lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Сиселинна – кладбище Таллина, примирившее Бронзового солдата с горячими эстонскими парнями

tallin18

Смерть - неизбежная сила, ставящая всех в один ряд там, где больше нет врагов и союзников, богатых и бедных, счастливых и несчастных. И эту тотальную уравниловку лучше всего чувствуешь на военных кладбищах, подобных таллинской Сиселинне. Точнее в той её части, где теперь на одной сравнительно небольшой территории покоятся военные царской России, сражавшиеся против них немцы, защищающие свою независимость эстонцы, а ещё множество советских солдат и офицеров.

Нашел здесь, наконец, свой покой и знаменитый Бронзовый солдат, ставший символом раздора между эстонцами и русскоговорящими жителями этой страны в ещё совсем недавнем 2007 году.

Такие места мне всегда было интересно посещать. Туристов здесь практически не бывает, а ведь здесь можно узнать множество интереснейших историй. Сиселинна не стала исключением в этом правиле!

tallin14
Про одно необычное место ТаллинаCollapse )
Tags: Таллин, Эстония, погосты мира
Subscribe

Posts from This Journal “погосты мира” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
плохо когда могилы солдат становятся объектом пропаганды...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Posts from This Journal “погосты мира” Tag