Как меня обворовали в центре Парижа

photo1

Вы знаете, до этой поездки я считал себя тёртым калачом в области путешествий. Но не даром кто-то из великих сказал: „Опыт – сын ошибок трудных!”.

Эта неприятная история со мной произошла в самом центе Парижа, рядом с собором Нотр-Дам-де-Пари. Всё случилось слишком быстро и в буквальном за считанные минуты я по своей собственной беспечности лишился старого, проверенного годами товарища и помощника. Не подумайте ничего дурного. Просто в здешнем метро у меня украли мой фотоаппарат, который верой и правдой мне служил почти деcять последних лет.

photo2

Он объехал со мной множество стран, мок под тропическими дождями, его вырывало из моих рук ураганными ветрами, он падал вместе со мной со скал и никогда не подводил. Техника NIKON чертовски надёжная!

Правда, последнее время старик начал по немногу сдавать. После того, как меня с ним накрыло волной в Тенерифе, у него отказала часть электроники. Тем не менее, поцарапанный и покоцанный, старый фотовояка, продолжал выполнять свою главную функцию – запечатлял окружающий мир для всех нас!

Я же никак не мог просто взять и положить его на полку, продать или подарить. Лишком многое мы вместе прошли. Но случилось непоправимое!

Мы летели в ЮАР с долгой пересадкой в Париже. Естественно, было решено прогуляться по городу, вместо скучного сидения в аэропорту. Кстати, я был наслышан о французском жулье. Несколько месяцев назад у одного моего знакомого здесь украли профессиональную фотокамеру со всем набором объективов, а потом в добавок чуть не вытащили из кармана айфон. Но, видимо, некоторые учатся лишь на своих собственных ошибках.

Прогулка по Парижу, кстати, вышла на славу - мы запечатлели недавно горевший Нотрдамский собор, прошвырнулись до площади Бастилии, выпили бокал местного пивка на набережной Сены и уже готовились вернуться в аэропорт. Недалеко от входа в метро я на прощание сделал несколько фотографий собора Нотр-Дам-де-Пари, всунул фотоаппарат в рюкзак и нырнул в пёстрый поток пассажиров метро.

photo5

Буквально через пару минут я уже заходил в вагон поезда, следующего к аэропорту Шарля де Голля. В этот момент какой-то парень показал мне на мой уже расстёгнутый рюкзак. Естественно, фотоаппарата в нём не было...

Бывалые путешественники наверняка укажут на моё ротозейство. Фотоаппарат стоило прикрыть курткой, не одевать рюкзак на спину и быть внимательным в толпе. Всё так! Но расслабляющая парижская атмосфера и бокал пива сделали своё чёрное дело. Я кажется всего на миг потерял бдительность и за это расплатился потерей старого товарища.

Его дальнейшая судьба для меня покрыта мраком. Вряд ли он со всеми своими сколами и частично неработающей электроникой попадёт в хорошие руки. Скорее он сгинет где-нибуть в парижских подворотнях навсегда.

Увы и ах! Прощай, товарищ! Ты поработал на славу и твоё время закончилось. Ну, а мы с женой расстроенные и раздосадованные уже спешили на самолёт в Йоханненсбург. Так уж получилось, что всё это путешествие вы увидите в моём блоге камерой моего телефона. Не судите меня строго, выбора особого у меня уже не было...

photo4

А Вам приходилось сталкиваться с ворами во время путешествий?

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Posts from This Journal by “столицы мира” Tag

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 104
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ну это знак, что пора было менять )
Всегда обидно, когда флешки с фото уходят заодно с камерой. Но тут, я так понял, она была еще пустая.
Да, безмерно повезло! Поэтому даже позволяю себе лёгкий сарказм:)
Признаюсь, что не знаю ни единого человека из близких знакомых, кого бы там не обоворовывали. Меня там дважды пытались грабить. Один раз с ножом.
Специфика у города такая.

Прими соболезнования по поводу фотка. Земля пухом.
И держи хвост пистолетом.

Edited at 2019-07-09 03:36 pm (UTC)
Ага, вот и меня лишили девственности! Последний раз лет 20 назад в Москве пытались обворовать, но не получилось. А вот общитывают частенько!
Жалко старичка, зато теперь есть повод взять что-то новое. Сознавайся, уже присмотрел новый аппарат?
уже купил, без фотика как без рук. Тем более объективы и все дивайсфы никоновские остались:)
пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни)
К сожалению, про самые большие неприятности в жж не пишут таще всего:) Но за пожелание спасибо!
Американец с девушкой, в кепке с бородкой, но говорят на русском, это точно они!
Блин, а фотки, то не пропали которые до этого отснял. У меня вообще параноя, я копирую на ноут, на диск, и все в разных местах))) А фотик всегда на шее.
Да, всё было скинуто. Париж только - ну, да там ничего особенного не было. Тоже всегда скидываю и архивирую.

Да, воруют часто к сожалению :( из за этого кстати пошла мода рюкзаки впреди носить, а не на спине.... именно из-за воришек....

Да, такой способ помогает, теперь я это знаю!:)
Ношу все только впереди, чтобы видеть. Особенно в метро и больших городах как Париж .. Зато теперь купите новый
Да, всё верно, видимо и я теперь так делать буду:)
Когда мы гуляли по Берлину, мужу постоянно прохожие указывали на плохо закрытый рюкзак. И мы тут же его застегивали. Так что там наоборот.
В Венеции нам беспрестанно говорили: принимайте свои сумки к животу! И мы прижимали.
В Вильнюсском аэропорту я взяла большой чемодан с движущейся ленты и пошла в город, а маленький чемодан оставила. Через два часа мы приехали обратно в аэропорт и забрали его у служащего.
Ах, да! В Берлине я оставила в аэропорту зонтик!
Но все это не кражи, а забывчивость.
Так что у нас было наоборот
Неприятно, безусловно! Не теряйте бдительности!
Бывает. Я в толпе фоторюкзак всегда вешаю спереди - это уже на грани инстинкта.
Меня попытались ограбить в Римском метро. При попытке вытащить кошелек из переднего кармана джинсов я поймал воришку за руку, но она ловко выкрутилась. И почти тут же попалась местному...
Да, не стоит в таких местах раслаблятся. А иногда так хочется!:)
Па-ариж, Париж...
У меня воры фотоаппарат в Ленинграде из квартиры украли.
Зенит Е.
Как я его любила, боже мой, как я его любила!
Муж потом подарил ЗЕНИТ ЕТ, но это совсем другое дело.
Хуже намного.
Плёнку рвёт, крышка не защёлкивается.
Так что я вам очень сочувствую.

А в Париже как раз ничего такого не случилось.
Сто раз там была)
Я известная растяпа, меня обворовывали много раз в жизни. Но моего мужа практически на моих глазах пару месяцев назад обворовали в Аликанте. Там была лестница на трамвай, муж старенький у меня, он пошел держаться за перила. На него при полном отсутствии народа налетел какой-то мужичок. Когда мы спустились на станцию и сели ждать поезда, я заметила, что его рюкзак расстегнут. Исчез кошелек. Не слишком набитый, слава богу, евро так 20 было
Нет, меня обворовывают только в России, нигде больше.