lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Как выглядит Южная Африка с безопасного расстояния

africa16

Карантины с вирусами сделали свой грязное дело, сузив наш мир до пределов одной, максимум пары соседних стран. А ведь ещё совсем недавно мы могли себе позволить самые дерзкие маршруты и путешествия.

Именно такой авантюрой в прошлом году стала наша поездка в ЮАР. Эта теперь такая далекая страна подарила множество незабываемых эмоций. На этот раз я предложу Вам на неё взглянуть из самого безопасного расстояния, при этом охватив максимум увиденного. Так и есть, такие огромные страны как Южная Африка хорошо познаются, глядя через иллюминатор самолёта.

Героям приключенческих романов Луи Буссенара нужно было несколько недель, чтобы проскакать через всю тогда ещё Капскую колонию в поисках кафрских королей. Самолётом же на это потребуется всего пару часов. При этом, если повезёт с местом и погодой, виды гарантированы потрясающие, а главное, никаких опасностей в виде диких зверей, негостеприимных жителей и прочих трудностей.

Давайте вместе посмотрим на Южную Африку с высоты летящего пассажирского самолёта!

africa01
2.

Из Парижа в ЮАР мы прилетели в Йоханнесбург с компанией Airfrance. Город этот находится не в самом удобном месте для поездок по стране, поэтому нам на своём пути дважды пришлось воспользоваться услугами местных авиакомпаний.

africa17
3.

Сначала на съемном автомобиле мы приехали в прибрежный крупный африканский город Дурбан. Отсюда самолётом бюджетной авиакомпании FLYMANGO всего за пару часов мы добрались до прекрасного Кейптауна. А уже через несколько дней из этого города вылетели обратно в Йоханнесбург авиалиниями Kulula.

africa23
4.

Всё прошло на приятном уровне без задержек и каких-либо проблем. Цены же на такие внутренние перелёты не превышали 70 Евро на человека. Да, обе эти компании считаются бюджетными, но это скорее является их плюсом, а не минусом. Таким образом нам повезло увидеть почти треть Южной Африки с воздуха и надо признать это были потрясающие виды.

africa18
5.

Из аэропорта Дурбана наш самолёт поднялся в сторону Индийского океана, а затем, сделав крутой поворот при поднятии на высоту, пролетел практически над самым центром города.

africa24
6.

Мы даже смогли разглядеть знаменитый местный стадион Мозен Мабита, построенный специально к международному футбольному чемпионату 2010 года. Именно здесь в полуфинале испанцы обыграли немцев при минимальном преимуществе. Матч, вошедший в мировую историю футбола!

africa22
7.

Далее маршрут этого рейса шёл рядом со знаменитыми Драконовыми горами вдоль границы с небольшим государством Лесото. Что интересно эта страна расположена целиком на гористом плато. Даже несмотря на порядочную высоту и солнечные блики, виды мы наблюдали классные.

africa21
8.

Незабываемой была и посадка в Кейптауне. Этот город расположен в безумно привлекательном месте. Тут тебе и зелёные горы, и роскошное побережье, и аж два океана рядом.

africa20
9.

К тому же с воздуха нам получилось разглядеть несколько районов города. Они явно тяготели к прямым линиям и порядку.

africa13
10.

Исключение составил лишь знаменитые тауншипы – грязнейшие и беднейшие трущобы этого большого города. Туда туристам без надёжного сопровождения лучше не соваться. А вот сверху они выглядят вполне себе безобидно.

africa19
12.

И всё же Кейптаун прекрасен. Я теперь это знаю точно.

africa15
13.

Наш следующий полёт отсюда в Йоханненсбург был особенно интересен. Он показал нам насколько Южная Африка огромна и по большей части малонаселена. В центральной её части почти нет источников воды, а значит и жизни. Сверху это выглядит бескрайней пустошью. Разительный контраст по сравнению с плодородными долинами рядом с Кейптауном - родиной превосходных южноафриканских вин.

africa25
14.

В средней же части страны есть другие сокровища, о наличии которых говорят огромные глубокие котлованы, хорошо видимые даже с высоты 10 тысяч метров.

africa14
15.

Похоже, что здесь копают золото и алмазы. В этой стране их месторождений полно.

africa11
16.

Добывают здесь ещё много чего. Это трудно не заметить сверху.

africa12
17.

Только вот что именно не понять - марганец, платину, хром, сурьму, олово, медь, ванадий, уран или что-то ещё?

africa06
18.

Заброшенные разработки тоже легко узнаваемы сверху.

africa09
19.

Есть тут и мощнейшие заводы, стоящие посреди пустошей. Эти гиганты отлично видны даже с огромной высоты.

africa03
20.

Да, и сельское хозяйство здесь с высоты выглядит подчас, как некие иноземные объекты.

africa10
21.

На подлёте в Йоханнесбургу пейзажи поменялись.

africa02
22.

Эта часть страны оказалась плотно заселена.

africa08
23.

Хитросплетения человеческих муравейников выглядят любопытно свыерху...

africa04
24.

Деревни сменялись городками, а затем начались пригороды одного из крупнейших мегаполисов всей Африки.

africa05
25.

Наше знакомство с ЮАР через иллюминатор заканчивалось. Эта страна своим размером и разнообразием даже таким поверхностным способом знакомства произвела на меня огромное впечатление. Надеюсь, Вам тоже было не скучно! Рассказов про Африку у меня осталось ещё немало, а значит до новых встреч!

africa07
26.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, в Яндекс Дзене, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в TravelBlog Baltic. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.
Tags: ЮАР, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “вид сверху” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →