Блюз конца лета


Немного неожиданно конец недавно прошедшего лета подарил концерт отличной блюзовой команды “Vargas Blues Band”. Признаться к блюзу я неравнодушен давно. Когда-то я сначала запал на тяжёлые блюзовые риффы “Led Zeppelin” и “Rolling Stones”. Чуть позже я заинтерисовался истоками этой магически действовавшей на меня музыки и открыл для себя удивительных исполнителей прошлого Роберта Джонсона, Мадди Уоттерса, Джона Ли Хукера, Карла Перкинза и многих других. По их пластинкам я разучивал свои первые гитарные ходы и благодаря им полюбил эту негретянскую музыку широких полей и плантаций. Хавьер Варгас организовал свой бэнд 20 лет назад в Испании, но за эти годы сумел добится мирового признания работая с такими звёздами, как Крис Ри или Принц. На том концерте и я поддался влиянию лёгкой ненавязчивой манере игры Варгаса. Такой блюз позволяет раслабиться и ненапрягает своей однообразностью. Иногда казалось, что солирования на том концерте было может и слишком много. Но не стоит забывать, что данный бэнд организовал именно гитарист-виртуоз, который состав группы менял не раз.  На сцене мы увидели и не менее именнитого вокалиста Тима Митчела из Дейтройта. Из многих его заслуг стоит упомянуть премию Грэмми. Его негретянская манера исполнения, как нельзя кстати подходила под аккомпанимент. Басит и барабанщик тоже выделялись своим маститым проффесионализмом. Придраться было не к чему, да и не хотелось, откровенно говоря, искать каких-то огрехов в тот вечер. А вот покайфовать и оторваться от рабочих будней получилось на ура.




На концерте я заметил весь цвет блюзовых музыкантов Литвы. Думаю не только мне, но и этим ребятам было на что посмотреть и поучиться у гостей из солнечной Испании и индустриальной Америки. Long Live Rokn’n’roll! 
Ну, и традицинно небольшой видеофрагмент из концерта:


promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…