Беспредел гостиничного бизнеса России или как я искал отель в Калининграде

radisson12

14 лет не был в России. И вот после такого длительного отсутствия решил сгонять с женой в Калининград на выходные. Всё бы ничего, но...

Ни о чем не подозревая, как обычно место ночлега я решил найти с помощью Букинга. Гм! Увиденное там меня сильно озадачило. Такого бреда с ценами и выбором варианов мне ещё не приходилось видеть. Виной тому, видимо, является предстоящий чемпионат мира по футболу, который кажется перевернул гостиничный бизнес в России с ног на голову. Но ведь до чемпионата ещё несколько месяце, а вот беспредел в этой сфере уже происходит прямо сейчас.

Так что же я увидел и каким было моё решение по поводу заказа гостиницы в Калининграде?


2.

Первое, что бросается в глаза при поиске отелей к Калининграде - чудовищный разброс цен. Почти, как на каком-нибудь экзотическом Бали расценки начинаются от 5-6 Евро за койка-место в типичных студенческих хостелах и заканчиваются двумя-тремя тысячами евро(!) за ночь в так называемых апартаментах. Только вот, если в Азии за мегавысокие цены вы получаете эксклюзивные особняки с личной прислугой, то в Калининграде нескромный прайс просят за обычные квартиры с уёбищной мебелью, гадким линолеумом на полу, обоями и коврами в стиле „вырви-глаз”. Причём прослеживается тенденция – чем страшнее, тем дороже.

photo02
3.

Это что какой-то аттракцион для интуристов? Типа, окунитесь в российскую действительность?

photo03
4.

Слегка присмотревшись, начинаешь понимать, что все варианты свыше 200 евро за ночь чаще всего не имеют рейтингов и комментариев постояльцев, а значит вложены недавно. Взглянув на карту, становится понятен смысл всей этой вакханалии, так как предложения с маразматическими расценками находятся в нескольких центральных районах вокруг нового стадиона.

photo01
5.

Похоже ушлые калининградцы просто решили подзаработать на предстоящем чемпионате и сдают свои собственные квартиры, в надежде сорвать куш этим летом, отсидевшись на своих дачных участках. Судя по всему, несчастных болельщиков с всего мира собираются тупо развести на бабло, всунув сильно не свежий продукт за беспердельные цены.

Понятное дело, что такие квартиры обезумевшие от бесплодных поисков возможных вариантов ночлега клиенты снимут максимум один-два раза, а затем все эти псевдо апарт-отели исчезнут из систем поисков Букинг или Айрбиэнби навсегда. Ведь судя по логике таких арендаторов - главное футбол, на который денег не должно быть жалко, а со всеми неудобствами можно смириться...


6.

На самом же деле нормальная трёхзвездочная гостиница в Калининграде с завтраком без футбольного психоза стоит в районе 30-40 Евро, а более-менее приличные апартаменты и того меньше. Таких вариантов не мало. Выбрать есть из чего!

Мы же с женой решили немного шикануть, поставив задачу найти себе в этом городе приличную четырёхзвёздочную гостиницу, желательно с мировым именем. И тут предложений оказалось совсем немного. По сути сетевых отелей под известными брендами в Калининграде практически нет. Не инвестируют пока в этот регион Хилтоны, Марриоты, Шелтоны или Ле Меридиены.

radisson02
7.

Единственным исключением является Радиссон, имеющий в Калининграде свою гостиницу. Именно этот четырёхзвёздочный отель в самом центре Калиниграда на площади Победы мы и решили заказать.

Ценник за стандартный двухместный номер здесь начинается от 74 Евро за ночь. Для многих россиян, нынче составляющих основной туристический поток в этом городе, цена может показаться непомерно высокой, но вспомните всё тех же несчастных болельщиков, которых этим летов в России будут массово кидать на деньги везде, где только это будет возможным. Есть стойкое ощущение, что на фоне этого беспредела отель Радиссон Блю в Калининграде остаётся островком благополучия и равноправия.

radisson01
8.

Главное достоинство этой сети гостиниц мы с женой оценили ещё прошлой весной в Риге. Вкуснейшие и разнообразные завтраки - вот уже только ради чего стоит останавливаться в Радиссоне! И отель в Калининграде не стал исключением.

radisson07
9.

В течении двух дней после их завтраков, нам оказались не нужны обеды. Можно прикинуть сколько из-за этого было сэкономлено времени и денег!

radisson04
10.

Само расположения этого отеля довольно необычно. Он занимает часть большого здания по соседству с торговым центром. Несомненным плюсом такого расположения является возможность прямо на месте сходить на шопинг, который можно закончить ужинов в нескольких ресторанах на выбор, расположенных тут же на втором этаже.

radisson11
11.

Кстати, чтобы подняться на нужный этаж в лифте гостиницы, необходимо использовать карточку номера. Без неё лифт просто не поедет. Такая вот мера безопасности от непрошенных гостей!

radisson05
12.

На последнем этаже Радиссона расположен отличный спортивный зал с сауной. Для постояльцев гостиницы эти услуги обойдутся бесплатно.

radisson06
13.

К тому же отсюда открываются неплохие виды на город.

radisson10
14.

Большим же минусом данного отеля является отсутствие собственной парковки. Машину придётся оставлять на платной парковке торгового центра, либо на улицах по соседству. Мы нашли удобное место в метрах 200-ах от отеля возле городского базара.

radisson13
15.

В остальном же всё в калиниградском Радиссоне оказалось на уровне - мягкая кровать, минибар, большая ванная комната и ещё множество маленьких, но часто очень нужных мелочей, типа утюга, бесплатной минералки, чайника с кофейным аппаратом и даже весов!

radisson08
16.

Стоит вспомнить и удивительную любезность местного персонала. На завтраке моей жене не понравилось приготовленное кофе. Официант трижды приносил ей разные варианты этого такого нужного утром напитка и таки нашёл тот вариант, который полностью её устроил.

radisson14
17.

Что же, если окажетесь в Калининграде и будете сомневаться, где остановиться, помните, что на мой взгляд местный Радиссон Блю сможет удовлетворить вкусы даже самых щепетильных своих клиентов. А хорошее настроение и качественное обслуживание дорогого стоит!

radisson03
18.

Ну, а на мировой чемпионат по футболу в Россию я не поеду. Не слишком я богат для этого!

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “отели” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Если буду в Калининграде воспользуюсь вашим советом )
только мудаки едут в Кениг и смотреть там нечего и погода говно говняное.
Беспердельные 🤡👍🏼 цены это правильно. Но кстати такое везде происходит. Например в Валенсии во время Las Fallas цены аренды тоже взлетают в 2-3 раза
>>На последнем этаже Радиссона расположен отличный спортивный зал с сауной.

Сколько ни останавливался в отелях с такими услугами, ни разу ими не пользовался:)
А зря! Вечерком после трудного дня в сауну сходить очень классно!:)
Да, перед ЧМ они растут как грибы после дождя: я имею в виду не только цены, но и сами т.н. отели.
Кстати, Минску пошёл на пользу чемпионат по хоккею 2014 года: много новых отелей открылось, и сервис значительно улучшился.
Рад за Минск! А то ещё лет 6 назад там тоска была с отелями...
У нас тоже самое. ЧМ летом, а цены в гостиницах уже пошли вверх, а обещают, если не ошибаюсь, только четыре игры..
Срубить бабла по лёгкому, ничего почти не делая, это в крови у многих...
Чего в России делать точно не стоит - это останавливаться в самых дешёвых хостелах. Ибо фактически это доходные дома из 19 века, где живут мрачные гастрбайтеры. Цена отсечения - от 7-8 евро.

74 евро за ночь - не такая уж удивительная цена для гражданина России. Мне самому это не по карману, но людей, которые могут себе это позволить, представляю легко, и это не олигархи и бандиты. Кроме того, большинство постояльцев отелей в России - не туристы, а командировочные, за которых платить организация. По этой причине, кстати, за 50-100 евро нарваться на фигню у нас проще, чем за 20-30.
Да, я заметил, что выбирать место ночлега в России надо очень тщательно и не в коем случае не покупаться на щедрые предложения без рейтинга или с подозрително радостными комментариями...
Ничего не знаю о гостиничном сервисе в России
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Надежда на куш, но не думаю что европейцы не умеет считать деньги и выбросят за такое жилье такие бабки))
Дураков везде полно, на них и спрос нынче велик:)

Edited at 2018-03-25 07:46 am (UTC)
Волшебное место. Возле унитаза телефон и музыка играет в ванной комнате.
Ресторан у них тоже шикарный. Таких завтраков еще поискать.
Обслуживание исключительно ласковое.

Но далеко не везде Рэдисоны такие шикарные.

Чет как-то ценник у них упал, я платила долларов двести или около того несколько лет назад, первые пару лет, как они открылись, даже отзывов толковых еще на букинге не было.
Конкуреция, видимо! Да про музыку в ванной - это вы верно подметели!
Да, квартиро-сдатели у нас очень часто живут в другой реальности)
У меня была неприятность в Светлогорске, выбрал не самый дешёвый отель (http://russ-hotel.ru/?lang=ru), а при выписке попросили ещё 900 рублей доплатить, за что не ответили "мы не знаем, компьютер показывает". Я оттуда выезжал в Польшу и не хотел перед дальней дорогой портить настроение, взял да заплатил. Короче, первый и наверное, последний визит в Россию был испорчен... не только этим, но это уже другая история :-)
В Вильнюсе очень часто люди жалуются, когда к цене прибавляется 10-15 евро за уборку. Возмущаются! Мол, нифига не убирались пока мы жили! А на букинге мелко-мелко об этом написано ) И уборка ПОСЛЕ проживания, а не во время. Это косяки и хозяев, и букинга, конечно! Речь, конечно, о квартирах, а не отелях...