Эрфурт в лицах (часть 2)


Готовя фотоматериал для рассказа о  немецком городе Эрфурте, я отсортировал немало фотографий с изображениями простых жителей и гостей этого города. Я никогда не  был проффесиональным фотографом, но, наверное, впервые почуствовал огромное удовольствие от подобной так называемой стрит-съемки. Ведь на самом деле, смотря  на эти не срежисированные фотоснимки, видишь неповторимые  фрагменты жизни. К тому же  в Эрфурте я ни разу не столкнулся с агрессией или недовольством. Даже заметив фотографирующего их незнакомца, все эрфуртцы благодушно улыбались и начинали позировать. Но мне кажется, что именно случайные, не постановочные снимки могут передать настроение и ритм города в котором на этот раз я очутился. Как я уже писал, в Эрфурте мы оказались как раз на праздновании дней города. В не безызвестном факте о том, как немцы умеют  отдыхать мы смогли убедиться собственными глазами

2.
Большинство горожан и гостей города в эти дни с самого утра и до позднего вечера не покидали центра Эрфурта. Тем более, что здесь было чем  заняться.
3.
По всему городу было организованно множество концертных площадок. На них выступали  исполнители самой разной музыки от рока и блюза до самодеятельных народных коллективов и немецких поп-звёзд. 
4.
В городе также было множество и самых разных уличных исполнителей.
5.
Среди прочего мы познакомились и с местными стрит-данцерами – группой весёлых молодых людей, неплохо подготовленных физически и абсолютно не закомплексованных внешне.
6.
Для всех стилей и направлений в Эрфурте находился свой слушатель.
7.
Центром праздниств с самой большой сценой и множеством развлечений стала площадь у соборного холма. Лучше места и не придумаешь. Особенно эффектно эта площадь смотрелась вечером.
8.Все центральные улицы города заполнила большая городская ярмарка. Здесь можно было приобрести множество разных разностей, а также вкусно и сытно поесть.
9.
Вообще, у эрфуртцев, как и наверное у всех немцев господствует культ еды. Порции в местных ресторанах и кафе огромны, а калорийность продуктов бъёт все рекорды. Но очень полных людей на местных улицах мы почти не заметили.
10.
Кстати, как о сильно худых тоже.
11.
Зато, глядя на лица жителей города, нельзя не заметить того огромного чувства внутренней свободы, до которой нам ещё пока так далеко.
12.
Пирсинг всех частей тела, тату и оригинальные разноцветные прически здесь запросто соседствовали радом с традиционной немецкой аккуратносью и простотой.
13.
Особенно интерестно на этом фоне выглядели немецкие пожилые пары. Что в них было трогательное и оригинальное одновременно.
14.
Объектив моей камеры зафиксировал множество эмоций простых горожан – радость,
15.
ожидание,
16.
задумчивость,
17.
симпатию,
18.
дружелюбие,
19.
толерантность.
20.
Очень забавным получился и парад старых городских шарманок – таких разных и необычных по форме и звучанию.
21.
Под стать этим старинным музыкальным инструментам были и сопровождающие их шарманщики.
22.
В Эрфурте не часто встретишь этнические меньшинства.
23.
Но даже те немногие встречи органично вписывалист в общее настроение горола и его внешний облик.
24.
Правда, на таких малооплачиваемых работах, как официантка в баре, немок не часто встетишь. Там работают эммигранты со всей восточной Европы.
25.
Последний воскресный день, проведённый в Эрфурте разительно отличался от остальных. Толпы гуляющих куда-то исчезли вместе с концертными площадками и ярмарочными рядами.
26.Большинство эрфуртцев сконцентрировалось за столиками уличных кафе у экранов больших телевизоров за бокалом пива.
27.
В этот вечер весь город болел за сборную Германии по футболу.
28.
Болельщики всем своим видом старались поддержать свою команду, украшая себя и даже своих домашних питомцем государственной символикой в виде немецких триколоров.
29.
За все эти три дня я не раз видел полицейские автомоболи. При этом я не заметил самих полицейских. Они как бы были, но их вроде как и не было. Мне кажется именна так и должны вести себя стражи порядка, наблюдая, но ни во что не вмешиваясь.  И тогда праздник точно не будет испорчен.  


promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
да я бы не сказал,что прям у нас лица отягощены отсутствие свободы,по мне так наоборот свободы уж очень много стало.
Я немного не то имел ввиду - мы более скованны изнутри, более закомплексованны. Не все конечно, но в большинстве своём. Достаточно стариков сравнить ихних и наших. И веть там тоже тень коммунистического прошлого и проигранная война в добавок...
вот конкретно про стариков согласен полностью.
Да уж, у нас порой действительно не очень адекватно реагируют на человека с камерой... Тоже люблю такие не постановочные снимки, отличный репортаж)
Ну, ещё и самому надо иметь определённую смелость фотографировать, а также хороший зум:)