Из Дананга в Хошимин за 10 долларов – полёт который я никак не могу забыть

vietjet13

Во Вьетнаме непривычному к азиатскому миру европейца многое может поразить и удивить. Причём как приятно, так и не очень. Но так уж устроен человеческий мозг, что все недоразумения и неприятности со временем забываются, а вот яркие впечатления остаются на всю жизнь.

По прошествии полугода нашего путешествия по этой удивительной азиатской странемне постоянно вспоминается наш последний перелёт из Дананга в Хошимин, откуда мы тут же вылетали в Литву. В том перелёте от вьетнамского лоукостера Vietjet было все прекрасно – и необъяснимая цена за билет в 10 долларов, и удобные места возле иллюминатора, и хорошая погода, и прекрасные виды.

Давайте взглянем на всё это безобразие вместе!

vietjet03
2.

Стоит отметить, что Дананг – это самый быстроразвивающийся город Вьетнама. Он выгодно отличается от всех прочих количеством небоскрёбов и удобных транспортных развязок. Чистенький аэропорт был открыт в 2011 году, но этого вьетнамцам показалось мало и они отстроили новый международный терминал рядом, как раз к началу международного саммита АТЕС. Вот на фото они оба видны рядом.

vietjet22
3.

Мы здесь были в апреле, а лидеры стран-участниц этого проекта Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли встречались в Дананге всего месяц назад. Вы должны помнить про это мероприятие. Там ещё Трамп подло кинул Путина и отказался с ним встретиться. Ну, да речь не об этом.

vietjet20
4.

Интересна и история аэродрома, с которого мы взлетали. Построен он был ещё в 30-ых годах прошлого столетия французами. Кстати, тогда Дананг назывался на французский манер – Туран. Позже до этого чисто гражданский аэродром для военных целей переоборудовали японцы, контролировавшие Вьетнам во время Второй Мировой войны.


5.

Чуть позже во время Первой Индокитайской войны французы здесь разместили авиационный полк американских бомбардировщиков В-26С „Мародер“, отлично зарекомендовавших себя во время Второй Мировой войны.


6.

Ещё позже уже американцы полностью переоделывают этот аэродром для своих военных нужд. В конце 60-ых годов прошлого столетия аэродром в Дананге стал крупнейшей авиабазой США вне Америки. На тот момент загруженность аэродрома была самой высокой в мире.


7.

На данный момент аэродром продолжают использовать как в гражданских, так и в военных целях. При взлёте можно увидеть огромное количество построенных ещё американцами и французами ангаров, в купе с более новыми вьетнамскими. Большинство из них используются и по ныне.

vietjet21
8.

Краем глаза я заметил несколько военных самолётов в некоторых из них.

vietjet18
9.

Очень классно, что самолёты здесь при взлёте пролетают над центральной частью Дананга. Город этот очень необычный. Построен он был в устье реки Хан и всегда имел особое стратегическое значение. Ведь географически это самая середина вытянутого с севера на юг Вьетнама. Отсюда рукой подать до его исторических центров Хюе и Хойан - городов, включенных в списки всемирного наследия Юнеско.

vietjet09
10.

Через реку перекинуто несколько красивых мостов, которые особенно круто выглядят из-за своей подсветки ночью.

vietjet10
11.

Сам город располагается на восточной стороне реки, а её западная часть, граничащая с Южно-Китайским морем, нынче отдана во власть отелей и гостиниц. При этом туристов здесь в разы меньше, чем в более раскрученных и известных курортах Муйне, Фантьет, Нячанг или на острове Фукуок.

vietjet11
12.

Город заканчивается скалистым полуостровом Сон Тра, более известной под названием Обезьянья Гора.

vietjet12
13.

Всё это я успел увидеть при набирании самолётом высоты. Далее я не ждал ничего инетестного, но ошибся. В какой-то момент я взглянул в иллюминатор и просто офигел. Причиной тому были удивительные облака. Таких я ранее не видел нигде. Это были настоящие воздушные горы из белоснежной ваты. Они имели свои склоны, вершины, каньоны и долины. А наш самолёт летел посреди этого чуда, изредка срезая крылом кучерявые вершины. Потрясающе!

vietjet14
14.

Посадка в Хошимине тоже не обманула ожидания. Сначала я увидел бескрайние сельскохозяйственные угодья. Затем – реки и каналы.

vietjet17
15.

А уж потом начался сам этот огромный город с почти 10-миллионным населением.

vietjet08
16.

vietjet15
17.

И здесь можно было увидеть всё – от азиатского муравейника, до вот таких интересных кварталов, видимо, построенных для местной элиты.

vietjet16
18.

Согласитесь, такой полет трудно забыть! Тем невероятней его цена. 10 долларов – и это не шутка! Лоукостеры творят чудеса. И если уж Вас нелёгкая занесёт во Вьетнам запомните это название – Vietjet и их лозунг – Enjoy Flying! С такими ценами я готов их рекламировать бесплатно.:)

vietjet19
19.

P.S.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Полет интересный! цена билета удивительная! живут же люди )

Дананг очень хорош! После вьетнамских мегаполисов там тихо и уютно. И пока еще смешные цены.

Первый аэропорт почти в городе. Спасибо за историю.
В Азии вообще на мой взгляд лучшие лоукостеры.
Да, там есть куда летать за небольшие деньги:)
Да, 10 миллионов населения - и застройка в основном одно-двухэтажная. По площади, небось, как две-три Москвы.
Именно + страшная переначелённость, грязь и прочии проблемы!
Цена и в самом деле удивительная !
А рассказ и фото очень интересные !
Цена удивительная.
Дешевле только даром
Конечно, не везде были такие цены. В Камбоджу из Ханоя летели уже за 40 в одну сторону....

Edited at 2017-12-11 07:39 am (UTC)
Куды мой коммент дел ? :-)))
Оххх чую... будет там вторая Паттайя :-)
ааа, вчера по ошибке пост опубликовался, я его сразу стёр, видать и ты под раздачу попал. А что написал?
Прекрасно, просто прекрасно.)
А облака вне конкуренции.)
Сколько летал, никогда их вот таких и так близко не видел!
Красивый полет какой! И цена хорошая)
ринайр вон и по пять евро предлагает полетать, но мне всё как-то такие цены в нужные дни не попадались. Либо в одну сторону 5, а назад 105:)