Бесценная музыка Рима

stageless01

Рим можно любить и ненавидеть по-разному. Самому вечному городу на наше мнение плевать. Простоял несколько тысячелетий и дальше будет стоять!

Сам я стремился сюда попасть давно по разным причинам. И одной из них были два человека, которых этот город породил. Их имена Серджио Леоне и Эннио Морриконе. Любому киноману и музыканту они значат многое. Эти два гения когда-то были одноклассниками, а чуть позже вместе создали целый жанр в кино под названием спагетти-вестерн. Видевшие фильмы из серии „За пригоршню долларов“ вряд ли смогут забыть их удивительную тягучую атмосферу, безумный красоты видеоряд и прекрасную музыку.

Всего неделю назад я оказался в Риме впервые и неожиданно для себя услышал знакомые мелодии в самом потрясающем месте столицы Италии.



Это произошло при посещении мною Пантеона – легендарного храма с двухтысячелетней историей. Это здание уникально. Находясь внутри легко забыть обо всё на свете. В какой-то момент моей медитации внутри этого храма, я понял, что слышу музыку Эннио Морриконе. Причем те самые мелодии из вестернов про американский Дикий Запад так органично звучали внутри Пантеона, что мне показалось что кто-то специально включил эту музыку здесь.

Лишь на выходе я увидел трёх уличных музыкантов, которые исполняли знакомые мелодии на площади рядом. Два гитариста и трубач были уже явно в годах. Играли они классно, слегка пофигестически, но при этом с высоким уровнем мастерства. Оказалось эта группа – настоящая уличная легенда современного Рима. Для своих концертов они выбирают самые запоминающиеся места Рима, типа Пантеона или моста Ангелов. Их название „Stageless”, что дословно означает играющие без сцены.

stageless02


Да, они реально играют бесценную музыку без сцены. А композиции Эннио Морриконе, как нельзя кстати, подходят под атмосферу Рима. Оцените и вы кусочек их произведения живьем и загляните на их страничку в фейсбуке с одноименным названием!



P.S.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “концерты” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Город в котором нет уличных музыкантов - мертвый город. Поэтому Рим вечный город)
Люблю старые вестерны с этой музыкой )
Здорово придумали, спасибо,что показали, рассказали)
Неплохое место они выбрали для своих концертов!
Риму столько лет, что ему любая музыка подходит)
Не скажи! Чувство стиля здесь должно присутствовать! Вот шансон или панк тут бы не слушался...
люблю уличных музыкантов, иногда настолько хорошо играют - заслушаешься.
"Живая" труба создаёт атмосферу.
Она и в оригинале у Морриконе звучит потрясающе!
Органично вписались в этот вечный город! Атмосфера получилась отличная
Не были ещё? Я вот тоже только на пятом десятке добрался...