Как блогеры превращаются в террористов и мудаков



Весь последний месяц многие, и я в том числе, напряжённо следим за ситуацией с нашим коллегой и одним из талантливейших блогеров Александром Лапшиным puerrtto. После его ареста в Минске по требованию Азербайджана он уже более месяца дожидается от беларуских властей решения по делу об его экстрадиции в эту мусульманскую страну. Там его обвиняют в незаконном пересечении границы при посещении Нагорного Карабаха и в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

К сожалению, по последним сведениям беларусы решили-таки передать Александра азербайджанской стороне. Там ему грозит восемь лет тюрьмы. Не больше, не меньше! При чём азербайджанцы успели переквалифицировать дело. По сути здесь этого блогера приравняли к террористу и шьют ему создание организованной преступной группы из неустановленных лиц (Карабах ведь Александр посещал не один)! „Маразм крепчал!“ как не раз писал сам Саша!

DSC_0126

Откровенно говоря, за этот месяц мне на многое открылись глаза. Ещё недавно я наивно полагал, что путешествовать и писать об этом – безобидное хобби. Приходится в корне менять своё мнение. Ведь если нелёгкая занесёт Вас в неправильное место и вы решитесь об этом написать, то легко можно из блогера превратиться во врага и террориста.

Не меньшее разочарование меня постигло и в людях, моих коллегах и знакомых по блогерскому цеху. Пример Саши Пуэррто ярко доказывает, что чем ты успешней и независимей, тем больше у тебя завистников, недоброжелателей и скрытых врагов. Только дай шанс, они с гиканьем и улюлюканьем будут радоваться твоим неприятностям и бедам.

Из известного человека оказывается так просто превратиться в мудака. Это ярко доказал всем ЖЖ-топер номер один Варламов в своей недавней статье, посвящённой Лапшину. Кстати, заглавное фото там моё. Его без разрешения взяли азербайджанские СМИ, а у них перехватила и опубликовала у себя наша кучерявая знаменитость.

Наше интернетное сообщество здорово разобщено. Подчас люди вместо того, чтобы хотя бы иногда помолчать, выбирают желание нагадить у всех на виду соседу в огород, пока он не может ничем ответить. При чём люди это известные и далеко не полные бездари.

Есть и ещё несколько неприятных моментов, которые очень растроили меня во всей этой истории. Как оказалось за ширмой богатой и благополучной страны Азербайджан скрывает целый ворох проблем, наибольшая из которых на мой взгляд, является ненависть к своим соседям и ко всем, кто так или иначе не будет согласен с мнением большинства жителей этой страны. При чём эта ненависть носит какой-то животный, практически низменный характер. Мне трудно поверить, что страна со средневековыми комплексами может быть привлекательна для современных туристов. Пусть даже фасад здесь расписан яркими и привлекательными красками.

Многое я узнал и о работе специальных служб Беларуси. Тюрьмы здесь не служат для исправления, скорее даже наоборот. Правосудие по-беларуски – это тотальная бюрократия, карательные порядки и полное пренебрежение правами человека. Не дай Бог, попасть в этой стране в неприятности с местными законниками! Там создана система, полностью подавляющая человека, как личность.

Что же попробую подвести итоги! Выводов несколько:

* Многие кавказцы очень мстительны и злопамятны. Это стоит иметь в виду!

* Многие блогеры не уважают своих колег и при любом случае подставят Вас, если вы, конечно, не в их шобле.

* Иметь много паспортов - не лучшее решение в нашем изменчивом мире.

* Не ждите в Беларуси справедливости.

* Избегайте посещения спорных территорий, если потом собираетесь приехать в Беларусь.

* Избегайте поездок в Беларусь, если любите ездить по спорным территориям и писать об этом (Крым в том числе!).

* Не будьте мудаками!

Ну, а моему коллеге и другу Алексадру Лапшину я пожелаю не терять надежды и стойкости. Твои друзья держат за тебя кулаки! И как же нам всем не хватает репортажей этого человека, без которых мир стал намного скучнее и однообразней...



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
+1. По крайней мере, подача нейтральная, без вот этого вот эмоционального бреда а-ля "карательный режим, животная низость, темные времена, бубубу". Варламыч спокойно может умолчать о каких-нибудь обстоятельствах, чтобы представить ситуацию в нужном свете, но вот до такого либерального нытья он не опустился (конкретно в обсуждаемом посте, у него по другим поводам жжотся)