Коты, медведи и привидения отеля „Sierra Sky Ranch“ в Калифорнии



Пару дней назад я позволил себе раскритиковать отельный бизнес в Беларуси. Чтобы не быть голословным теперь я в качестве сравнения расскажу об одном отеле в далёкой Калифорнии, в котором нам довелось заночевать во время весеннего путешествия по Соединённым Штатам Америки. Поверьте, в этом плане у американцев есть чему поучиться и беларусам, и русским, и литовцам.
2.


Отель под название „Sierra Sky Ranch“ я  выбрал и резервировал заранее по Букингу между переездом из парков Секвоя и Йосемити. В таком большом и дорогом путешествии важен каждый час, поэтому позаботиться заранее о ночлеге здесь вынужденная необходимость. Тем более, что национальный парк Йосемити считается третьим по количеству посетителей после Гран Каньона и Йеллоустоуна и найти свободный отель поблизости не так уж просто.
3.


В этот раз я решил раскошелиться и заказал ночь в историческом отеле за 60 долларов. Эта сумма вдвое больше стандартных цен на дорожные мотели, но в этом и прелесть Америки, что когда ты готов заплатить больше, знаешь точно, что почти всегда получишь что-то исключительное. И на этот раз потраченные деньги полностью оправдали себя. Это был один из самых интересных ночлегов за всё время, проведённое в Америке.
4.


Отель „Sierra Sky Ranch“ не зря называется историческим. Само ранчо крупного рогатого скота было основано здесь ещё 1875 году. И в одно время считалось самым крупным хозяйством подобного рода в Калифорнии. Здание отеля было построено в 1900 году. Ранчо переходило из рук в руки, перепродавалось и закладывалось. А во время Второй мировой войны  в этом отеле располагалась здравница для больных и раненных военнослужащих.
5.


Место, где находится этот  отель, и правда зачётнейшее. Вокруг располагаются горы Сьерра-Невады, внизу бежит река. До курортного городка  Окхерст (Oakhurst) несколько миль, а до въезда  в парк Йосемити меньше 20 километров. Здесь чистейший воздух и абсолютная тишина!
6.


Мы приехали достаточно поздно и заселялись уже в сумерках. Заботливый консьерж встретил нас необычайно радушно и тут же провёл экскурсию по территории отеля.
7.


Здесь и правда все пропитано стариной. Причём на столько, что мы даже начали верить россказням нашего провожатого о „диких, но симпатичных привидениях“, якобы  бродящих здесь в ночном полумраке.
8.


Номер нам достался маленький, но очень уютный. Несомненным его плюсом был отдельный выход на наружный балкон-патио, где для нас стоял специальный столик со свечкой. В отеле есть свой стейк-хаус, но мы решили отужинать своими заранее закупленными продуктами под бокал, а точнее стакан, калифорнийского вина.
9.


После этой роскошной трапезы мы отправились на поиски местных привидений и тут же обнаружили двух милейших толстых котов. Судя по их гордому поведению, именно они и являлись истинными хозяевами отеля.
10.


Каждая деталь в этом доме была тщательно продумана и создавала неповторимую аутентику деревенского ранчо времён начала прошлого века.
11.


Администратор отеля,при передаче нам ключей с брелком в форме ковбойского сапога, рассказал нам о неких черных медведях живущих по соседству. Во время своей прогулки по дому мы начали везде натыкаться ни силуэты этих животных, изображенных  то на подушках дивана, то мирно восседающих прямо на столах в гостиной.
12.


Кроме парочки японцев и нескольких служащих отеля более мы никого не встретили.
13.


Кроме медведей, другим фетишом этого отеля были ковбойские сапоги. На них мы тоже натыкались на каждом углу и подчас в необычных ипостасях. К примеру, в качестве стойки для лампы.
14.


Я всё не унимался и начал фотографировать большие зеркала, развешанные повсюду. А вдруг чуть позже мы различим на фото потусторонние души!  Но всё тщетно, ночью никто не потревожил наш крепкий сон. Может Вам удастся что-нибуть увидеть на этих фотографиях?
15.


А утром мы смогли насладиться не только простым и питательным завтраком, но также великолепными панорамными видами  необычайно зелёных гор.
16.


Еще во время ночной прогулки мы обнаружили рядом бассейн и беседку, с которой открывался незабываемый вид на яркое звёздное небо. После завтрака мы вновь спустились сюда.
17.


Из этого отеля не хотелось уезжать. И пусть пол здесь скрипел от старости, а моя жена нечаянно вырвала дверную ручку туалета. Здесь действительно было очень спокойно на душе. А ведь именно таких отелей хотелось бы увидеть побольше и на моей Родине и по соседству рядом - гостеприимных, со своими историями, деталями и неповторимой аурой...
18.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Прикольный отель. Не встречал подобных (и за такие деньги) в России, Украине.
В этом прелесть Америки и жёсткой конкуренции:)
Мы возле Йеллоустона заказали исторический отель на ранчо 1900 года :)
Предвкушаю вот теперь.
Я думаю будет супер! и конечно же с привидениями?
очень здорово, люблю отели, тем более такие))

пс покрывало с оленями понравилось, домой бы такое)
Здорово очень! Фотографии успешно сумели передать волшебную энергетику отеля:)
привЕдения или привИдения?
ПривИдения - то, что привиделось, а не приведено, привЕдение бывает в полицию. Потому вы их и не встретили, никто не привёл )))
Re: привЕдения или привИдения?
:) удачное замечание!
Колоритный такой "охотничий домик".. Или ковбойский? :)
Похоже, в отеле приятная душевная атмосфера :)
Атмосфера потрепанных сапог, ковбойских шляп и пыли путешествий:)!
Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выг
Пользователь ljtopper сослался на вашу запись в записи «Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выглядит рай!» в контексте: [...] и и приезжими туристами со всего мира. После уже описанного мною ночлега на историческом ранчо [...]
Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выг
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выглядит рай!» в контексте: [...] и приезжими туристами со всего мира. 2. После уже описанного мною ночлега на историческом ранчо [...]
Интересный отель. Энергетика в таких местах просто класс! Приходилось останавливаться пару раз в подобных отелях.
А ужин, видимо, у большинства русских (белорусов, украинцев) в таких колоритных местах одинаков: бафало чикен вингс под "бокал" местного вина )))
Ну да, выбор в местных супермаркетах особых дилем не вызывает:)
Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выг
Пользователь igor131313 сослался на вашу запись в записи «Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выглядит рай!» в контексте: [...] и приезжими туристами со всего мира. 2. После уже описанного мною ночлега на историческом ранчо [...]
"А утром мы смогли насладиться не только простым и питательным завтраком"

А такое возможно? Нам до сих пор не удалось, хоть и живем в Америке:)

Был один случай питательного завтрака, но это исключение. Mariotte Residence Inn в Селиконовой Долине.
Так как в этом отеле останавливаются командировочные, работающие на многочисленные в этой местности IT конторы, то завтрак был реально "усиленный".
А до Сан-Франциско 45 минут на машине.
Да, с завтраками в Америке беда, но бывают исключения!
Сан-Франциско – между холмов и туманов
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Сан-Франциско – между холмов и туманов» в контексте: [...] за деньги, на которые можно снять офигенский исторический отель, подобный тому, в котором мы жили [...]
Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выг
Пользователь ljchief сослался на вашу запись в записи «Национальный парк Йосемити – возможно, именно так выглядит рай!» в контексте: [...] и и приезжими туристами со всего мира. После уже описанного мною ночлега на историческом ранчо [...]