lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Февраль на Тенерифе. Три захватывающих маршрута по Анаге.

anaga21

Провести пару недель в феврале на Тенерифе – розовая мечта многих представителей среднего класса. Вечно зелённый остров манит и пленит воображение многих закарантиненных менеджеров средней руки и их уставших от семейных будней жён. Но активный и легкий на подъем человек, приехав на этот остров, может легко разочароваться. Ведь истинную красоту Канарского архипелага вряд ли получится найти в отелях системы всё включено.Нет её и на песчанных пляжах южной части острова с достаточной холодной океанской водой.

В поисках настоящей тенерифской красоты надо брать машину и гнать на север острова. Здесь немало интересных мест, но самое особенное - полуостров Анага с одноимённым природным паркам. Похоже именно здесь Тенерифе сумел сохраниться именно таким, каким он был тысячи лет назад. И это чудо стоит увидеть своими глазами.

Ну, а чтобы знать чем здесь заняться, я расскажу Вам о трех маршрутах Анаги. Каждый из них достоин отдельного дня, но их запросто можно совместить, как мы собственно говоря и сделали. Погнали!

anaga12
2.

Маршрут первый – автомобильный

Анага - настоящий затерянный мир Тенерифе. Природа здесь дикая и прекрасная. Горные пики Анаги взымаются до тысячи метров над уровнем моря и обрываются глубокими ущельями и зелённыи долинами. Извилистые горы Анаги покрыты реликтовыми лесами, где произрастают несколько тысяч эндемиков. Больше такого в Европе нигде не сыскать.

anaga19
3.

Кстати, название Анага не случайно. Так звали одного из вождей воинственных племён гуанчей, бывших некогда коренными жителями Тенерифе. Большинство из них было истреблено во время войн с испанцами, а их остатки были либо проданы в рабство, либо смешались с испанскими захватчиками.

anaga02
4.

Но вернёмся к Анаге. Весь полуостров пронзает сеть отличных, но очень извилистых дорог. Ездить на машине здесь - сплошное удовольствие, хоть местами и экстремальное. Можно запросто именно так провести свой день в погоне за новыми видами и приключениями.

tenerife08
5.

Каждый поворот сулит тысячи новых эмоций, а каждая остановка достойна отдельной истории. Правда, лучше чтобы двигатель Вашего авто был помощнее. Перепады высот здесь не малые, а вождению не помешают определенные навыки и максимальная концетрация.

anaga04
6.

Останавливаться же стоит лишь на специально оборудованных площадках – мирадорах. Обычно виды там сногшибательные. К тому же именно с этих мест начинаются многие пешие маршруты разной длины и сложности. Но к ним стоит подготовится заранее.

anaga03
7.

Маршрут второй – пешеходный

И всё же максимальное удовольствие Анага может подарить лишь в пешеходных прогулках. И вариантов тут множество. Каждый может выбрать на свой вкус и уровень. Конечно, стоит заранее подумать об обуви и запасе воды. Всё-таки мы находимся в горах. А более ничего не надо.

anaga18
8.

Сам я выбрал не самый простой, но максимально красивый маршрут вокруг высшей точки Анаги горы Таборно.

anaga14
9.

Для его прохождения нужно свернуть в определённом месте с трассы и заехать в совсем небольшой одноименный поселок. Здесь придётся сильно потрудится, чтобы на узких улочках припарковать свой автомобиль.

anaga13
10.

Далее надо найти отправную точку и вперёд! Заблудиться в местных горах сложно. Тропинок здесь несколько, но все идут в нужном направлении. Ошибиться не даст и сам пик Таборно, который хорошо видно вдали.

anaga16
11.

Можно подняться на сам пик, а можно обойти его вокруг. Перепад высот тут не слишком большой, а весь поход займет несколько часов.

anaga20
12.

Мы с моей старшей дочкой не стали подыматься на самый верх, так как нас в поселке осталась ждать вторая половина нашей семьи. Но и фотосессия у подножия холма нам подарила огромное количество впечатлений. По дороге мы встретили лишь парочку туристов, да множество домашних коз.

anaga15
13.

Этот короткий поход мне запал в душу. Таборно оказался местом очень фотогиничным и лишенным напрочь туристической вылизанности. Мои рекомендации!

anaga17
14.

Маршрут третий – пляжный

Да, на Анаге тоже есть пляжи. Правда, их не много и они очень особенный с чёрным вулканическим песком, неистовым океанским прибоем и множеством скал. И побывать здесь однозначно стоит.

tenerife29
15.

А если зацепит, то у берега Атлантического океана можно задержаться на подольше. Удобства, правда, тут подойдут не каждому. Нет здесь бассейнов, шопинга и пятизвездочных гостиниц. Зато есть парочка хороших рыбных ресторанчиков, а в нескольких местных, не сильно привлекательных внешне домиках можно даже заказать непритязательный ночлег с завтраком.

anaga05
16.

В феврале, туристов тут практически нет. И это я считаю большим плюсом. Можно почуствовать особое уединение этого места и одновременно единение с окружающим таким прекрасным миром.

anaga06
17.

Искупаться мы тут не рискнули, но океан нас всё-таки покрестил холодной солёной водой. В поисках удачного кадра мы решили прогулятся вдоль выдающейся в океан скалы с вроде бы удобной и безопасной тропинкой.

anaga11
18.

И здесь, где-то на полпути нас накрыло волной. Опасности особой она не представляла, но вот фотоапараты с телефонами надо было срочно прятать. Таким, слегка экстремальным у нас получился пляжный отдых на Анаге.

anaga10
19.

Ну, вы ещё не влюбились в Анагу? А ведь здесь я описал лишь один февральский день, где-то на краю мира! Но ради такого дня можно многое отдать и многим пожертвовать. Ка вы считаете?

anaga09
20.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, в Яндекс Дзене, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в TravelBlog Baltic. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.
Tags: Испания, горы, национальные парки, необычные места
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Испания” Tag