lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Кипр – разделённый на двое остров (анонс будущих рассказов)

kipr03

Заканчивается ещё одно моё семейное путешествие. Мы вновь поехали на средиземноморский остров в не сезон. Так четыре года назад я со всей своей семьёй посетил в феврале Сардинию, а два года назад в октябре Мальту. На этот раз наш выбор пал на одно из самых туристических мест – остров Кипр.

Надо признать я не случайно выбираю не очень подходящее для пляжного отдыха время путешествий. Обычно цены в такое время и на авиабилеты и на отели падают вдвое, а температура воздуха становится приемлемой для долгих познавательных поездок на съемном автомобиле. К тому же количество и качество туристов кардинально меняется. На смену толпам пляжных овощей, тусовщиков и праздных бездельников приходит солидная публика постарше. Эти люди не гонятся за обжигающими лучами солнца и пляжными банальными развлечениями. Их интересуют история, особенности местной кухни и национального менталитета. Многим из них уже некуда спешить и не от чего отдыхать, ведь они уже и так на залуженном отдыхе с хорошими немецкими, английскими или шведскими пенсиями. Посреди такой немногочисленной публики и сам чувствуешь себя немного солидней и весомей.

Ну, а Кипр не разочаровал! Остров живет на контрасте. Поделённый на двое политически он существует как бы в двух измерениях. Северная турецкая часть разительно отличается от южной европейской. У  этих двух частей разное мышление, религия и ценности. В одном они несомненно сходятся -  в желании обслужить как можно больше туристов. Мы объездили обе части и увидели много интересного, занимательного и поучительного. Обо всем этом мне ещё предстоит рассказать в своём журнале.

Но прежде ещё надо вернуться. А пока парочка красочных фотографий на затравку:

kipr04

kipr02

kipr01
Tags: Кипр, анонсы
Subscribe
promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments