Как спланировать лучшее автопутешествие по Европе



Думаю, каждый из нас рано или поздно задумывается о самостоятельном путешествии по странам Европы. Ведь это сравнительно так близко, интересно и безопасно! Такие названия как Брюгге, Амстердам, замки Луары, Лазурное побережье, норвежские фиорды, Альпы, озеро Комо, Будапешт или Дубровник – ласкают слух и манят в дорогу.

Молодёжь решается на автостоп, старики копят на кемперы, ну а люди среднего возраста предпочитают путешествовать на автомобиле. И правда, такой вариант передвижения несёт в себе массу плюсов от полной свободы передвижения, до огромного варианта развлечений. Свой личный европейский маршрут могут составить и ленивые, и активные, семьи с детьми, и влюблённые парочки, любящие одиночество и обожающие шумные компании.

И всё же такое путешествие требует определённых знаний и подготовки. Попробую поделится своим опытом со всеми интересующимися этой темой, а вы можете в комментариях добавить свои экспертные замечания. И да, в подготовке своего личного автопутешествия по Европе может здорово помочь интернет-магазин Pigu.lt.



Маршрут

Начать подготовку стоит с плана своего путешествия. И вот тут у большинства случаются первые проблемы. Проще всего найти на недельку домик у моря и гнать к заветной цели через всю Европу на максимально разрешённой скорости по автобамам и платным дорогам. Лично знаю людей за сутки с лишним проезжавших по 2000 километров. Тот ещё спорт! Мне искренне жаль и их самих, и членов их семей. Подобный маршрут полон риска и абсолютно не интересен по содержанию. Проехать и не увидеть, кроме дорог с колонками, такие страны как Польша, Чехия, Венгрия или Австрия по моему скромному мнению равносильно преступлению.

Я бы советовал как раз ехать не спеша, останавливаться в маленьких городках, ночевать в необычных местах и обязательно заранее планировать свой маршрут. Лично мне в пути здорово помогает приложение MAPS.ME. Полезны и гугловские карты. Но можно приобрести в дорогу какие-нибудь навигаторы. В интернете их можно найти великое множество самых разных GPS приёмников.



Ночлеги

Многие думают, что настоящее приключение - это когда не знаешь, куда тебя приведёт дорога. Во всём полагаться на свою удачу – та ещё рулетка с непрогнозируемым концом!

Мне кажется, в наш век информации планировать остановки стоит заранее и хорошо обдумывая где. Летом на месте снять отель, конечно, можно, но придётся брать оставшиеся далеко не самые лучшие варианты по сильно завышенным ценам.

Другой вариант – кемпинги. Их в Европе много, только и здесь место стоит резервировать заранее. Само собой разумеется, любителям отдыха под открытым небом стоит заранее позаботиться о палатке и всех прочих принадлежностях такого варианта путешествий. Выбор в интернете большой всего этого добра. Стоит поизучать заранее спрос и предложение. Например, огромный асортимент палаток.



Развлечения в пути

А вот здесь не стоит себе ни в чём отказывать. Главное, определиться, что нравится - спортивные состязания, прогулки по историческим местам, горные восхождения, поездки на велосипедах или что ещё. А может вы любитель заброшек или военных памятных мест? Любая из стран Европы, наверняка, сможет что-то предложить даже самому большому снобу.

Здорово сэкономит время и деньги верное определение, чего душа желает и поиск в интернете возможных вариантов реализации задуманного в пути. Например, вы любитель велосипедных прогулок, значит вам нужен магазин с хорошим выбором велосипедов. Ну, а если просто любите бродить и делиться с миром всем увиденным, значит Вам срочно нужен хороший и недорогой фотоаппарат.



Достопримечательности

Вот это моя слабость! Люблю красивые виды и исторические места. Посоветую лишь, если уж куда-то решите заехать, поинтересуйтесь заранее историей того или иного места. Загляните на нужный сайт, а в случае необходимости воспользуйтесь гугл-переводчиком. Именно знание деталей открывает в любой достопримечательности новые грани, которые могут поразить ум и воображение. К тому же перед своей семьёй можно блеснуть эрудицией. А гидам оставим толпы пакетников. Этим ребятам вечно всё надо разжёвывать!

normandija05

Питание

Когда-то по молодости и дурости, приезжая в новую страну, я шёл первым делом в местный Макдональдс. Я наивно полагал, что в этом заведении в других странах будет что-то иначе, чем у нас. А ещё там, якобы, точно не отравишься! Проверено на собственном опыте - посещайте мировые сетевые ресторанные бренды в путешествиях только в случае крайней необходимости. Ходите в национальные рестораны в новых странах. Не бойтесь пробовать что-то новое и неизведанное. Ведь гастропутешествие на самом деле не менее увлекательно, чем и автопутешествие. Но рейтинги заведений пищепита стоит проверять. И отзывы почитать не будет лишним. Сам я пользуюсь Трипэдвайзером. Он помогает найти настоящие жемчужены в незнакомых местах. Но бывает иногда выбираю места для обеда или ужина спонтанно, неизменно руководствуясь тремя принципами:

1. Там обязательно должны принимать пищу местные жители.

2. Меню не должно быть слишком разнообразным.

3. Туалеты просто обязаны быть чистыми.




Сувениры

Магнетики, брелоки, кепки, майки и прочая хрень – огромные деньги в турбизнесе. Но побывать в Париже и купить у негра брелок с Эйфелевой башней – дурной вкус! Не надо этого делать, и поддерживать промышленность Китая. Мы же в автопутешествии! Поэтому в обязательном порядке ходим на базары новых стран и покупаем исключительно местную продукцию – сыры, колбасы, варенья, специи и прочие маленькие радости жизни. Лично я никогда не брезгую и качественным местным алкоголем. Только стоит помнить, что домашнее вино в пятилитровых бутылях по определению уже не может быть хорошим.



Ну, и главное, ничего не бойтесь! Любое путешествие делает нашу жизнь богаче и интереснее! В добрый путь!

P.S. Бывалых же прошу поделится своими секретами в комментариях!





Posts from This Journal by “отчёты по отдельным поездкам” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 104
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
хорошее руководство) а мне нравится путешествовать со своими френдами по их блогам или с ведущими на канале Пятница)
С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
Мы практикуем такие путешествия по России.
Самим и правда интереснее )
Хороший совет всегда пригодится)
канал Пятница, доступный в пакете 20 каналов) на нем Орел и Решка, Мир наизнанку, На ножах, Адская кухня) так вот с ребятами с Украины , Орел Решка, с Комаровым из Мир Наизнанку здорово путешествуется по Планете)
А я предпочитаю на пляже, где-ть в Европейском средиземноморь валяться-)
Самолётом? Путешествие до пляжа тоже можно сделать незабываемым!
Примерно таким же образом стараемся с половинойпутешествовать, но кое-что почерпнул! Спасибо.
Спасибо, как раз скоро в очередное путешествие, загляну посмотрю