В гостях у Puerrtto – портрет современного путешественника



Когда-то давно я завёл страничку в Живом Журнале, чтобы писать о своих путешествиях, но чуть позже стал часто читать журналы других людей, пишущих здесь о своих странствиях.  Когда-то образ путешественника у меня ассоциировался с авантюризмом, смелостью и самоотдачей. Марко Поло, доктор Ливингстон или Христофор Колумб  открывали своим современникам новые миры, жертвуя своим здоровьем и рискуя всем. В наше время мир стал открыт и доступен практически всем. Почти каждый может, посетив 20 или 30 стран в разных континентах, безапелляционно называть себя путешественником. Ружьё и карту с белыми пятнами сменили фотоаппарат и GPS навигатор. И всё же большинству из нас очень интересно читать и смотреть чужие впечатления и фотографии о странствиях и приключениях. Видимо, дух бродяжничества заложен у многих в крови. Живой Журнал отличное место чтобы поделиться своими переживаниями и опытом со всем миром. И всё же среди сотен современных путешественников не так уж просто найти себе близких по духу. Согласитесь, что sergeydolya скучен и пафосен, varlamov.ru черезчур политизирован и наворочен, хотя и талантлив, shpilenok больше природовед и фотограф, но не писатель. Многие современные путешественники черезчур замыкаются на красивой картинке, состязаясь длинной объективов и мастерством обработки. Нет, я не против качественных и оригинальных фотоснимков. Просто мне намного важнее сами истории, а не иллюстрации к ним, пусть даже самые бесподобные.  Поэтому мне  нравятся репортажи об оригинальных людях и местах Саши macos, потрясающие фоторассказы virako4a или путевые заметки с  легким оттенком юмора morseanen. Ещё я стал фанатом  Сергея Морозова navigatorpirate, потому что именно такие путешествия длинной в жизнь  заставляют совсем иначе смотреть на весь мир. Заметками Саши puerrtto я увлёкся ещё несколько лет назад. Мне сразу понравилась простота  и легкость  его описаний почти всегда интересных и незатасканных мест. В начале этого года мне посчастливилось познакомиться с Сашей лично. Позже мы ещё дважды встречались в Вильнюсе. Оказалось у нас много общих увлечений – военная история,  замки, крепости, границы и, конечно же, безудержная страсть к самостоятельным путешествиям. Блог Саши интересен прежде всего отличными рассказами. Эпистолярным жанром он владеет мастерски, к тому же обладает хорошим чувством юмора и не плохо разбирается в самопиаре.  Будучи медийной персоной с высоким интернет-траффиком Саша иногда злоупотребляет проходными постами, но в целом его блог отличается хорошим  стилем, а главное там очень много полезной информации и интереснейших историй. Пуерртто объездил уже 104 страны, а это весомый багаж знаний и опыта. Именно воодушевлённый рассказами Саши об Израиле я и оказался в этой стране около двух месяцев назад. Там мы были приглашены заехатьв гости к этому известному путешественнику и блогеру.

2.

Конечно, мы с моей супругой, пользуясь любезным приглашением, не упустили случая посетить нынешнее место обитания этого путешественника неподалёку от границы с Ливаном в маленьком кибуце Рош-Ханикра. В тот день мы вместе совершили замечательный вояж вдоль границ Израиля с Ливаном, Сирией и Иорданией. Но об этом я ещё обязательно расскажу, а пока мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о быте  небезызвестного путещественика.
3.


Саша уже несколько лет снимает небольшую квартирку в одном из двухэтажных домом кибуца. Стоит это по местным меркам не дорого. К тому же здесь почти всегда много солнца, свежих овощей и фруктов. Кибуц запросто можно назвать маленькой деревней. Люди здесь живут тихо и спокойно. Так что это место идеально для небольших периодов отдыха и накопления новых сил после очерёдных захватывающих приключений. Приблизительно так Саша ест борщ и замышляет новое сногсшибательное путешествие  по Юго-Западной Азии и Индии.
4.


Ну, а здесь гостям готовится свежевыжатый грейпфрутовый сок.
5.


Квартирка у Саши небольшая, но здесь есть всё, что необходимо бывалому бродяге по миру.  На входной двери весит, понятное дело, карта мира. Несмотря на все компьютерные заморочки, бумажная карта остаётся непереходящей ценностью для каждого странника.
6.


К тому же, видимо, у всех заядлых путешественников есть похожие фетиши.  Наверняка, у них как и у Пуэрто в ящиках шкафов можно найти собрания монет из разных стран, кучу разных странностей из всех уголков мира, ну и конечно, десятки путеводителей.
7.

Среди этого добра у Саши я обнаружил знаменитый роман Ярослава Гашека „Похождения бравого солдата Швейка“. При виде этой книжки мне сразу стало понятно откуда у него такое отличное чувство юмора.
8.


А это святая святых - писменный стол puerrtto. Здесь рождаются многие нетленки и готовятся новые грандиозные планы. (Розовый дырокол может заставить поломать голову психологов!)
9.


После долгово дня, проведённого вместе с Сашей, вечером мы вернулись в его родной кибуц. Здесь нас ждал сытный ужин, после которого  уже в потёмках мы все вместе отправились гулять по тихим и спокойным улицам Рош-Ханикра. Во время этого променада  Саша показал нам все местные достопримечательности -  коровники, дома местных обывателей и убежища летучих мышей.
10.


Мы рассуждали о тысячах вещей, рассказывали друг другу  свои жизненные перипетии и делились планами на будущее.  Этот вечер мне запомнился. Нас поразила простота, открытость и гостеприимство этого человека, с которым мы знакомы меньше года.Я не могу знать, что нас всех ждёт в будущем, но такие знакомства и встречи заставляют смотреть в будущее с огромным оптимизмом и желанием жить полной жизнью...
11.
promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
А вот что у вас в Вильнюсе интересного есть? :) возникла внезапно идейка подорваться на новый год, поймал себя на мысли, что толком никогда не был... правда хотелось бы еще кого себе в попутчики найти, а то вдвоем скучновато ехать будет...
у меня точно такое же издание Швека ;)
а у меня было другое издание, но где-то сгинуло в толще времени...
Станислав, был я в тех краях..., ждал репортажа с границы, а все раз... и закончилось!
It's a great story! I read puerrtto also and like his writing style a lot. And of course macos. :) He always finds interesting people and places anywhere. :)
Thank you, Shannon! Your style is good too, but my English isn't good for his enough:)
(Anonymous)
Грейпфрут.
приятно было узнать, что вам мои жжотчеты понравились!:)
я тоже кстати собираю монеты и банкноты, потому что это проще, чем коллекционировать какие-нибудь тарелки или даже магниты!:)
А у меня жена магнеты собирает (с позором опускаю глаза!). А сам я по чуть-чуть коллекцию карт собираю с мест, где побывали....
Самое интересное, что я читал это -http://igor-ant.livejournal.com/ за 2010год, поездка на Опеле из Европы в Африку. Почитай, там реально интересно написано. Вот это самый настоящий авантюризм.
Обязательно почитаю. Только уже далеко не все приключения я желал бы повторить самостоятельно
Слава, забавно вышло! Только фоток из киббуца мало :)
Да, Саша, фотосессия в кибуце не задалась...
да какой же я путешественник, если из дома два раза в год выхожу:-) Так, лытыдбырщик:-) Если бы путешествовал, был бы среди лучших блогеров:-)

А Вапрламов тоже вполне с юмором пишет. И он конечно лучший, а бабло и политику спишем на методы достижения целей.
Так я ж такой же, поэтому и приятно иногда почитать близких по разуму! А вот Варламов слеплен совсем с иного теста...
Тоже читаю его рассказы,но порой напрягает нетерпимость ко всему русскому,неумение признавать свои ошибки и большое желание конфликтовать с властями в любой стране мира
но сейчас к счастью всего этого стало меньше ;-)
Мне лично очень не нравиться пафосность всех этих топ-блогеров. Они ведь себя реально считают высшей кастой и общаются лишь с себе подобными, а в журналы простых смертных вряд ли когда заглядывают...
да ладно прям Зялт политизирован,если не читать его посты про политику то вполне съедобен.Да и Доля сойдет.Хотя может это я такой не капризный.
Да, все они сойдут, только вот в качестве примера для подражания не очень подходят. Как они. я путешествовать и писать ни за что не стану!
у нас много общих увлечений – военная история, замки, крепости, границы и, конечно же, безудержная страсть к самостоятельным путешествиям

это и у нас с вами общее )) welcome to friends!
Мне по глубине описаний и т.д. больше всего varandej нравится , честного говоря. Нет такого количества мест , как у С.Д но об СНГ он пишет прекрасно. Отличный глубокий рассказ плюс фотографии. А pueretto слишком любит последнюю букву алфавита в своих постах. Впрочем не он одим этом грешен. По сравнению с varandej - поверхностен.

Странно, но мне Варандей показался как раз уж слишком дотошливым. У него получается подробный путеводитель, но никак не дорожные рассказы с приключениями. Просто так его читать скучно, разве если едешь в те места...
:)
В целом, афтар голимо опубликовал!