова? Там одни факты + личное мнение "Считаю, что Лапшин - мудак, но сажать за подобные действия, конечно, нельзя". И копирайты, кстати, все стоят.
Как минимум - заглавное фото взято без разрешения автора. Ну и своё мнение стоило бы придержать при себе, зная что его коллега по перу ответить не может. Лично для меня это подло...
Люди вообще завистлмвы (и некоторые бывают подлы). Кстати, жалко Лопшина, а Кунгурова не жалко??? Сколько я в том числе пытался нагнать волну в защиту и что??? (Мёртвые с косами и тишина). Нет ребята, если своих вытаскивать - то всех!!!
Тут я согласен, но оружия кроме слова у нас нет...
Кстати посмотрим, сколько человек сделает репост.
Такое ощущение, что это он сам себе написал...
Варламова не читаю, а тут по ссылке прошел.
В общем-то тоже криминала особо не увидел... Нормальный пост...
Факты.

И заглавное фото - взято с сайта мида я так полагаю - как скриншот а не как фото?
А миду Азейбарджана ты давал добро на использование фото?
Жизнь и сурова и каждый должен понимать, что за любые действия придется отвечать.
Конечно. Но тем не менее человек должен знать, что его кто-то не бросит. А обычно бросают. Сейчас Подлое время
Мстительны и злопамятны не только кавказцы!

Вчера читал такую новость):

"Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обиделась на «ненависть, злобу и завистливость» латышей,"

хА, представил себе это! Кстати, прибалты молчаливы и холодны, но действительно злопамятны...
Эмоции, сплошные эмоции. Варламов, надо признать, все-таки по делу разобраться пытался. С одной стороны, вроде и много 8 лет за "туризм", а с другой – если ты демонстративно и публично нарываешься, будь готов ответить. А то как пацан малолетний себя ведет, ей-богу
"Только дай шанс, они с гиканьем и улюлюканьем будут радоваться твоим неприятностям и бедам." - это именно то, чем занимался пуертто, и именно с гиканьем и улюлюканьем, и за что попался.

Вывод прост: если ты мудак - не будь блогером. Если ты блогер - не будь мудаком (впрочем, это всегда полезно).
А что случилось-то? Овцеебы (азеры) всегда были мразями. Лапшин - мудак, азеры - животные, они нашли друг друга.
_Там его обвиняют в незаконном пересечении границы при посещении Нагорного Карабаха _

Я так понял, что его обвиняют в незаконном пересечении границы Азербайджана после внесения в черный список этой страны на основании посещения Нагорного Карабаха. А это совсем другое дело.

Вы этого не знали? А если знали - то зачем вводите в заблуждение общественность?
По последним сведениям его обвиняют в создании преступной группы с целью незаконного пересечения границы, а это как раз про Карабах. По поводу повторного пересечения, там как бы нет преступления, он пересёк границу по действующему паспрту. Есть печати, есть паспорт. Сложно докопаться, а посты он позже писал про это...