Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого!



Тут меня знакомые, как заядлого путешественника, спрашивают, куда можно слетать к морю в августе, чтобы было недорого и приятно. На что, я обычно отвечаю: „Не делайте этого!”.

Худшее время для бюджетных путешествий – это август! Цены на авиаперелёты, гостиницы, питание в ресторанах подпрыгивает в два, а то и в три раза. Это время рвачей, жлобов и лохов! Нет, конечно я всё понимаю – отпуск раз в году, дети на каникулах, которые скоро закончатся, жарко! Всё это и учитывают в туриндустрии, называя данный период высоким сезоном. Они ведь не дураки!

Не секрет, что август месяц для многих в этом бизнесе окупает целый год работы. Если есть желание и возможности платить в тридорога, толкаться на переполненных пляжах, засыпать под звуки пьяных песен и битов соседних дискотек, то тогда пожалуйста! Таких, как вы, ждут на любом курорте с распростёртыми объятиями. Романтику и уединение тоже могут предложить, но намного дороже! Надо же кому-то за всё платить!

Но не всё так плохо, можно и в августе отдохнуть и не переплатить. Есть несколько способов обмануть порочную систему!



Самый простой и эффективный совет – не планируйте отпуск на август. Если у Вас нет детей – планируйте отдых в ноябре, феврале, марте – в это время цены на всё можно сбить в три раза, а погода в вечно солнечной Испании или на юге Италии будет вполне тёплой.

С детьми сложнее, ведь все каникулы у туроператоров тоже прописаны заранее, но, например, в июне почти всегда можно найти отличные варианты, пока туриндустрия ещё не начала работать в три смены.

В августе у моря тоже можно отдохнуть. Главное при этом вести себя нестандартно. Когда все едут на юг – ехать на север, когда все скапливаются в местах массового отдыха - искать малоизвестные места, где Вам всё равно будут рады.



Поверьте, отдых на машинах с палатками может подарить Вам и Вашим детям на много больше положительных эмоций, чем “олл инклюзив” в Турции. Правила подобного отдыха просты – избегать автострад, заранее планировать предполагаемые места ночёвок и остановок, искать неизведанные пути и не бояться сложностей. Радость такого отдыха зависит только от Вас самих, а не от туроператоров, гидов и администраторов гостиниц.

Помните и о важности в выборе попутчиков. Они помогут сэкономить на бензине и скрасить вечера, если только это будут проверенные единомышленники. Трудности в таком путешествии только закалят и заставят полюбить наш мир в его естественном виде.



Если же вы против палаточничества в принципе, есть тысячи других маршрутов. Польша вне местных курортов способна удивить ценами и порадовать уникальными достопримечательностями. На Балтийском побережье Латвии и Эстонии есть удивительные места, где вы почувствуете силу уединения и природной красоты. И плевать, что море может быть холодным. Есть и множество других вариантов. Чехия, Румыния, Украина, Венгрия – список может быть очень долгим.

Главное, заранее посмотреть куда едут все курортники и пакетники, чтобы избегать этих мест за сотни километров. Тогда и в пробках стоять не придётся.

Мир велик и не стоит отведённое нам время тратить на исследование его самой занюханной и затоптанной части. Там и без вас найдется кому сделать стомиллионное селфи на закате. А дети вырастут и наверняка забудут аниматоров и засцанное море, но сто процентов вспомнят кашу у костра, уют палатки под дождём и одиночество далёких горизонтов. Запомнят и не будут повторять ошибок своих отцов и матерей в поиске дешёвого курортного отдыха в августе у моря. Ведь, как ни крути, а, в итоге, получится дорого, глупо и пафосно...



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого!
Пользователь jozhik сослался на вашу запись в своей записи «Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хотите на море в августе за недорого? Не делайте этого! [...]
Да, стараемся не пересекаться с пиковым сезоном, но бывает по-разному...
Ну ноябрь ты это зря)) А вот начиная с конца сентября можно)
Ноябрь просто отмечен минимальными ценами. А вот в октябре бывает по-разному...
Убедительно! Полностью с тобой согласна!
Хм, всегда ездила в отпуск в августе. А в этот раз съездила в начале июня. Никакой разницы не увидела, кроме того, что солнца было меньше, а дождей больше.
Не люблю баянные туристические места.)
Как нам понравилось в Пярну в июле, отличный курорт! И море тёплое.
В начале октября в Черногории прекрасно! И море ещё тёплое по нашим балтийским меркам, и вино нынешнего урожая уже отличное:)
Да, чёго там, и народу поменьше, и цены совсем другие, и внимания больше...
Зачем себя мучать, можно и на озёра сгонять:)
Так как живу на жарком юге, то в июле-августе стараюсь отдыхать где-нибудь в северных странах или в нашем Питере. Очень в Финляндии в этом плане понравилось и на севере Германии)) В этом году, правда, не получилось, так что буду планировать на следующее лето.
Да ну! Средиземноморье даже в ноябре тёплое (проверено лично!)