lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Военные сводки с грибных войн в литовских лесах



В Литве нынче пора грибов. Дворы многоэтажек по утрам выходных дней пустеют, все спешат в лес собирать свой грибной урожай. Сами же леса наполнились слегка неадекватными личностями с нездоровым блеском в глазах, блуждающим взглядом в руках,с лукошками и обнажёнными ножами в руках. Если кто, как и я, не грибник, но случайно оказался в эту пору в наших литовских лесах, может там себя почувствовать не уютно. Ведь здесь теперь развернулись самые настоящие грибные войны. Уже есть и свои пострадавшие. Так две недели назад в варенских лесах на одном из полигонов „злобными” натовскими солдатами во время учений был случайно ранен мужик, который, видимо, под воздействием грибном ломки пренебрёг запрещающими знаками с собственным чувством безопасности и пошёл грибной тропой прямо на военных. Не сложно понять, что смотрел он не посторонам, а лишь себе под ноги. Вторая линия фронта открылась в социальных сетях. Теперь фотографии боровиков, подберёзовиков и подосиновиков там правят бал, перехватив инициативу у котиков и детей, перебив даже весёлое и абсолютно бессмысленное коллективное умопомрачение в виде тотального обливания водой со льдом. Знакомые и друзья во всю состязаются, кто сколько и каких грибов собрал. При этом побеждённые тут же замысливают новые вылазки в лес, да и победители от них не отстают. Короче, военно-грибные действия теперь в самом разгаре.



Сам-то я ни капли не грибник! Люблю наши леса, но вот собирать там грибы увольте! Во-первых я в них не разбираюсь, а во-вторых чистить, варить, жарить и сушить эти дары природы – занятие не из приятных. От одних только грибных запахов во время вышеобозначенных процедур по подъездам многоквартирок кругом идёт голова! Да, и вообще, пообщавшись с настоящими грибниками, понимаешь насколько это серьёзное и опасное дело. Естественно, у каждого такого профессионала есть свои секреты, тайные места и грибные заначки. Их не выдают даже лучшим друзьям и родственникам. Ездят такие грибники в лес обычно в одиночку, но экипированы они очень тщательно. Теперь вокруг, по их словам, развелось слишком много конкурентов. Приходится выезжать ещё в темноте, чтобы успеть собрать ещё никем нетронутый свой урожай. И нет для таких людей большего разочарования, чем когда возле своих тайных мест они вдруг видят по утрам чужую машину. Грибникам-любителям такие спецы на полном серьёзе советую в лес ехать ближе к полудню. А то не ровен час столкнуться здесь на тропе войны с настоящим профи в лесу один на один и перейти ему дорогу, срезав его гриб! Никто не знает чем такая ситуация может закончиться, когда у каждого из противников в руках холодное оружие, а в голове грибной дурман. Мне даже страшно подумать, не возят ли эти самые настоящие мастера грибных войн в багажниках своих машин лопат. Так, на всякий случай!



Я часто думаю, как же много теряют иностранцы Западной Европы, не ведающие всех прелестей грибной лихорадки. До поры до времени шведы, норвежцы, англичане и ирландцы даже не представляли, что из леса можно что-то приносить и есть. У них на генетическом уровне отсутствуют познания и тяга к грибным и ягодным походам по своим лесам. Но времена меняются и наши эмигранты постепенно меняют и западное мировоззрение. Мой знакомый товарищ, живущий в Ирландии, уже давно собирает грибные урожаи в компании местных жителей, открыв для низ всю прелесть свежих блюд и соусов из тех же боровиков. В это же время на всей территории бывшего Советского Союза, жители которого сполна познали все прелести мировых войн, революций и голода, лесные дары давно считаются важными пищевыми ингредиентами. Наш быт уже просто не мыслим без грибных супов, маринованных маслят и ягодных варений. Поэтому-то осенью и начинаются настоящие грибные войны со всеми исходящими из них последствиями.

А Вы сами на себе чувствовали воздействия грибной лихорадки или же относитесь к этому скептически холодно?
Tags: Литва, репортажи
Subscribe
promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →