Отели Вьетнама от 10 до 200 долларов – как выбрать правильный вариант и не облажаться!

oteli00

Вьетнам – страна неоднозначная! Кому-то она не нравится, а кто-то от неё в диком восторге. И теперь я понимаю почему.

После своего двухнедельного путешествия по ней могу твёрдо утверждать одно - уже только ради вьетнамских отелей сюда стоит ехать! За 14 дней нам с моей женой довелось проживать здесь в разных городах и очень разных гостиницах. И лично мне практически везде понравилось!

Вьетнамские отели по большей своей части предоставляют очень качественный сервис, необычные локации, оригинальные интерьеры за более, чем вменяемую цену. Для путешественников любящих считать, но не отказывающих себе от определённого уровня комфорта это пост может пригодиться для планирования своего путешествия по Вьетнаму, а бывавшие здесь могут сравнить свои собственные ощущения с моими. Прочие же наверняка интересно проведут последующие 10 минут.

Итак, мы окунаемся в гостиничную экзотику далёкой азиатской страны!

oteli19
2.

Одним из главных неудобств гостиничного бизнеса во Вьетнаме является слишком большой выбор. Особенно это касается его главных городов – Ханоя и Хошимина. На основных туристических улицах практически в каждом доме есть отель. Конкуренция страшная, что, конечно, хорошо для нас, но и выбрать что-то бывает очень тяжело. Можно, конечно, тупо заказывать по минимальной цене, но тогда скорее всего вам достанется номер без окон, либо что-нибудь совсем уж дряхлое и без минимальных соблюдений гигиены. А оно нам надо?

Для себя мы установили несколько критериев – близость к транспортным артериям и интересующим нас объектам, минимум 3 звезды в квалификации и высокая оценка постояльцев. Для поиска использовалась система бронирования Букинга.

В итоге, для первого ночлега в Хошимине была выбрана довольна типичная для Вьетнама гостиница Dragon Palace.

oteli01
3.

Большинство вьетнамских отелей в больших городах похожи друг на друга, как братья-близнецы. На цокольном этаже здесь обычно расположены туристические агентства, обмен валюты или небольшой кабачок. По ночам всё это временно может превратиться в гараж и спальню для персонала.

oteli04
4.

Рядом по лестнице прямо с улицы можно попасть в рецепцию. Ну, а далее на 3-7 этажей вверх идут гостиничные номера. В цену обязательно входит очень приличный завтрак, где кроме стандартных яичниц с беконами можно всегда выбрать вкуснейшие блинчики, суп Фо и немалый выбор фруктов.

oteli20
5.

И да, во Вьетнаме не нужно брать с собой зубные щётки и пасту. В каждой, без исключения, гостинице входил одноразовый гигиенический комплект нужных средств.

oteli06
6.

В Хошимине у нас был самый дешёвый номер во всей поездке – 19 евро за дабл. К сожалению, номер хоть и оказался с окном, но вид из него был на стенку соседнего дома в 3 метрах. Да, и в целом, нужно иметь в виду, что всего за несколько евро дороже можно взять отель значительно более высокого класса, поэтому не стоит экономить здесь на каждом баксе, но и разбрасываться деньгами особого смысла нет. Золотая середина в местном ценообразовании – 25 Евро.

oteli16
7.

Три ночи мы провели в Ханое и так получилось, что каждый раз жили в разных отелях. Все они были расположены в историческом центре носящем название “36 улиц”. Сначала мы поселились в Eclipse Legend Hotel за 26 Евро.

oteli02
8.

За эту цены мы должны были получить номер для новобрачных (был у нас с женой такой бзик!), но, в итоге, нам достался просто большой номер с двумя кроватями и с корзинкой бесплатных закусок в качестве компенсации за неудобства. Главное же преимущество этого отеля было его близость к автобусной остановке, на которую мы прибыли поздним вечером из аэропорта.

oteli03
9.

Далее после поездки на горный север Вьетнама мы должны были заселится в Hanoi Little Town Hotel за 24 Евро.

oteli05
10.

И здесь случился небольшой прокол, правда, который нам пошёл на пользу. В Ханой мы должны были вернуться к полночи, но наш автобус сильно опоздал (обычное явление для местных реалий) и в столице Вьетнама мы оказались почти в четыре часа утра. Несмотря на это, мы всё же решили заселиться в свой отель. И, как оказалось, не зря! Не смотря на необычное время, заспанные вьетнамцы нас без проблем заселили. Заказанный номер естественно оказался занят и нам дали огромные шестиместные апартаменты на последнем этаже гостиницы.

oteli08
11.

Насколько нам повезло мы оценили лишь утром. Номер занимал весь этаж и с его окон на три стороны открывался великолепный вид на город.

oteli09
12.

В номере была кухня и гостиничный уголок, множество всякой мелочи, а также поломанный бинокль.

oteli07
13.

В Ханое мы остановились ещё на одну ночь после поездки в бухту Халонг. На этот раз мы таки заселились в номер для новобрачных гостиницы Asia Palace Hotel за 27 Евро. Кроме прозрачной душевой кабины, круглой кровати и бутылки шампанского в мини-баре за отдельную плату, более этот отель ничем не запомнился. Даже фотографий не осталось! Оно и понятно! К тому времени мы уже провели две ночи в Камбодже в очень приятном гостиничном комплексе Kiki Boutique Hotel.

oteli13
14.

Удивительно, но огромный номер этого четырёхзвёздочного отеля с бассейном и небольшим тропическим лесом посреди городка Сиемреап нам стоил всего 24 Евро. В целом же поездка в эту страну нам по ценам обошлась в очень круглую сумму, но об этом я ещё постараюсь рассказать отдельно.

oteli10
15.

Не менее впечатляющими были две ночи на севере Вьетнаме в городке Сапа. Здесь я нашёл очень удачное место для проживания – номера в стиле бунгало всего за 22 Евро.

oteli11
16.

Запомните это название, если очутитесь здесь когда-нибудь - Sapa Accommodation. Это настоящий райский уголок для пар, не любящих шума и обожающих красивые виды под бокал вина с веранды своего номера.

oteli12
17.

Ну, а самым дорогим местом обитания не только за эту поездку, но и, видимо, за всё время наших путешествий стало вот это ветхое судно в бухте Халонга под названием Halong Golden Star.

oteli22
18.

Одна ночь в этом довольно сомнительном с виду месте стоила нам 200 Евро. Да, вы не ослышались! Правда, в цену входит круиз по бухте, трансфер из Ханой и множество развлечений. Об этом круизе я напишу отдельно. О нём остались очень противоречивые воспоминания. А главным бонусом той ночи на корабле был этот удивительный вид из окон нашей каюты ранним утром.

oteli23
19.

Самые же последние дни нашего путешествия мы провели в городе Дананг на берегу Южно-Китайского моря. Это место метит на звание главного курорта страны, хотя всего лет 50 назад здесь ничего кроме американской военной базы и небольшого городка с портом не было. Теперь побережье здесь активно застраивается современными курортными комплексами. Мы поселились на самой границы курортной и жилой зоны города.

oteli21
20.

Наша гостиница Jazz Hotel располагалась как раз рядом с пустынным песчаным пляжем и обошлась нам за номер с видом на море в 28 евро за ночь.

oteli14
21.

Этот отель оказался очень необычным. Каждый вечер для постояльцев играли музыкальные коллективы. Было очень странно услышать здесь качественную музыку в исполнении французских(!) музыкантов-виртуозов. Главным же минусом гостиницы была его явная удалённость от всех городских и курортных достопримечательностей. Пришлось не раз пользоваться услугами такси, которые дежурили у отеля круглые сутки.

oteli17
22.

Таким разнообразным получился мой гостиничный обзор Вьетнама. Как вы увидели сами, этот вид бизнеса здесь очень распространён и доступен для нас во Вьетнаме. Но при этом расслабляться не стоит, облажаться здесь просто, дерьмовых отелей в стране полно, но с ними нам столкуться не пришлось. И Слава Богу!

Как считаете вьетнамцы могут дать фору Европе в этой индустрии?


oteli24
23.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Цены отличные, но судя по этой фразе "обошлась в очень круглую сумму", что-то во Вьетнаме должно быть очень дорогим!
Это я про Камбоджу и Ангкор Ват. Во Вьетнаме пока ещё дёшего...
Что-то в их отелях слишком много кроватей)))
Очень даже неплохо за такие деньги! Но вот 200 евро - это мощно. Будет интересно прочитать отдельно.
Ну, та целый круиз, и по местным меркам это одна из самых маленьких цен...
Отличные номера за такие деньги.
Море впечатлений самых разных гарантировано!:)
Стремно конечно в Азии(правда я был только на Бали), но вернуться хочется)
Бали после Вьетнама кажеться игрушечным островом:)
Кровати прямо огромные, особенно второй номер словно на шесть персон... можно бегать по кроватям и кричать "Это все мое!")))
Мне комфортнее было на юге, где денег не драли, а вот интереснее на севере. А отели.. где только не жили ))
хороший пост)
я по Азии больная)