Мошенники в Аризоне или как мы бесплатно переночевали в одном из мотелей Америки



Я уже писал , как мне по душе пришлись мотели Америки. Эта сеть идеально приспособлена для автопутешественников. Стандартный набор услуг составляет удобную дислокацию, парковку у самых дверей номеров, все необходимые удобства в номере и, конечно же, обязательный Wi-Fi. В качестве дополнительных удобств  можно назвать наличие кофеварки, микроволновки и холодильника. Многие мотели имеют свой бассейн и предоставляют минимальный завтрак. Главное, конечно, здесь цена. Но она сильно варьируется от 30 до 100 долларов за ночь в зависимости от места и раскрученности мотеля. Американцы привыкли заботиться о своей репутации, понимая важность комфорта и безопасности клиента. Одним словом путешествие по Америке без мотелей почти не мыслимо! Но один раз за всю поезку мы всё-таки нарвались на мошенников в этом бизнесе. Позвольте их представить – „Grand Motel“  в городке Вильямс (Williams), находящемся на участке исторической трассы 66.


Стоит заметить, что весь маршрут я спланировал заранее, поэтому и с ночлегами не стал рисковать, заказав все через систему  Booking.com.  С этим сайтом бронирования отелей я знаком давно, но в Америке есть своя специфика.



Многие отели могут заранее снять с кредитной карточки оплату за ночлег. К тому же здесь часто проверяют данные карточки и, если что-то не совпадает, моментально аннулируют заказ. Не очень удобно для клиентом, но тут ничего не поделаешь.



Пришлось смириться с тем, что аж четыре отеля заранее сняли деньги с моей кредитной карточки. При этом мы учитывали многие критерии кроме финансового, читали комментарии, смотрели фотографии. В итоге нигде дополнительных проблем не возникло, кроме вышеуказанного мотеля в Вильямсе.



Сюда мы приехали уже на заходе солнца. На рецепции нас встретил полный мексиканец, как оказалось сам хозяин отеля. К нашему огромному удивлению он сказал, что денег он никаких не получал и нашу регистрацию отменил, о чём, якобы, напил нам в письмо на мою электронную почту.  Я тут же пошёл за лаптопом проверит эту информацию. За время моего отсутствия мексиканец успел рассказать моей жене, что его жена украинка и зовут её Кристина. К тому же он хорошо знает, где находится Литва. Одним словом пытался втереться в доверие.   Конечно, никакого письма я не получал. Но мексиканец лишь криво усмехнулся  в ответ: “Свободных номеров у меня всё равно нет, но тут рядом есть ещё одна моя гостиница и, входя в ваше положение, я готов вам предоставить номер за 30 баксов.” Наглость неописуемая, но мы решили посмотреть на ту гостиницу.Она оказалось той ещё дырой, к тому же мексиканец требовал только наличные без всяких чеков. Я очень разозлился и мы решили искать другой отель. В Вильямсе мотелей немало, но под вечер цены зашкаливали. Мы с трудом нашли ночлег за 85 долларов. В тот же вечер я написал претензию Букингу, а по возвращении домой подал заявление на оформление возврата денег за неоказанную услугу (chargeback).  Кстати, срок на подачу подобного документа уже превысил положенные два месяца, но в итоге банк всё же принял моё заявление. Все мои действия, в конечном счёте, оказались верными. Букинг согласился с моими требованиями и через пару недель любезно перевёл на мой счёт немногим больше 85 долларов за уплаченный реальный ночлег, которые я и указал, как возмещение понесённого ущерба. А ещё через пару недель банк вернул мне деньги, снятые за оплату Гранд Мотеля украино-мексиканскими мошенниками.



Надеюсь, эта история кому-нибуть пригодится. Главный вывод – если уж чувствуете, что вас разводят на деньги, сразу же прекращайте любые контакты с подобными людьми. Ну, и не забывайте собирать чеки во время путешествий. Иногда они могут сильно пригодиться.

promo lavagra декабрь 30, 2015 09:04 100
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Жесть. Интересно кто оплатил возвращенные суммы
Букинг признал факт мошенничества и оплатил из своих средств, контора то большая:). А банк видимо нашёл возможность вернуть деньги.
А почему мошенники украино-...? Это ж был мексиканец?
Жена у него украинка, даже имя знаем - Кристина. Они об этом даже на своем сайте писали, видимо для заманухи соотечественников:)
Вот ведь суки!
Никогда не доверяете мексиканцам! Особенно, если они живут в Штатах, - прочитал нечто подобное у кого-то из американских классиков...
Мексиканцы в штатах, что наши цыгане. Хотя может и не надо всех по одну гребёнку:)
О Букинге ничего плохого не скажу, от подобных деятелей ведь никто и никогда не застрахован.
а отзывы на сайтах об отелях не оставляли? на форуме Винского и отзыв.ру?
Да, конечно, я писал отзывы в Букинге. Считаю это очень полезным, ибо сам часто решение принимаю изходя из прочитанного.
я бы еще в качестве дополнительных удобств указал бесплатный кофе на ресепшене, лед в коридоре, стиралка и пр.
Да-да, это всё прилагается. Только мы этим не пользовались.
мексиканцы-мудаки и никакой кристиной не исправить)
:) Встечаются и вполне достойные представители и без всяких Кристин
Да, букинг молодец, я тоже знаю что могу на них рассчитывать!)))
У меня только один раз была ситуация когда номер не соответствовал заявленному - и тоже в США, кстати. Так я сразу пригрозила им что буду звонить на букинг - моментально нашлось то, что мне было нужно))). Там ерунда была, если честно - в номере не было джакузи, только душ, но раз заплатили - то и предоставьте))). А про букинг много хороших отзывов читала - что и понятно, они такую мзду с отелей дерут!!!
В моём случае, конечно, букинг опростоволосился, ведь как я понял, у них уже была отрицательная информация об этом мотеле, но они продолжали с ними сотрудничать. И лишь после возврата денег нам мотел был удалён из системы.
не повезло :(

Я пару месяцев назад тоже думал в этом мотел останавливаться, но потом решил под самым каньйоном остановится. Получается, повезло!
Трасса Route 66 – как заработать милионы на том, чего нет
Пользователь 6667linda сослался на вашу запись в записи «Трасса Route 66 – как заработать милионы на том, чего нет» в контексте: [...] Не смотря на то, что дотошные мексиканцы здесь развели меня на деньги (я уже писал об этой истории [...]
Я 2 раза останавливался в Гранд мотеле в 2011 и 2012 году. Хозяин там не мекс, а индус - зовут его Антон или Алтон, жена у него действительно украинка. Мотельчик сностный, белье чистое, с утра некое подобие завтрака из снеков и раствворимого кофе. Цены с ним оговаривал напрямую, без чеков в первый раз и во второй забронировал у него 3 номера через Букинг. Когда приехали все номера были свободны и готовы к заселению. Расплачивался всегда наличными, не платя налог штата. При оплате в последний раз итоговая сумма была меньше суммы Букинга. Вечером с друзьями устроили пати, так товарищ расстарался, подогнал свой гриль и весь вечер нам жарил мясо, не взяв за услуги ни копейки (мясо и угли купили в магазе в начале города). При том что один из друзей забыл куртку с паспортом и на обратном пути пришлось еще раз заезжать через дней 5. Так Антон выпучив глаза, пошел проверил номер, принес куртку с паспортом и деньгами, она там так 5 дней и весела в номере.

Самый нормальный человек на всей дороге 66. Уж я ее искатал туда сюда 2 раза и представления имею. В след раз доведется проезжать Вильмс обязательно у него остановлюсь. Дешевле и комфортнее в Вильямсе я отеля не знаю!

Про Букинг могу сказать отдельно, вот там точно мошенники работают, как они не стараются свой бизнес посреднический наладить, что-то последнее время многие от них наелись по самые гланды, и туристы и владельцы гостиниц. Мои брони 2 раза терялись в Америке, а в Камбодже меня вооще выгнали из отеля - типа брони не было из БУкинга, при том, что букинг через 2 недели хотел меня оштрафовать за неявку в отель.

P.S. Только начальная фотка из этого мотеля остальные явно не оттуда)) Уж если бы мексы захотели бы кинуть, сделали бы это нормально, а тут еще и денег вам вернули!

Удачи на дорогах)))
То что индус не чист на руку вы сами только что подтвердили (Расплачивался всегда наличными, не платя налог штата). С двойной оплатой он попадался не раз, комментарии в Букинге тому подтверждение. Деньги вернул не он, а банк. Кстати, из Букинга этот отель уже вычеркнут, что тоже говорит не в пользу вашего знакомого. А вообще, конечно раз на раз не приходиться...