Новый старт – концерт группы „Merlin“


Литовская рок-музыка не может похвастаться обилием талантов мировой величины. Традиционно пальму первенства мы всегда уступали Латвии с ихними уникумами “Brainstorm“. И не то чтобы у нас не хватало талантливых музыкантов, просто как-то не везло.   Родион Коломин вполне мог оказаться тем человеком, чьё творчество могло изменить это  устоявшееся мнение.  В Литве его творчество знакомо многим  по группам „Merlin“ и „Land“.  Он метил высоко и кто знает как бы выглядела рок-сцена Литвы сейчас если бы не его трагическая гибель ровно три года назад. Родя ушёл от нас в знаковом возрасте - 37 лет.  Сгубили его финансовые проблемы и неумение  (или не желание) притормозить на крутых жизненных поворотах. Но даже сейчас, оглядываясь назад, видно какое огромное музыкальное наследие оставил после себя этот талантливый гитарист и композитор.  Хочеться верить что оно не останется не востребованным.

Месяц назад в столичном клубе „Brodvejus“ состоялся первый концерт группы „Merlin“ с новым составом.


Бесменному вокалисту группы Феликсу потребовалось почти три года чтобы не только смириться с гибелью главного автора и исполнителя песен „Merlin“, но и собратьсся с новыми силами, а главное найти замену Роде. Им стал именитый для Литвы человек Ромас Райнис, который называет ся уже даже не просто гитаристом, а носит титул „профессора гитары“. 

На басу и барабанах стали играть Паулюс Яскунас и Витис Вайнилатис – ребяна молодые, но уже успевшие засветиться во многих музыкальных проектах.  За музыкальную основу новый состав „Merlin“ взял творческое наследие Родиона, включающее в себя не только известные хиты прошлых лет, но и его последние песни, многие из которых Родион так и не успел проффесионально записать. Я побывал на этом концерте и с огромным удовольсвием услышал вновь „Sustojes Laikas“, „Metai“, „ Tolyn“ или „Gyveno Ten“– песни, которые когда-то не только мне очень нравились, но и формировали меня, как музыканта.  

Концерт получился душевным и немного ностальгическим. Меня, правда, поразил почти пустой зал клуба. Не верю, что творчество „Merlin“ так быстро позабылось  или билеты оказались слишком дорогими для успевших вырости и состоятся финансого бывших фанатов группы. Может не хватило рекламы, а может начинать что- то сызного всегда очень сложно... Сложно преодолеть скепсис и недоверие окружающих, когда тебе под сорок... Ведь многое, во что свято верил совсем недавно, начитает казаться ребячеством. Но хочеться верить, что песни Роди Коломина будут жить. Как бы там ни было всё-таки он пока что оказался самым талантливым “вилейским парнем” из всех кого я знаю!
Видеофрагент с концерта:


promo lavagra december 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Много нового для себя узнал.
Неожиданно.
Для меня Мерлин все эти годы оставался записями на кассете, которая когда-то при каком-то переезде затерялась.
Благодаря Вам настигло (-: