Самый смешной город Италии или как мы участвовали в конкурсе по хайгитлерингу в Пизе

piza23

Итальянская Пиза, видимо, могла бы быть вполне заурядным городом Тосканы, если бы около тысячи лет назад его местные жители  здесь не задумали построить новый собор. И Бог с ним с собором то, зачем-то заодно было решено построить и башню с колокольней. А дальше просто случился небольшой просчёт в проектировании ещё на стадии фундамента и вот уже сколько лет на потеху публике со всего мира это башня всё падает, падает и никак не может упасть. Заехать в Пизу и пойти посмотреть на этот нарицательный символ вечного непостоянства, наверное, можно назвать самым предсказуемым поступком любого туриста и путешественника. Мы тоже побывали здесь и знаете что? Отлично провели время, от души насмеявшись и даже приняв участие в конкурсе по „хайгитлерингу“. Это название мы придумали сами, увидев массовое умственное помешательство, творящийся с людьми рядом с этой башней. Кстати, почти все посетившие Пизу вольно или не вольно тоже участвовали в этом странном и смешном конкурсе.
2.piza01
С первых же шагов в Пизе, каждый понимает – он попал в широко тиражируемое и популярное во всём мире место. И виной тому всего навсего одно строение этого города. Толпы народа видны издали уже у входа через каменные ворота на площадь Пьяца-дель-Дуомо. Именно там всех ждёт вожделённая Падающая Башня.
3.
piza02

Каждый окрестный двор здесь превращён в дорогущую парковку, а продажа сувениров, видимо - самое прибыльное занятие в городе. Вся вышеуказанная площадь по периметру пересечена торговым рядом. Десятки ларьков предлагают в основном одну и ту же китайскую дешёвую продукцию по немыслимо завышенным ценам – самые различные вариации изображения пизанской башни от брелков до алкогольных напитков.
4.
piza24

От этого китча уже через пару минут начинает тошнить, но покупателей здесь всегда предостаточно. Вход на саму площадь свободный. Попасть же во внутрь собора или башни уже стоит денег. Только вот абсолютному большинству плевать хотели на все билеты и исторические нюансы. Их интересуют лишь парочка говно-фото одного из самого тиражируемого чуда света.
5.
piza25

Даже вид на на весь комплекс собора Санта-Мария Ассунта, большого круглого здания-баптистерии и собственно самой башни мало кого интересует. Лишь только новый турист попадает на площадь, он видит лишь кривую башню и себя на её фоне.
6.
piza05

Уж, даже не знаю отчего творится такой ажиотаж. Каждый второй здесь фотограф, а каждый первый - модель. Интересно кто и когда придумал сделать первое фото в стиле “Я держу Пизанскую башню!“? Он достоин отдельного упоминания в летописях этого города.
7.
piza07

Со стороны это выглядит массовым психозом. Все подряд лезут на ограждающие столбики или на зелёный газон. Каждый наровит создать свой незабываемый „шедевр”.
8.
piza11

Всё это выглядит незабываемо. Все, как могут, тянут руки вверх. Некоторые особы даже подставляют свои груди, в порыве удержать извечное падение.
9.
piza08

Между прочим о башне уже давно позаботились реставраторы. Она уже не только не падает, а даже немного выровнялась. Печально думать, что скорее всего здесь вечно будет это толчея с лёгким умопомрачением.
10.
piza22

Внезапно, у нас с детьми само собой пришло на ум название всей этой вакханалии – конкурс по хайгитлерингу. С этого момента удивление происходящим сменилось приступами дикого хохота.
11.
piza15

Взгляните сами – как народ изобретательно „приветствует фюрера”.
12.
piza04

Теперь каждый новый “фотошедевр” приобрёл для нас совершенно иной комический смысл.
13.
piza06

Жаль, что на площади не было комиссии из числа почётных жителей города, которые смогли бы выбрать лучшего из лучших.
14.
piza10

Мои дети не выдержали и решили тоже принять участие в импровизированном соревновании .
15.
piza14
16.
piza13
17.
piza12

Мои читатели могут попробовать себя в роли третейских судей и высказать своё мнение кому удалось победить это напряжённое состязание.
18.
piza09

Честно говоря, без изрядной доли юмора подобные места посещать было бы очень тягостно. А так, поменял угол зрения,  и мне Пиза начала даже нравиться.
19.
piza27

На самом деле городок этот и без своей башни-проклятия очень не плох. Здесь много старинных улочек, загадочных переулков и красивейших площадей.
20.
piza26

Всего этого предостаточно во всей Италии. И всё-таки в каждый раз искренне влюбляешься в эту атмосферу  ветхого средневековья и немного игрушечного настоящего.
21.
piza17

Многие дома в Пизе отмечены мальтийскими крестами. Этот орден явно успел наследить здесь в своё время.
22.
piza20

По городу приятней всего передвигаться пешком, но можно нанять для этого и велорикшу.
23.
piza16

Особо состоятельным предлагают прогулку в каретах с лошадьми.
24.
piza18

Есть здесь и вполне приличная набережная. До моря от Пизы рукой подать – каких-то 14 километрах. Мы с той стороны и приехали, из замечательного городка Фрамуры.
25.
piza19

Стоит лишь удалится подальше от душной площади с тысячами туристов тянущими руки вверх и беспрерывно нажимающими на затворы фотокамер и даже воздух становится чище. Но пока не упадёт Пизанская башня, быть этому городу в его тени. Хотя иногда находится там совсем не плохо – прохладней и спокойней.
26.
piza03

А наше путешествиепо Европе продолжалось. Впереди нас ждало посещение крошечного государства Сан-Марино. И на этот раз более никаких халтурно построенных башен!
27.
piza21
promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Интересный ракурс Пизы получился.)
Именно посмотреть с другого угла и хотелось. Рад что что-то получилось:)
Не-не, мы без лозунгов, лишь за естественную красоту поднятых рук:)
Немного менее популярный кадр - "пинать" башню:) Людей с поднятыми ногами не видели?
Да, видели! Но сиё действие явно успупает по популярности хайгитлерингу:)
Очень интересный и творческий подход получился к избитому месту!!!
собор внутри кстати необыкновенно красивый. И в нём очень много картин, прямо как в музее.
меня же больше всего разномастные колонны смешили, на башне и соборе. Все разные и вперемешку.
:) толпа туристов у нас отбила любое желание попасть во внутрь, поэтому мы поспешили прочь с этой площади, но может быть и зря...
Башня только за счёт туристов и держится))
Причём хорошо видно какие неимоверные усилия прикладывают для этого несчастные туристы:)
когда я фотографировался на фоне башни никто рук по-гитлеровски не тянул.
и народу было совсем немного.... правда был я там где то в декабре.
Между прочим отличное время для путешествий по Италии. Не жарко и не многолюдно!
Слава,вот это ты меня насмешил!Определенно лучший юморной пост который я читала за последнее время:))Я бы не додумалась дать определение "хайгитлеринг".Супер!
А фотки мне напомнили фотки отдыхающих в Турции и Египте из серии "Я и пальма":)Тоже всеобщее помешательство фоткаться возле,на,под,в обнимку с пальмой:)
Ну, ладно ещё фоткаться с башней, она хоть особенная, но какой смысл позироватьс пальмой? уМА не приложу:)
Неудачное разоблачение Вероны или как я поддался масс
Пользователь vince_crane сослался на вашу запись в своей записи «Неудачное разоблачение Вероны или как я поддался массовому туристическому психозу » в контексте: [...] по Италии подарило мне множество самых разных эмоций. Если помните, мы от души повеселились в Пизе [...]
Если было из чего выбрать, то верное решение...