Неизведанный Оман – 10 причин ехать сюда немедленно!

oman24

Я только что вернулся из недельного путешествия по Оману. Эта страна оказалась для меня настоящим открытием. Информации о ней в интернете ещё пока совсем немного и это странно. Как оказалась, путешествовать по Оману очень интересно, удобно, недорого и абсолютно безопасно. Только вот туристов здесь пока совсем не много.

Мне кажется, стоит поспешить посетить эту страну, пока она ещё не слишком избалована массовым туризмом, а если вы сомневаетесь, далее я расскажу о 10 причинах сделать это немедленно!

oman04

Причина No.1
Оман идеально подходит для самостоятельных автомобильных путешествий. Здесь отличный дороги и хорошо развитая инфраструктура, но при этом есть множество укромных мест, где вы себя почувствуете настоящим первооткрывателем.

oman05

А ещё здесь самый дешёвый бензин из тех мест, где мне довелось побывать. Шутка ли – 40 евро центов за литр!

oman03

Причина No.2
Ещё совсем недавно Оман считался страной ориентированной по большей части на лакшери-туризм. Визы сюда было получить очень сложно, а цены для европейцев зашкаливали. Но всё меняется – нынче оманская виза для жителей Евросоюза и обладателей Шенгенской визы оформляется онлайн в течение пяти минут, а путешествовать по стране можно даже с палаткой. Многие так и делают – это я видел лично. Стоимость визы - 42 Евро.

oman22

Причина No.3
Когда-то у Омана была дурная репутация. Эти земли считались вотчиной контрабандистов, пиратов и рабовладельцев. О тех смутных временах живо вспоминаешь, когда знакомишься с местными традициями. По праздникам в глубинке до сих пор принято носить с собой причудливо изогнутые ножи ханджары, а традиционные мужские танцы не мыслимы без древних винтовок и сабель. Герб Омана тоже подчёркивает его воинственное прошлое.

oman18

При этом местные жители, хотя и выглядят подчас сурово, необычайно гостеприимны и всегда готовы прийти на помощь иностранным гостям.

oman17

В первый же день моего путешествия два 14-летних подростка заметили, что на стоянке у моей машины спустили колесо. Они, практически без моей помощи, мигом его поменяли, поставив запаску, а когда я им хотел сунуть пару реалов за работу, то лишь улыбнулись и гордо отказались от вознаграждения.

oman14

Причина No.4
Стоит помнить, что Оман – восточная страна, где принято торговаться. Это стоит делать не только на рынке, но и, например, перед поездкой на такси. Если хорошо постараться, то начальную цену можно сбить в два, а то и в три раза. Но сделать это не будет так уж просто. Торговля у оманцев в крови!

oman02

Причина No.5
В этой стране сохранилось множество древних традиций. Чтобы почувствовать настоящий дух Омана, стоит посетить местные бои быков, верблюжьи бега и, конечно, рынки.

oman23

Самым ярким впечатлением для меня стал козий рынок в Низве. Мне казалось здесь, что мы перенеслись на столетий пять назад. Аутентика зашкаливала!

oman16

Причина No.6
Оман очень разнообразен. Здесь есть потрясающие горные кручи до трёх тысяч метров высоты, бескрайняя песчаная пустыня, зелёные оазисы, причудливая береговая линия с укромными бухтами и белоснежными пляжами.

oman09

И стоит помнить, что в Омане, где бы вы ни были, будь то берег океана или горные кручи, всегда можно увидеть потрясающие закаты и рассветы. Они наверняка запомнятся на всю жизнь!

oman13

Причина No.7

Местная кухня радовала нас своим разнообразием и вполне умеренными ценами. Ужин на двоих здесь может обойтись в 10 Евро. Свежие морепродукты стоят дороже, но и тут можно вполне влезть в 20 Евро на двоих. Кстати, тратиться на алкоголь не надо. Его здесь просто нет! Всю неделю мы строго соблюдали сухой закон и это нам было в радость!

oman21

Причина No.8
В Омане не строят небоскрёбов. Но при этом здесь можно найти настоящие архитектурные шедевры прошлого и современности. Я был в диком восторге от местных крепостей.

oman12

Не менее интересны были и аутентичные горные деревни, где люди продолжают жить так, как и сотни лет назад, без особых изменений.

oman08

Причина No.9
Оман считается родиной старинных кораблей „дау“. На этих с виду хлипких судёнышках оманцы раньше контролировали огромную территорию Индийского океана. Строят эти кораблики и до сих пор. Их можно увидеть в портовом городе Сур, где мы провели несколько интереснейших дней.

oman20

Причина No.10
Здесь же неподалёку находится природный резерват, созданный вокруг пляжей, которые облюбовали морские черепахи. По ночам они выходят на берег для кладки своих яиц, а днём резвятся в местных водах. Поплавать с ними было одним из самых захватывающих приключений этого путешествия.

oman19

Кроме всего этого в Омане есть ещё множество уникальных достопримечательностей. Обо всём за один раз рассказать сложно, но я лишь начал серию постов об этой стране.

oman15

Так что оставайтесь на связи и тогда вы узнаете ещё много интересного и полезного, особенно для тех, кто всё же решится приехать сюда лично!

oman01

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “отчёты по отдельным поездкам” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Заинтриговали началом рассказов. Жду подробностей!
Будет и не менее захватывающее продолжение!:)
Тепло и классные дороги, что еще нужно?))
Нам теперь кстати тоже легче стало туда попасть:

Оман упрощает визовый режим с Россией: визы туристам будут выдаваться бесплатно, если у них уже есть виза ЕС, США или Канады, заявила временно исполняющая обязанности министра туризма султаната Миса аль-Махруки.
Саудиты тоже много обещают, но пока ничего не делают. На востоке не любят торопиться...
Интересно! Ничего не знал про эту страну
Да, там круто. Давно хочу туда съездить. Сейчас россиянам, конечно, намного проще стало, то что визу можно получить по прилету, если есть шенгенская виза в паспорте.
Чуть было в начале года там не оказался. Был в Индии, пытался купить билет, но не проходила оплата у авиакомпании SalamAir - это оманский лоукост. Решил что это знак и улетел на Шри-Ланку. Но обязательно постараюсь в этом году туда попасть.
Кстати, мы тоже в этот раз выбирали между Шри Ланкой и Оманом. Кто победил - уже понятно!:)
Интересно! Никогда не думал сюда съездить...
Потрясающе интересный рассказ ! Тем более ранее не читал об Омане !
Интересно, кто и по какой причине спустил (проколол) автору колесо на автостоянке.
Ого! Класс!
Неизведанная почти совсем страна)
А как там с отелями, с сервисом для туристов в возрасте?
Всё хорошо! Там есть все условия для любого отдыха.
Фото и рассказ, как всегда, замечательные, особенно женщина в традиционной маске!
Но я не езжу в страны, где не едят свинину :)