Паспортная эпопея или самая подозрительная виза на свете

pasport01

В моих руках сейчас находится аннулированный паспорт. Две дырки по краям уверенно показывают, что история этой краснокожей книжицы с литовским гербом на обложке закончена. Внутри неё скрываются бесспорные доказательства удивительных путешествий и приключений, которые я пережил за последние 10 лет.

Давайте вкратце заглянем вместе внутрь этого уже ставшего историей паспорта, а заодно узнаем какая виза из десятков полученных мною за прошедшее десятилетие является самой подозрительной с точки зрения рядового пограничника!

pasport04

В Литве срок действия паспорта - 10 лет, а получение нового документа стоит 42 Евро и занимает около одного месяца. Но документ этот не обязателен и большинство литовцев запросто обходится без него, тем более для поездок практически по всей Европе достаточно иметь лишь идентификационную карточку, которая к тому же и дешевле в три раза.

Я и сам имею такую, она реально удобна в пользовании. Только вот большая часть Европы мною уже давно объезжена, а душу греют грёзы о более дальних путешествиях. И реализовывать такие мечты без паспорта никак не получится.

pasport02

Особым украшением любого заграничного паспорта можно назвать вклеенные визы. Они всегда в какой-то мере отражают страну своего происхождения. Взгляните на визу Вьетнама. Она прямо сияет яркими сочными красками, коих в этой стране я обнаружил немало.

pasport05

Зелёненькая виза королевства Камбоджа прямо указывает на свою главную достопримечательность - знаменитый Ангкор-Ват. Именно там мы и побывали во время нашего путешествия туда!

pasport08

А вот визы республики Беларусь, коих в моём использованном паспорте было не одна и не две, своими строгими формами и деталями прямо кричат о том что с этой страной не балуй. Тут важен порядок и строгое подчинение правилам.

pasport03

Российская же виза выглядит несколько безалаберно и даже неказисто. Но то, как вы понимаете, обманчивое впечатление.

Жаль, но всё больше стран в мире переходят на электронные визы, а другие и вовсе отказываются от сего документа в пользу массового и беспрепятственного туризма. От посещения этих стран в паспорте остаются на память лишь штампики о въезде и выезде. По ним даже подчас не разберёшь, где ты был на самом деле.

pasport09

Вот на этой страничке моего бывшего паспорта сверху можно легко понять где печать от пограничников Австралии или Турции. Здесь же не очень хорошо видна пометка о посещении Хорватии. А вот штамп пограничника США можно распознать лишь по абривиатуре NYC. Дело было в Нью-Йорке, если что!

pasport06

Ну, и наконец, самая подозрительная виза!

Да, именно иранская вклейка в паспорт вызывает больше всего вопросов у пограничников некоторых стран, а, к примеру, в том же США эта виза и вовсе может стать причиной отказа во въезде без объяснений причин. Российские пограничники также дважды забирали именно этот мой паспорт для более пристального исследования и проверки из-за иранской визы. Вопросов тоже было множество. С какой целью посещали Иран, чем там занимались и как долго были. Об этом я уже писал не раз, кстати!

А после того, как пограничники заметили вкупе с этой визой штампы о моих поездках в Украину и Грузию, то их подозрительность усилилась многократно. Почему-то те же штампы о посещении Армении или Боснии и Герцеговины их абсолютно не интересовали.

pasport07

В итоге, всё закончилось хорошо, жаль было только потерянного времени. Ну, и не могу не вспомнить о компании Top Tour, которая мне здорово помогла с получениями виз в Беларусь и Россию. Эти ребята находятся в Риге и они настоящие профессионалы своего дела. Обращайтесь, если что! Вот ссылка!

Из других городов и даже стран паспорт к ним можно смело выслать автопочтой. Лично я так и делал. К тому же они могут помочь с любыми, даже самыми экзотическими визами по всему миру.

Пока же мой новый паспорт девственно чист и что его ожидает в ближайшие 10 лет одному Богу известно!



P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “полезные советы” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
А и правда, с какой целью посещал Иран, Грузию и Украину?)))
Желаю приятного лишения девственности! :-)))
>>Жаль, но всё больше стран в мире переходят на электронные визы

Красивые визы это хорошо, конечно, но я готов от них отказаться в пользу упрощения получения в электроном виде:)
Верно, это безусловно удобней для путешественников!
Не понятно, к чему этот пост, да еще и в промо. Ни о чем.
Спешу огорчить! Большая часть всех социальных сетей пишет ни о чём либо рекламу!
Как интересно вы придумали рассказать об этом.
А вообще странно, что одни страны не пускают, потому что побывал в других.
Какая же это демократия и свобода?!
Закрывала уже и заметила комментарий выше - про "ни о чём".
Посмеялась)))
Интересная же книжечка, много может рассказать:-)
Не долго новому паспорту чистым оставаться.)
У меня два паспорта =) Полезно, когда после путешествия в Иран надо сгонять куда-нить в страну-противника )))
Чистая правда, моя иранская виза тоже напрягала пограничников больше всего. :-)

К украинским въездным и выездным штампам тоже было повышенное внимание, но они попали уже в более новый загранпаспорт, без Ирана. Жаль. :-))
А мне нравится ИРИ - замечательная страна, интересные люди. :-)
Только как в том анекдоте - "не путайте туризм с эммиграцией")
Желаю, чтобы новый паспорт заполнялся ещё быстрее, чем старый!