lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

50 оттенков Казахстана в полёте из Алма-Аты в Ригу с компанией Airbaltic

fly02

Для многих из нас Казахстан представляется огромной страной с практически неизменным пейзажем из степей и пустынь. Отчасти данный стереотип верен. Путешествуя по этой стране на машине, можно устать от бесконечных и бескрайних её просторов с достаточно унылыми пейзажами.

Другое дело самолёт! При условии ясной погоды и удобного места у окна можно увидеть все оттенки этой страны в комфортных условиях без каких-либо особых неудобств всего за пару часов. Грех не использовать эту возможность. Нам жителям Латвии, Литвы и Эстонии наиболее удобно это сделать с помощью регулярных авиарейсов Рига-Алматы компании Airbaltic.

Давайте вместе насладимся незабываемыми моментами из этого полёта и, возможно, тут же спланируем своё новое путешествие!

fly14
2.

Стереотипное представление о Казахстане ломается уже в Алма-Ате. Город этот безумно зелёный и очень яркий. А обрамление заснеженных тянь-шанских пиков делает его по настоящему неотразимым. Кажется, эти пейзажи можно фотографировать вечно. Ведь так хочется увести хоть частичку алмаатинской горной романтики с собой в равнинную Прибалтику.

fly03
3.

После взлёта новенький самолёт Airbus A220-300 берёт курс на северо-запад. Нам повезло, мы летим бизнес-классом и это гарантирует максимальный комфорт в полёте. Тянь-Шанские горы остаются позади и начинается та самая великая казахская степь. Но начинается она не сразу. Вначале мы пролетаем над ровными квадратиками возделываемых полей и пастбищ. Они удивительно сочного зелённого цвета.

fly04
4.

Где-то сбоку проскакиваем Большое Алмаатинское озеро. На удивление в этой части Казахстана можно увидеть много озёр и рек.

fly05
5.

Но чем дальше, тем больше доминирует коричневый цвет. Правда, оттенки у него постоянно разные. Только успевай их выхватывать их открывающихся видов.

fly06
6.

Тонкими прямыми линиями эти пейзажи делят ленты дорог. Их немного и подчас они не заметны. Где-то степи меняют скалистые гребни, а где-то пески.

fly07
7.

Вскоре пейзаж опять меняется. Впереди показывается знаменитое озеро Балхаш. Оно поражает воображение своим ярко-голубым цветом.

fly09
8.

В ширину это озеро невелико, мы его пролетаем за считанные минуты. А вот в длину Балхаш даже с высоты 10 тысяч метров тянется до горизонта. Его берега кажутся абсолютно дикими и не обжитыми человеком. Детали через иллюминатор не разглядеть. Видны лишь контуры берегов. Но и всего этого достаточно, чтобы страстно захотеть побывать там внизу лично.

fly10
9.

Кстати, восточная часть этого озера солоноватая, а видимая на фото западная – пресная. Кто знает, возможно, у кого-то только что родился план нового путешествия по Казахстану, с обязательным посещением Балхаша. Я бы и сам присоединился!

fly08
10.

Вскоре все виды исчезают под толстым одеялом белоснежных облаков. Они прервутся где-то ближе к Астане или точнее Нурсултану. Здесь мы опять увидели квадратики полей и редкие вкрапления озёр. Даже странно куда вдруг подевались казахские степи! Но разбираться в этом вопросе нет сил. Внизу опять пелена бесконечных облаков, а меня одолевает сон.

fly11
11.

Где ещё можно хорошо выспаться и набраться сил в самолёте, как не в бизнес-классе с вытянутыми ногами и с подушкой под боком. Казахстан оказался богат на палитру цветов, пусть и с небольшим разнообразием...

fly12
12.

Чуть не забыл! Ведь нам по дороге ещё была Москва. Российскую столицу мы облетели с северной стороны. Но даже уведенные подмосковные районы Мытищи, Химки и Долгопрудный поразили своими масштабами на контрасте с пейзажами Казахстана.

fly17
13.

Ну, а на десерт нам были поданы удивительные виды латвийской столицы Риги. На открывающихся картинках можно было чётко увидеть рижскую телебашню посреди темно синих вод Даугавы, а вот старый город с такой высоты различим плохо.

fly13
14.

Зато наш самолёт делает разворот над Рижским заливом и красиво идёт на посадку прямо рядом с устьем Даугавы. Величественное зрелище!

fly15
15.

Вот и всё, мы в Латвии! А все меня читающим, могу лишь пожелать – летайте как мы, летайте дальше нас, летайте лучше нас!

fly01
16.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.
Tags: Алма-Ата, Казахстан, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 105
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →