Увидеть Рейнский водопад. А нужно ли Вам это?

waterfall13

Рейнский водопад (Rheinfall) в Швейцарии, как мне показалось, на редкость банальная и скучная достопримечательность. Особенно зная, что может предложить это возможно самая красивая страна Европы рядовому путешественнику. Здесь же всегда полно туристов, затраханные всеми социальными сетями виды и отсутствие интриги. Эту достопримечательность не обходит в пути практически ни одна экскурсионная группа, проезжающая мимо.

Введите в интернет название этого водопада на любом языке и вы поймёте, что оригинальных кадров вам здесь не сделать, да и рассказать что-то новое вряд ли получится. И всё же я попался на раскрученный бренд „самого большого и живописного водопада Европы“, заехав сюда по пути в швейцарские бункеры времён Второй Мировой войны на пару часов.

Попробую трезво передать свои ощущения без восторженных соплей и фактов из Википедии, а уж Вы решайте сами достоин ли этот водопад Вашего внимания.

waterfall06
2.

Первое, с чем придётся вам столкнуться на пути к водопаду - платные парковки с швейцарскими ценниками. Есть неподалёку и бесплатный вариант этой услуги, но идти за красивыми видами придется несколько километров, либо воспользоваться платным лифтом.

waterfall07
3.

Наши друзья оставили нас у платной парковки рядом с десятками экскурсионных автобусов, а сами смотались в ближайший супермаркет. Мы же вместе с десятками китайских туристов побрели в предвкушении крутых видов.

waterfall01
4.

Жаль, но реальность несколько нас разочаровала. Рейнский водопад оказался невысоким и не таким уж живописным. Поток воды, конечно, здесь не слабый, но виды на расстоянии при этом далеко не сногсшибательные.

waterfall09
5.

Не спасают ситуацию и расположенные рядом с водопадом два вроде даже как старинных замка – хорошо видны отовсюду Лауфен (Laufen castle) и построенный прямо посреди воды Фёрт (Worth castle).

waterfall16
6.

Выглядят они как-то блекло и больше похожи просто на старинные дома, но ни как не на замки в привычном для большинства представлении.

waterfall05
7.

Хотя если отбросить в сторону стереотипы и забыть о виденных водопадах в Норвегии или на Карибах с Австралией, то можно сказать, что место это вполне милое.

waterfall15
8.

Особенно скрашивают виды на пролетающие мимо поезда по старинным виадукам, построенным более столетия назад.

waterfall02
9.

Наверняка самые острые ощущения можно испытать, если подплыть к водопаду на местном катере, коих здесь немало, и взобраться на стоящую прямо посреди бушующего водного потока скалу с небольшой обзорной площадкой наверху. Правда, стоить такое удовольствие будет, что-то около 7 швейцарских франков.

waterfall03
10.

Ну, а если с деньгами нет проблем, можно и отобедать в каком-нибудь местном ресторанчике с видом на Рейнфолл. Но удовольствие это лишь для истинных эстетов.

waterfall12
11.

Для прочих же рядом с водопадом расположено множество обзорных площадок, есть и бесплатные туалеты. Можно перекусить и прямо на скамейке с видом не хуже, чем в ресторане.

waterfall14
12

В целом же делать здесь более нечего. Разве что только, если вы не отчаянный любитель селфи и водопадов. Ну, либо дико любопытный азиат, коих здесь всегда полно.

waterfall04
13.

Вроде бы швейцарцы, и сами понимая ситуацию, создали вокруг водопада несколько пешеходных маршрутов, чтобы хоть как-то занять туристов. Насколько они интересны - не берусь судить. Нам же уже через час стало здесь невыносимо скучно и мы поспешили продолжить свой путь в куда более интересные места.

waterfall10
14.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “водопады мира” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
забавно, я вот про этот водопад не знал вовсе..

Edited at 2018-04-29 05:17 am (UTC)
Удивительно! Он ведь вроде как самый большой в континентальной Европе:)
Хм... Штатив, режимное время и из локации еще можно выдавить что-то неизбитое :-)
Думаешь? Мне кажется все кадры со всех ракурсов в любое время дня и ночи уже здесь сделаны и выложены в энных количествах в интернете:)
Красота!
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
замечательное место, на мой взгляд)хотя, согласен, не каждому придется по душе.
Мда, важно чтобы ожидание и увиденное совпали. У меня как-то не задалось:)
Интересно, пешеходные маршруты сильно протяженные? И что в них ещё интеоесного, кроме обзора водопада?
Точно не знаю, вроде как даже с какими-то препятствиями...
достойны ли мы внимания Рейнского водопада?...
очень интересные виды) соглашусь с тем, что на огонь и воду можно смотреть бесонечно) конечно, в живую это лучше всего)
Да, фото и видео многово не передают. Поэтому мы так и любим путешествовать!
Спасибо, собирался сюда, теперь задумаюсь
Говорят летом он намного полноводней и привлекательней, кстати!
А мне этот водопад понравился.
Правда, и на скале были, и на пароходике, но вблизи внизу больше всего понравился - мощно смотрится.
Хотя, кроме как в детстве в Крыму 8-метрового неширокого, других особо и не видела.
Ну а что касается троп и прочего - хорошо, когда люди могут на чем-то заработать не насильственно
ДА, думаю вблизи совсем иные ощущения. Но времени мы не имели проверить лично...
Из всего швейцарцы деньги выжимают! То ли дело- Норвегия.
Ну, здесь вполне можно и без денег оботись. Но заработать они не против!
Уговорили - не поедем)))
А вообще в Швейцарию-то хочется)