Лучшие деревенские гостиницы Нормандии – проверенно на собственном опыте!

oteli03

Вся Франция, и Нормандия в частности - это страна победившего отельно-гостинечного бизнеса. Вариантов отдыха и ночлега здесь такое изобилие, что выбор может занять много времени. Но есть пара секретов, которые позволили нам с женой за время пятидневного путешествия по Нормандии не ошибиться в решении этого вопроса.

Здесь мы путешествовали впервые, но в четырёх из пяти случаев наш вроде бы случайный выбор оказался на сто процентов верным. Да, и той единственной не самой удачной гостинице особой альтернативы не было, так как она, по причине раннего вылета, должна была располагаться рядом с аэропортом. Естественно, там выбор не был велик.

Далее я попробую рассказать, как нам получилось спланировать и провести запоминающийся отдых в Нормандии, при этом не переплачивая и погружаясь в самую настоящую местную аутентику.

2.
oteli01

Конечно, определённый алгоритм поиска приемлевого отеля для ночлега в своих путешествиях у нас уже существовал. Опыт бронирования в разных странах Европы и Америки позволял отточить методы этого поиска. А главное, с некоторых пор у меня появилось нечто вроде интуиции, позволяющее почти безошибочно выбрать приемлемый вариант за минимальную цену. Ехали мы в Нормандию в конце июля, то есть в самый пик сезона. Конечно, в это время большинство цен здесь взлетают до небес. В милых курортных городках Алебастрового побережья апартаменты на двоих могут стоить до тысячи Евро за ночь. Мне всегда было интересно посмотреть на людей, согласных так сильно переплачивать. Что для них при этом важнее – собственные понты, боязнь продешевить или желание не упасть лицом в грязь?
3.
oteli13

Далее я расскажу о нескольких французких семейных гостиницах, которые легко могут дать фору сверхдорогим прибрежным люксовым отелям, а по теплоте приёма и гостеприимству хозяев запросто переплюнут оные. Первый важный фактор при поиске ночлега в незнакомой стране, на мой взгляд, это наличие автомобиля. На своей машине вы запросто можете заехать в любую может быть глухую, но от этого не менее прекрасную французкую деревню. Именно в таких местах сохранились настоящие аутентичные нормандские дома со столетней мебелью и особым вниманием к гостям. При этом практически везде качество сервиса будет на высоте. Зная, что вы будете путешествовать на машине, можно установить ценовой потолок поиска. Для Нормандии в июне месяце он составил от 40 до 60 Евро на двоих за ночь. За меньшие деньги качество начинает стемиться к нулю, ну, а больше переплачивать нет смысла. Мы путешествовали налегке и постоянно перемещались с места на место, поэтому дольше одной ночи нигде не задерживались.

Ещё один важный фактор – если уж решили путешествовать в пик отпусков, о бронировании стоит позаботиться сильно заранее, например, месяца за два минимум. Удачные варианты здесь разбирают, как горячие пирожки. Естественно, не стоит надеяться отхватить номер с видом на море. Эти варианты заранее баснословно дороги во Франции. Но меня лично вполне устраивал вид на цветущий сад. В разведении цветов местные жители большие доки!

Ещё одно небольшое условие - я искал варианты без предоплат, не люблю я это дело! Ну, а теперь от теории перейду к практике.
4.
oteli02

С первым ночлегом в том путешествии мне было особенно тяжело. Во-первых, он пришёлся с пятницы на суботу, а во-вторых, мне нужно было найти вариант как раз вдоль дороги у так любимого французами Алебастрового побережья. Здесь приемлемых вариантов было немного. К тому же за месяц до поездки один из заранее забронированных отелей вдруг стал требовать предоплату. Не долго думая, я быстренько нашёл новый не столь привередливый вариант. Выбор пал на маленькую деревеньку в пяти километрах от красивого прибрежного городка Аулт.
5.
oteli04

Здесь мы нашли лишь недавно открывшийся маленький семейный отельчик. Отзывов не было, но фотографии нас подкупили своей простотой и некоторой наивностью. Чутьё подсказало, что здесь должно быть уютно. Оно нас не обмануло, но найти этот отель оказалось очень не просто. Обычно я вбиваю координаты отеля в навигатор, который чаще всего безошибочно приводит в нужное место. Но здесь, видимо по неопытности, хозяева отеля дали координаты не самого отеля, а центра своей деревеньки. Я сразу понял, что мы приехали не совсем туда и попытался найти отель по адресу. Но и тут мы попали в просак. Нужного адреса не существовало. Деревня внезапно заканчивалась полем, так и не достигнув нужного номера дома. Пришлось использовать телефон. И тут я столкнулся с новой проблемой. Дозвонился я быстро, но разговаривать по-английски на другом конце провода не смогли. Я же в свою очередь не смог изъясниться по-французки. Моего словарного запаса хватило лишь прилично поздороваться и представиться. Казалось бы безвыходное положение! Но тут мы, несмотря на поздний час, заметили маленький антикварный магазинчик в центре деревни с открытой дверью. Это, кстати, очень удивительно, что в центре деревни были лишь неработающая колонка и один единственный, почему-то антикварный магазин. Я зашёл туда и увидел всего двух человек. И, о чудо! Один из них немного говорил по-английски. Я дал ему свой телефон и тот быстро договорился с хозяином отеля. На прощание он заметил, что без знания французкого в таких глухих местах нам придётся сложно. Но мы уже спешили вслед за машиной быстро подъехавшего хозяина отеля. Оказалось, что нам нужно было переехать то самое поле и за ближайшим лесочком было наше новое жилище.
6.
oteli07

Встретили здесь отменно! Угостили чаем с нормандским домашним пирогом и всячески о нас заботились и опекали. В не очень большом доме жила обыкновенная фермерская семья, присматривающая за собственной гусиной фермой и, видимо, решившая подзаработать съемом части своего дома проезжим туристам. Обстановка в этом доме оказалась хоть и скромной,но очень уютной. Вряд ли любители курортного отдыха в престижных отелях поймут, как же классно бывает ночевать в подобных семейных мини-гостиницах.
7.
oteli09

Следующий ночлег тоже оказался по-своему особенным. На этот раз мы почти без труда нашли большой старинный нормандский дом в нескольких километрах от городка Арроманш-ле-Бен, известного тем, что при высадке войск в Нормандии там был оборудован временный порт. Об этом я ещё обязательно расскажу.
8.
oteli10

У дверей древнего, но прочного каменного дома нас встретила парочка французких пенсионеров. Дело у них было явно поставлено на поток. Гостям они сдавали несколько комнат с обязательными отдельными удобствами.
9.
oteli05

В этом доме всё дышало стариной. Но при этом здесь не было беспорядка и стариковского запаха. Это была настоящая домашняя гостиница с интересными интерьерами, причём как внутренними, так и внешними.
10.
oteli08

Его владельцы давно отказались от ведения какого-либо хозяйства, полностью переключившись на гостиничный бизнес. И признаюсь, это у них получалось очень хорошо.
11.
oteli06

Следующий ночлег я должен был найти в очень раскрученном туристическом месте, неподалёку от именитого Мон-Сен-Мишеля. Если кто не знает, это вторая по значимости достопримечательность Франции, уступающая по популярности лишь Лувру. Казалось бы здесь любому приезжему гостю придётся хорошо раскошелиться. Но к своему собственному удивлению всего в нескольких километрах от большого туристического центра с огромной парковкой и десятками дорогих отелей и ресторанов у дороги мы обнаружили небольшой семейный отельчик с традиционным завтраком за вполне вменяемые 50 Евро.
12.
oteli21

Здесь не было традиционного вида на сад. Зато был отдельный выход на площадку с которой открывался замечательный вид на виднеющуюся неподалёку легендарную город-скалу. Опять-таки секрет дешевизны данной гостиницы, по моему мнению, заключается в успешной конкуренции с неоправдано дорогими гостиницами, куда приезжают основные толпы туристов на автобусах и кемперах. К сожалению, я почему то не стал фотографировать эту гостиницу. Видимо, потому что внешне она из себя не представляла ничего интересного. Но тем не менее этот вариант ночлега стал по-своему очень удачным, позволившим нам посетить Мон-сен-Мишель на закате дня, когда нескончаемые потоки туристов в нём немного ослабевают. Но это уже будет совсем другой рассказ.
13.
oteli20

Самым же удивительным для нас стал следующий ночлег. Мы резервировали гостиницу совсем уж в глухом месте Франции, в нескольких десятках километров от столицы провинции Бретань – города Ренн. Сюда, и правда, добирается очень редкий турист. А зря! То что нам удалось здесь найти, можно смело назвать одним из самых уютных мест этого региона.
14.
oteli18

Сама по себе эта деревенская гостиница больше смахивает на небольшой и цветущий дворец. За удивительные 55 Евро нам достался номер на два этажа с большим камином, спальней и детской комнатой.
15.
oteli12

Это было странное, но роскошное сочетание современной планировки и антикварной мебели в старинном здании, которому было явно намного больше ста лет. Даже книжки на полке в номере были все ещё довоенных изданий.
16.
oteli16

В дополнение к номеру стоит рассказать и о цветущем саде. Здесь тщательно ухаживали за каждым цветочком и растением, доведя до совершенства деревенскую обстановку этого то ли дворца, то ли усадьбы.
17.
oteli17

Меня удивило и то, что завсем этим великолепием следило лишь семейная пара хозяев. Кстати, их тоже можно охарактеризовать очень милыми и гостеприимными людьми. Надо было видеть как старательно они коверкали английский язык, пытаясь угодить своим новым гостям.
18.
oteli14

Столовая располагалась в отдельном летнем домике.
19.
oteli11


Здесь за завтраком мы неожиданно познакомились с парижанином, отлично говорящем на английском языке (если присмотреться, его видно на фотографии выше за столом). Этот солидный мужчина оказался журналистом, а по совместительству и цензором французких семейных отелей. Он специально выискивает в глубинке подобные мини-шедевры и описывает их где-то в своём блоге.
20.
oteli15

Конечно, не стану идеализировать, во Франции полно и дрянных отелей, в которых задерживаться совсем не хочется. Как раз в одном таком нам пришлось провести последнюю ночь. Поэтому стоит всегда тщательно фильтровать все варианты. Ивсё же я влюбился в эту часть Франции во многом именно благодаря этим милым семейным гостиницам, без которых это путешествие бы многое потеряло.
21.
oteli19

В данном рассказе я сознательно не даю точных координат или названий. Но если это кому-то понадобится, пишите – поделюсь информацией...
promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Очень интересно! Тоже люблю маленькие семейные отели. Подобный опыт с поиском таких вариантов проживания был у меня в Испании.
Скажите, а Вы бронировали через Booking? или есть еще какие то сервисы, где много подобных отелей?
Да, я пользуюсь Букингом. Там как раз-таки без всяких предоплат огромное количество вариантов...
У меня уже тоже некоторая интуиция выработалась на гостиницы.
Есть несколько параметров которые присутствуют в поиске обязательно, а дальше интуитивно.
Да, это интересное чувство - смотришь и понимаешь, нет здесь я жить не буду, а здесь как раз то что надо:). Но осечки, конечно, случаются, как это было у нас в той же Хайфе.
за 55 евро двухэтажный номер - круто! Все больше склоняете меня путешетсвовать на авто:-)
Интересный рассказ и интересный опыт.) Мы тоже были в этом году в Нормандии в течение семи дней. Но мы, обычно, идем другим путем. Выбирается базовая точка для размещения, а затем совершаются радиальные поездки.
Да, это тоже хороший вариант. Его минус - терятеся мобильность, особенно, если страна большая.
Замечательные отельчики! Обожаю такие!
отличный выбор!
приятно, когда картинка и описание отеля в интернете по всем параметрам совпадает в реальности
Ещё приятней когда чувствуешь, что будет хорошо, а на самом деле выходит великолепно! Последний опмсанный случай здесь как раз такой.
Вот только так можно почувствовать себя действительно ВИП персоной. Когда тебя встречает сам хозяин и уделяет внимание, и ты уже не ощущаешь себя одним из многочисленной толпы туристов. Комната с камином, да еще и двухэтажная - это просто шикарно. С помощью такого небольшого отельчика самое то, чтобы устроить романтический вечер. Красота, никакой суеты, все уютно и мило. Легкий ужин. А потом вечер у горящего камина с бокалом вина...
Еще бы куры кинуть и на них разместиться поближе к камину))))
Можно мне адресок этого отеля? Такое место надо обязательно иметь в виду при подготовке планировании романтических путешествий на двоих.
Я просто любуюсь отелями, в которых вы жили! Это же просто шедевры, и останавливаться в таких - это такая же часть удовольствия и составляющая, которое приносит путешествие. Соглашусь с тобой на все 100%. Я сама вот сейчас бронирую отели в Турции, и ищу именно такую аутентичность и доступность в одном лице. Зачем платить по 100 долларов за номер, если потратив чуть больше времени на поиск, можно в этом же месте найти в два раза дешевле, и ничуть не хуже, а порой даже лучше, потому как хозяева частных отельчиков лелеят и пылинки сдувают со своих клиентов, чтобы им угодить. И это правильный подход.

Соберусь в Нормандию - постучусь в личку, буду просить пароли, места, явки:) Здоровские отели! Обожаю такие.
Да, Юля, правильно подобрнанные ночлеги - это важная часть путешествия. А неудача в их подборе это уже приключения в путешествии. Иногда и они нужны.
отличное место! мне как раз такие мини-гостиницы нравятся
После таких фотографий захотелось поехать, хотя Мон-Сен-Мишель мы уже повидали.
Кроме Сен-Мишеля там ещё столько всего. можно и нужно посмотреть. Мы за пять дней очень немного, что успели:)
Re: ПОРА НА РОДИНУ ПРАБАБКИ!!!
Мне запомнился очень приятный семейный отельчик в Ахалцике, а вот в Кутаиси не очень понравилось, в Тбилисе же отельный бизнес давно хорошо налажен...
Лучшие деревенские гостиницы Нормандии – проверенно
Пользователь gogi_kutaisi сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие деревенские гостиницы Нормандии – проверенно на собственном опыте!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие деревенские гостиницы Нормандии – проверенно на собственном опыте! [...]