Как Rentalcars.com обманывает своих клиентов (Это стоит знать!)



Часто заказываете прокат автомобилей по интернету в разных странах? Имеете свой аккаунт в одной из самых больших систем бронирования машин в мире Rentalcars.com? Тогда будьте бдительны! На днях я почувствовал себя обманутым этой вроде бы надёжной компанией, которая утверждает, что работает с двумя миллионами клиентов в год. Как же это получилось?



На самом деле речь идёт о небольшой сумме денег, но сама ситуация очень показательна и в неё может легко попасть каждый! Услугами по бронированию автомобилей компанией-посредником Rentalcars.com я пользуюсь уже не один год. Важным плюсом этой компании является возможность бесплатной отмены бронирования, а также отсутствие каких-либо дополнительных сборов. До недавнего времени и их цены мне казались очень конкурентноспособными. Правда, недавняя поездка в Марокко доказала мне, что у этой компании появилось много конкурентов с более интересными предложениями и ценами на 10-20 процентов ниже.

Этой осенью я собираюсь слетать на недельку в Иорданию. По привычке я решил заранее заказать машинку на время поездки через всё тех же Rentalcars.com. Надо сказать я имею на их сайте свой аккаунт, где в настройках установлено, что при бронировании я пользуюсь русским языком, а оплату провожу в Евро.

Всё бы ничего, но на этот раз что-то пошло не так. В поиске мне ни с того, ни с чего начало кидать варианты цен в российских рублях. Не придав этому особого значения, я поменял рубли на Евро и продолжил поиск. В итоге, я заказал нужный мне вариант. Правда, через несколько дней заметил, что сумма была списана с моей кредитной карты несколько большая, чем я запомнил при заказе.

Ладно, не беда! Через несколько недель я возобновил свои поиски и нашел в другой системе поиска более дешёвый вариант проката с полной страховкой. Лишние 50 евро на дороге не валяются и я решил отменить свой заказ в Rentalcars.com, тем более это сделать можно совершенно бесплатно. Ещё спустя несколько дней я проверил свой счёт и увидел, что мне вернули сумму в 17 Евро меньшую, чем при заказе.

Что же произошло? Оказалось система таки сняла стоимость проката именно в рублях, а не Евро и вернула, соответственно, мне на счёт тоже в рублях. При переводе в евро и была утеряна указанная выше сумма. Почему система вообще начала мне предлагать цены в рублях для меня осталось загадкой. Возможно, это произошло из-за того, что был выбран русский язык в настройках.

Далее последовала переписка с компанией, высказывание моих претензий и вежливый, но категоричный ответ представителя компании: „Нам очень жаль, но Вы оплатили своё бронирование в рублях!”.

Что же, стоит признать – я остался в дураках. Тем не менее надеюсь мой опыт будет и Вам наука. Если уж за что-то платите в интернете трижды убедитесь, что всё делаете правильно и нигде нет каких-то дополнительных условий. В особенности если всё-таки решитесь работать с компанией Rentalcars.com, а сам я пока воздержусь от их услуг...




P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “полезные советы” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Предупрежден - значит, вооружен! Думаю, что ваша информация многим пригодится
Да, и я разок через них заказывал!

Edited at 2018-08-23 04:47 am (UTC)
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
Стандартная колхозная ловушечка на "клиент сам виноват - забыл снять/поставить нужные галочки". Судя по косвенным признакам - мелкое крохоборство стало частью политики компании. Действительно, когда путешествуешь нечасто - на такие мелочи вроде и внимания не обращаешь...
Очень правильно, что придаёте сии "мелочи" огласке!
Да, знание - сила! Да, и если уже имидж неважно - это тоже показатель!
(Anonymous)
Во, еще одно джинсовое говно из топа нахуй:)
А платили евровой картой или рублевой? Во втором случае даже на сли бы в евро списали из-за конвертации меньше бы вернулось из-зароста курса
Везде нас пытаются надурить...