lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Неожиданные сюрпризы Чешской Швейцарии

ceske02

Полтора года назад мы с дочкой решили сгонять в Чешскую Швейцарию. Этот природный заповедник расположенный в невысоких, но очень живописных Эльбских Песчаниковых горах на самой границе Чехии и Германии привлекает тысячи любителей пеших походов. Мы не были исключением. Правда, из-за близости Германии цены на проживание в самом парке очень высоки.

В поисках более дешёвого варианта мы оказались в городке Ческа-Каменице (Česká Kamenice) в 20 километрах от входа в парк. На первый взгляд ничего интересного там не было, но всё же это место сумело нас удивить и даже не один раз. Расскажу об этих сюрпризах, про которые почти нет информации в русскоязычном интернете...

ceske19

Путь из Вильнюса до Ческа-Каменице не близкий. Пришлось заночевать в Лодзе. Но не просто так. Город оказался интересным и о нём получилось написать отличный репортаж . А вот Ческа-Каменице, куда мы прибыли к концу следующего дня, на первый взгляд, показалась скучным провинциальным городишком.

ceske14
3.

То было обманчивое впечатление. Этому городу в исторической области Богемия более семи столетий, наполненных всяческими историческими событиями от гуситских войн до предоставления ему награды в 2005 году за сохранение исторического центра.

ceske15
4.

Между этими событиями много ещё чего произошло. Так в XIX веке здесь случился бум текстильной промышленности, а сразу после Второй мировой войны почти все жители города, как этнические немцы, были депортированы в Германию.

ceske16
5.

Следы тех бурных времён можно найти на улицах Ческа-Каменице. Тут и правда, оказалось интересно погулять, поглядеть на старинные особняки и попить дешёвого чешского пива. Только вот полномасштабного репортажа у меня тут не получилось.

ceske17
6.

Зато в городской округе я нашёл несколько очень необычных достопримечательностей. Конечно же, если уж судьба забросит Вас сюда, то всенепременно стоит посетить скальное образование под названием Пусты Замек (Pusty Zamek).

ceske04
7.

Эта очень необычная скальная формация находится в нескольких километрах от городка в долине местной речки Каменице. Несмотря на удобный пешеходный маршрут и необычные виды, мы здесь были совершенно одни.

ceske05
8.

Сама скала живо мне напомнила Дорогу Гигантов (Giant’s Causeway) в Северной Ирландии - мегараскрученную природную достопримечательность, которую мне довелось лицезреть около шести лет назад.


9.

Здесь также cкалистая поверхность представляет собой множество шестигранных соединённых между собой столбов. Правда их диаметр значительно меньше ирландских.

ceske08
10.

Происхождение подобной структуры имеет явно схожее вулканическое происхождение. Таких формаций в мире есть немало и все они вызывают у людей особый интерес. Вспомнить, например, Фингалову пещеру в Шотландии, мыс Столбчатый на Курильских островах, Башню Дьявола в американском штате Вайоминг или ущелье Гарни в Армении. Конспирологи и любители мистики наверняка в таких местах чувствуют себя по-особому, как следователи нашедшие некую важную улику.

ceske07
11.

Конечно, по силе впечатления Пусты Замек уступает своим конкурентам. Зато добраться сюда значительно проще, а главное толп туристов тут гарантировано не будет.

ceske06
12.

Мы не ограничились этой скалой и решили прогуляться в округе. Местные пейзажи здесь можно назвать пасторальными.

ceske03
13.

Правда, странными бетонными громадами в лесу возвышались некие сооружения. Видимо, то было наследие последней войны.

ceske09
14.

Но ещё более интересный объект мы обнаружили чуть позже. У пешеходной тропы мы неожиданно заметили здание заброшенного отеля.

ceske11
15.

Входная дверь оказалась открыта и я с дочкой решили заглянуть во внутрь. Ничего интересно там не было и мы уже готовы были убраться восвояси, но вдруг моё внимание привлёк валяющийся в углу рекламный плакат.

ceske12
16.

На нём на английском и русском языках некий паб „Похода“ приглашал в гости туристов. Открытие паба намечалось на июнь 2014 года. Но самое интересное, что подписано сиё объявление было от имени некоего гражданского объединения „Следы зелёных мужчин”! Что это было тонкий тролинг или провокация нам уже не узнать, но, судя по всему, дела у паба не заладились.

ceske13
17.

Что же, как оказалось, Чехия на своих просторах таит ещё множество сюрпризов. Главное, не лениться сюда доехать и всё исследовать лично.

ceske18
18.

Поездка в Чехию может стать незабываемой, еди не придерживаться избитых маршрутов, а попытатся открыть для себя что-то совсем новое.

ceske01
19.

Ну, а мы уже на следующий день отправились на незабываемую прогулку по Чешской Швейцарии, только расскажу я об этом как-нибудь в другой раз...

ceske20
20.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.
Tags: Чехия, необычные места
Subscribe

Posts from This Journal “необычные места” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 104
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жалко, что "следы зелёных мужчин" затерялись)
Ума не плиложу, кто это такие были!
очень круто!
Обязательно воспользуюсь советом, и при случае сюда заеду!
Не бывал в Чехии?

dobriy_vasya

7 months ago

lavagra

7 months ago

dobriy_vasya

7 months ago

Пусты Замеr действительно с интересным образованием, хотел про Армению написать, да ты сам все перечисли похожее.
Про Армению я знал, а вот гора Башня Дъявола в Вайоминге впечатлила! Ка бы туда попасть!
Очень необычные скалы!
Чудо природы!
Необычное место! Скалы словно сползают..
Хорошее сравнение!
Красиво! Пусты Замек - это круто конечно!
Следы зеленых мужчин? Надолго можно зависнуть над этим таинством))
Необычные места и потому - классные!
Ага, я там в недоумении стоял минут пять, а потом долго ещё осматривался и ничего более не обнаружил:)
Не повезло зеленым мужчинам))) А мы наверно где-то недалеко от этих местах проезжали, из Праги в Дрезден, но по избитым маршрутам, их нам вот так хватило в первый раз-то.
Да, и мы там были! кРАСИВО ТАМ же, а значит ехать стоит!
Сегодня второй раз уже пишу такой комментарий, честно:

Базальтовые колонны - это наше всё!
Ахаха, и где же довелось в первый раз написать?

amigofriend

7 months ago

lavagra

7 months ago

Очень красиво и как-то загадочно даже. Горы такие интересные. А 5-е фото дома, вообще впечатлило. Сам пост познавательный и интересный. Спасибо!
Очень красивые пейзажи!
Сам по себе городок прекрасен. А скалы и камни - просто слов нет.
ВОТ, вырвались из пудней понаслаждаться на пару дней!
вот в Чехии я бы побывала) мне сродни такие городки как у нас в Прибалтике) раньше,когда я пила пиво, то хотела в пивные бары попасть там...сейчас просто побродить по улочкам и окрестностям)
Быть в Чехии и не попить там пива - невносимо тяжело!:)

kler_sk

7 months ago

Красота, особенно 19 фото
Моя любимая!:)
Ваууу, в топ!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →