lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Последний король Белоруссии



Один из самых ярких блогеров Живого Журнала Александр Лапшинpuerrtto экстрадирован в Азербайджан. Таков был вердикт Верховного суда республики Беларусь, который был исполнен не замедлительно (кажется самолёт ждал с запущенными двигателями, а судя по многочисленным фото из бакинского аэропорта настоящий цирк ещё впереди). Это решение не стало новостью для всех, внимательно следящих за этим делом.

Дело в том, что за несколько дней до этого по всему интернету было распостранен видеофрагмент из пресс-конференции Александра Лукашенко, в котором последний недвусмысленно сказал: „ Я принял решение!“ . Вся эта речь необычайно интересна и приоткрывает кулуары беларуской политической действительности, которые напоминают зазеркалье.



Сегодняшние реалии этой страны мне очень напомнили фильм „Последний король Шотландии“. Там реальный персонаж диктатор Уганды Иди Амин ни за что не хотел выпускать из страны своего личного врача шотландца Николаса. Вначале этот молодой человек попадает под влияние вышедшего из самых низов нового харизматичного президента страны, но позже видит, что режим привёл страну к диктатуре и страшному террору, поэтому пытается всеми путями покинуть Уганду.



Ситуация с Лапшиным чем-то аналогична, только его сам президент Беларуси наоборот отчаянно хочет сплавить из своей страны в Азербайджан, но тот всё никак не экстрадируется, а подымающаяся шумиха открывает миру глаза на последнюю диктатуру в Европе.

Лукашенко и впрямь напоминает чем-то рубаху-парня так любящего свой народ, но при этом не терпящего любое инакомыслие и явно мнящего себя пожизненым королём Белоруссии (ни в коем случае не Беларуси, национальные идеи чужды бывшему председателю совхоза). Его Превосходительство Пожизненный Президент Александр Григорьевич Лукашенко, сам того не видя, идёт по стопам всех диктаторов в мире и в частности того самого Иди Амима. Пока что его починённые стоят по струнке и поддакиваю ему. (Посмотрите на видео как отчитывается перед своим боссом министр МВД Игорь Шуневич. Зрелище эпическое.)

А знаете, как закончил свою карьеру Иди Амин? До поры до времени он терроризировал свой народ и успешно сотрудничал то с англичанами, то с Советским Союзом, то с Муаммаром Каддафи, то с террористами Палистины. В итоге, он заигрался и решил напасть на соседнюю Танзанию. Вскоре, он потерял власть и был изгнан из страны. После долгих скитаний по мусульманским странам Иди Амин умер в Саудовской Аравии. Про правление Амина нынче принято говорить, что это был один их худших африканских режимов.



Ничего не хочу сказать про президента Лукашенко, но ему стоит знать, что диктаторы редко умирают своей смертью у себя на Родине. В конце концов, хочется верить, что он будет последним королём Белоруссии. А после его правления страна, наконец, сможет стать частью цивилизованной Европы без революций и войн.

Ну, а история с Сашей Лапшиным мне кажется подарит нам ещё много интересных наблюдений. Надеюсь, как бы там ни было, вскоре он сможет и сам лично нам рассказывать о них...



Tags: Беларусь, мысли вслух, пуэрртто
Subscribe

Posts from This Journal “пуэрртто” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →