Где и что едят балийские фуристы или страшный сон Джейми Оливера!

zakusi03

В автопоездках по Европе я давно заметил, что в дороге гарантировано вкусно, не дорого и без последствий для здоровья можно перекусить там, где останавливаются водители фур. Эти ребята рисковать не станут и обедать будут только в проверенных местах.

Во время своего путешествия по далёкому индонезийскому острову Бали мы с женой решили и здесь протестировать подобные заведения общепита для местных фуристов (не путать с туристами!). И поверьте, получили мы уйму впечатлений! Взгляните сами!

zakusi09
2.

Конечно, для правильного теста нужно уехать, как можно дальше от туристических мест и курортных зон. Остров не маленький и пока здесь хватает места всем – и многочисленным туристам из всех стран мира, и азиатским гастробайтерам, и местным жителям.

zakusi06
3.

Здесь даже есть несколько многополосных трасс, хотя основная часть острова похожа на беспорядочный муравейник. Именно вдоль одной из главных дорог где-то в километрах 50 от столицы острова Денпасар мы и остановились в поисках общепита для водителей.

zakusi08
4.

Вдоль дороги здесь стояло множество грузовиков. Было как раз обеденное время. Дорога располагалась в непосредственной близости моря. Прямо вдоль пляжей с чёрным, непривлекательным для туристов песком стояло множество небольших будочек с настилами от дождя. Оставив свою машину на площадке мы направились к одной из них.

zakusi01
5.

Меню здесь не было. Всё, чем можно было перекусить в этом импровизированном кафе, было видно и так. Мы взяли два главных и единственных блюда, даже не особо представляя, что мы будем есть. Расположились мы прямо на полу на небольшом возвышении под деревянным навесом за маленьким пластиковым столиком. Удобно – поел и сразу можешь поспать!

zakusi04
6.

Общую убогую обстановку скрашивали виды на океан и абсолютно пустые пляжи. Романтика!

zakusi05
7.

Нам принесли что-то среднее между супом и горячим из макаронов, мясных шариков, зажаренного сыра тофу и сваренного яйца подозрительно чёрного цвета. Удивительно, но эта уличная стряпня оказалось очень вкусной и сытной. Как раз то, что надо для простого рабочего человека и неизнеженного путешественника. Да, и цена не привысила полтора доллара на двоих. Выбор фуристов был верным!

zakusi02
8.

В прочем замечу сразу, в Бали у нас ни разу не было проблем с пищеварением. Пища здесь по большее части свежая и здоровая. Причём ели мы в очень разных местах.

zakusi10
9.

Мне запомнился этот случайный обед где-то на краю мира. Было в нём что-то такое, что сделало этот остров чуть более понятным и близким. Конечно, было и множество других обедов и ужинов в подчас очень оригинальных локациях. Вспомнить хотя бы посёлок Джимбаран, знаменитый своими рыбными ресторанами прямо на берегу моря. Туристов здесь тьма, а ужин себе выбираешь прямо из ещё живой рыбы из прозрачных емкостей с водой. Тоже по-своему очень романтичный ужин был.

zakusi07
10.

Но согласитесь, всегда намного интересней попробовать, что едят самые простые люди. И если уж забросит судьба на край земли, не побрезгуйте и там найти подобное неказистое место. Ведь только так и можно почувствовать на себе все прелести странствий по далёким краям...

nirialka15
11.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “рестораны мира” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
На наших дорогах питаться тоже опасно)) Так что)
Фуристы в любой стране подскажут где наиболее безопасно и проверено!
У нас тоже не было проблем с пищеварением, правда нужно привыкнуть к соленому))Ну и потом отвыкнуть))
Кстати, вернуться к стандартому питанию было сложнее!:)
Интересно! тоже люблю, где нибудь в сторонке попробовать что нибудь съесть )
Фуристы - как вы точно их назвали)
А вот согласна, что в таких путешествиях - не по люксовым отелям - есть особая прелесть.
Можно, кстати, и с люксовыми отелями совмещать. На контрастах, так сказать:)
Фуристы - как вы точно их назвали)
А вот согласна, что в таких путешествиях - не по люксовым отелям - есть особая прелесть.
Вот смотрю на" фундамент" навеса, фото 6 и задаю себе вопросом,это у них от бедности или же банальный похеризм.Тут же скамейка для релакса с видом на океан.
Тут всё вместе! Живут одним днём и счастливы:)
Заметила, что именно такие посещения местных нетуристических заведений мне больше всего запоминаются.
Я, по названию, не открыв пост, отчего-то решила, что вы ели пищу, сделанную из муравьев :)
Уже пробовала так есть, заметила, что иногда встречаются заправки, где можно поесть вкуснее, чем в ресторане. Еще и усваивающейся лучше пищей. :)