Трудовые будни на выставке Франкфурт Мессе



Я родился, вырос, получил образование и работаю в захудалом, по меркам современного развитого мира, городе Вильнюс. Конечно, кто-то заметит что мой город очень красив, не лишён определённого лоска, старается быть модным и современным . Да, я и сам очень люблю место где я живу. Но в данном посте я хотел бы рассказать о грандиозной ежегодной выставке Франкфурт Мессе. Именно после посещения таких грандиозных мест возникает комплекс неполноценности и провинциальности. Очутился я здесь с рабочей командировкой в начале года и уже успел рассказать о ночной прогулке по этому городу и об его районе Красных фонарей. Закончить заметки об Франкфурте я хотел бы небольшим фоторассказом о самой выставке.Ведь её посещение и было целью той поездки.
2.

Она произвела на меня огромное впечатления. Небоскрёб в виде заточенного карандаша у главного входа служит хорошим ориентиром для всех гостей Франкфурт Мессе. Этот гигантский выставочный центр считается одним из крупнейших в Европе и мире.

3.

Весь комплекс зданий соединённых длинными коридорами, эскалаторами, движущими дорожками мы за три дня обошли лишь на половину. Сам выставочный центр составляет не только многоэтажные экспозиционные залы.Это ещё и несколько входящих в единый комплекс гостиниц, ресторанов и закусочных разного уровня и класса, залов для конференций.

4.

Франкфурт Мессе продуман и в транспортном плане. Только вот на своей машине сюда соваться не стоит. Удобное трамвайное, автобусное и железнодорожное сообщение доставляет тысячи участников и посетителей ярмарки к основным её входам.

5.

А между отдельными экспозиционными залами курсируют специальные бесплатные шатлы. К тому же билет на Франкфурт Мессе служит проездным на все виды общественного транспорта на все дни проведения выставок.

6.

Самое старое здание ярмарки было открыто ещё в 1909 году, как концертный зал, последнее же здание для экспозиций было сдано в эксплуатацию всего 4 года назад. В течение года здесь проводят множество тематических выставок: книжная ярмарка, атомобильное шоу, МузикМессе и так далее.

7.

Мы приехали на традиционную выставку Paperworld, одновременно с которой происходили несколько других , так или иначе связанных с канцелярским и офисным бизнесом.

8.

Я думаю, этой информации достаточно для того, чтобы понять, какое мощное впечатление Франкфурт Мессе производит на впервые прибывшего сюда неискушённого человека. Пройдемся же по внутренним залам этой выставки.

9.

Признаюсь честно, для полноценного репортажа мой отчёт не годится, ведь мне всё-таки приходилось работать, встречаться со старыми поставщиками, искать новых, следить за конкурентами и внимательно изучать новинки, пытаясь уловить новые тенденции в моём бизнесе. Поэтому я могу предложить лишь беглый взгляд на то, что происходило внутри этой мощной ярмарки.

10.

Прежде всего поражает география участников Франкфурт Мессе.

11.

Мне показалось, что Европа уже давно постепенно превращается в один огромный рынок и разница между польской или, скажем, испанкой фирмой всё менее велика.

12.

С такими маштабами Литва, конечно, теряется. Китайцы вообще говорят, что все население моей Родины по их мерках лишь небольшой город деревенского типа.

13.

Очень много на выставке и азиатских фирм. В первую очередь, это Китай и Индия. Но и представителей из Малайзии, Пакистана или Таиланда тоже было предостаточно. Одно их трёхэтажных выставочных зданий отдано исключительно под азиатские фирмы.

14.

Другой интересный момент, что, хоть английский язык является доминирующем на выставке, почти все большие стенды крупных фирм имеют в своём штате одного русскоязычного представителя.

15.

Россия до сих пор выглядит лакомым кусочком для многих мировых брендов в моём бизнесе. Возможно, моё мнение ошибочное, но после английского и немецкого языков на выставке более всего распостраннён именно русский.

16.

Ещё один интересный момент – многие китайские представители почти не говорят на ангийском языке. Факт этот удивительный, ведь слать людей представлять свою продукцию не знающих английского языка по меньшей мере глупо.

17.

Кстати, во всех кафе и ресторанах представителей Азии трудно встретить. Они предпочитают питаться прямо на территории стендов.

18.

При должной сноровке на выставке вообще можно не потратить ни единого евро, да ещё уйти сытым, слегка пьяным и с полными сумками каталогов, примерами продукции и фирменными подарками.

19.

Ведь хорошего клиента здесь с удовольствием накормят, напоят и засыпят подарками.

20.

На многих стендах постоянно происходят презентации, распродажи, лотереи и конкурсы. Но все же основная работа кипит за столами переговоров.

21.

За каждый день совершаются тысячи сделок, раздаются десятки тысяч визиток, предоставляется информация и миллионах новых услуг и продуктов.

22.

Разброс товаров и услуг тоже очень велик. Кто исчет дешевизну - обязательно найдёт её.

23.

Кого интерисуют качество и гарантии - здесь этого тоже немало.

24.

Ну, а если Вам нужен настоящий эксклюзив - нет проблем, Вы найдёте его. Всё решают деньги и время.

25.

Как бы там не было, здесь можно встретить всю элиту этой области бизнеса.

26.

Директора, крупные менеджеры, простые обыватели - все варятся в одном общем котле и каждый исчет и находит что-то своё.

27.

Здесь чувствуешь себя маленьким винтиком в огромной мощной машине мирового бизнеса. Но не скрою, даже роль винтика приятна. Ведь будучи здесь каждый чувствует себя участником большой игры людей со всего мира.

28.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Какое разнообразие. А на какую тему эту выставка вообще?
Там несколько выставок сразу было - товары для офисов, школьные товары, полиграфия и даже рождественские товары и украшения на следующее Рождество.
люблю такие выставки. Интересно про языки.
Можно замечание? Если бы были пробелы между снимками и текстом, были бы легче читать.