lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Уникальные железнодорожные бункеры Третьего Рейха в Польше

schron04

Для всех любящих путешествия и историю Польша полна открытий. Каждая мой поездка в эту страну приносит кучу впечатлений и новых знаний. Вот и на этот раз я прошедшим летом решил забраться в один из её медвежьих углов рядом с границами Украины и Словакии. Здесь классная природа, отличная инфраструктура и множество необычных достопримечательностей.

Одни из самых интересных лично для меня в этот раз стали два железнодорожных бункера рядом с городком Стшижув и деревней Стемпин-Цевиш. Именно здесь в годы Второй мировой войны располагалась одна из ставок Гитлера под названием Anlage Süd. Её уникальность была в том, что она представляла собой специальный поезд фюрера, ряд станций, два тоннеля-бункера и железнодорожные пути между ними. Сам этот любопытный состав не сохранился до наших дней, а вот объекты инфраструктуры в виде тонеллей-укрытий стоят до сих пор в идеальном состоянии и отрыты для осмотра. То что немцы строили в годы войны поражает размахом и продуманностью деталей и эти тоннели тому подтверждение.

Давайте я лично Вам всё покажу и расскажу.

schron01
Как прятали поезд фюрера.Collapse )
Tags: II мировая война, Польша, железная дорога, необычные места
Subscribe

Posts from This Journal “II мировая война” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

Posts from This Journal “II мировая война” Tag