Украинскими авиалиниями из Вильнюса в Киев – полёт, который реально может удивить!

poliet11

Авиаперелёты для многих из нас уже давно стали обыденностью. Я тоже летаю часто, но каждый раз сажусь в самолёт в ожидании небольшого чуда и подчас оно случается. Причём оно может произойти там, где его совсем не ждёшь.

Из Литвы на Украину теперь попасть совсем не сложно, да и не дорого. Кроме украинских авиалиний МАУ из Вильнюса в Киев летает ещё и небезызвестный бюджетный перевозчик Виззайр. Цены же на билеты более, чем демократичны и обычно не превышают 50 Евро в одну сторону.

Короче, этим маршрутом уже давно никого не удивить. Сам я дважды в этом году летал им. Только вот оказывается данный полёт вполне может восхитить одними только своими видами сверху при наличии хорошей погоды и правильно выбранных мест в самолёте.

Взгляните сами, что мне удалось запечатлеть во время недавнего полёта...

poliet01
2.

Летел я всего пару недель назад с обновлённого вильнюского аэропорта. Его закрывали ради реконструкции взлётной полосы аж на целый с лишним месяц. Судя по мягкому разбегу и лёгкому отрыву от земли, ремонт удался.

poliet04
3.

Пока самолёт набирает высоту, перед тем как подняться выше облаков, я ловлю привычные кадры Литвы в иллюминаторе. Кажется, в них ничего необычного нет. Но тут вдалеке я замечаю некий огромный комплекс строений. Он хорошо различим даже с большой высоты и приличного расстояния.

poliet02
4.

Через секундного замешательства я сообразил, что вижу строящуюся беларусскую атомную электростанцию близ Островца. Литва нынче не без успеха пытается блокировать любые возможности продажи электроэнергии с этого монстра на запад. Откровенно говоря, мне тоже немного не по себе от осознания насколько близко строят этот объект от моего собственного дома.

Ещё через несколько секунд полёта я успеваю выхватить фотокамерой кадр беларусского городка Ошмяны. После этого Беларусь исчезает под плотным слоем облаков, которые рассеиваются лишь спустя около получаса, когда наш самолёт начинает снижение.

poliet03
5.

В этот момент я, очнувшись от лёгкой дрёмы, вновь взглянул в окно самолёта и с удивлением увидел некий странный объект. Он напоминал гигантский заполненный водой карьер.

poliet05
6.

Лишь приблизив его объективом я сообразил, что вижу знаменитую Чернобыльскую АЭС. Недавно построенный саркофаг не дал мне ошибиться. Карьер же был ни чем иным, как огромным искусственным прудом-охладителем. Судя по фото он стремительно мелеет в данный момент.

poliet12
7.

Жаль, сам заброшенный город Припять к этому моменту уже скрылась из поля моего зрения. Зато я смог в полной мере насладиться видами зоны отчуждения. Сверху это территория выглядит абсолютно дикой, почти без видимых следов человеческой деятельности.

poliet06
8.

Но уже через несколько минут картина полностью меняется.

poliet08
9.

На смену беспорядочным украинским сёлам приходят пригороды Киева.

poliet10
10.

Кое-где можно различить следы тлена и разрухи.

poliet09
11.

Мы садимся в Борисполе. Это огромный аэропорт и здесь при посадке тоже можно заметить множество интересных объектов. Жаль время посадки слишком мало и увидеть удаётся совсем немного.

poliet13
12.

Что же этот часовой перелёт мне действительно запомнился. Не часто за такое время можно увидеть будущее и прошлое атомной энергетики в Беларуси и Украине. Летайте чаще и не забывайте смотреть в иллюминатор! Иногда там можно увидеть много интересного!

poliet07
13.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Следы тлена... Полагаю, они есть повсеместно. А фотографии хорошие, конечно. Полезно быть наблюдательным )
Для фермы слишком территория большая. Может военная часть?
Интересные снимки
Аэрофотосъёмка - очень люблю;-)
Удивительно: летели над Чернобылем! И очень здорово, что получилось его заснять!
Во времена СССР, когда возле границ Беларуси по команде из Москвы воткнули сразу Игналинскую, Смоленскую и Чернобыльскую АЭС - наше руководство и учёные тоже пытались что-то сказать против этого (пресса и простые люди ничего не знали). Им просто заткнули рты.

Во всё мире АЭС строятся на максимальном удалении от столицы и максимально близко к границе. И возражения соседей никто не слушает - понятно, что возражения будут в любом случае.
Это да! Только строят уж как-то сильно со скандалами и авариями...
Литва пусть дальше блокирует. Их уже обязали до 2019 года присоединиться к западным сетям и выйти из нашей энергетической системы. Вот только эта песня длится уже лет двадцать.
Да, тормозят бюрократы. Но могут и успеть в указанный срок...
50 евро в один конец это много за такое расстояние
Очень хорошая цена билета, так жаль, что у нас ничего подобного нет(
Сверху все так красиво смотрится, даже Чернобыль)
Дык, там сейчас заповедник. Должно быть красиво!