Неслучайный "случайный" концерт

Неслучайный "случайный" концерт


Удивительным образом  я "случайно" попал на концерт группы "Metallica" в Вильнюсе. Хоть так получилось, что с музыкой этой великолепной группы меня связывают долгие годы совсем не случайного знакомства, я ещё за 4 часа до начала не собирался на этот концерт. Отпугивала и дороговизна билета, и то что туда собирались ну почти всё знакомые и друзья  уж совсем c разными музыкальными пристрастиями. Но в итоге я побывал на этом историческом для Литвы шоу живой громкой музыки, которая в своё время завоевала моё сердце и душу. 
  И уж точно неслучайно ещё в далёком сентябре 1991 года восемь почти безусых юнцов оказались в Москве на стадионе Тушино. Грандиозный концерт Монстров Рока Pantera, Black Crowds, AC/DC и конечно Metallica стало настоящей музыкальной революцией не только для наших ещё неокрепших голов, но и ещё для 700 тысяч зрителей.  Незажывающим рубцом в моей памяти остались и пьяный плацкарт-вагон поезда Вильнюс-Москва, и однокомнатная столичная хрущёвка, где мы все дружно восьмером храпели  прямо на полу, и толпы идущей через милицейские кордоны молодёжи всех немыслемых причёсок, прикидов, стилей и направлений, и, конечно же, бессмертные хиты Металлики - "Enter Sandman", "Fade to Black", "Sad but True" и "Nothing Else Matters". Тогда эти нетленки мы слышали впервые и они, как пираньи, вгрызались в кору головного мозга, чтобы остаться там навсегда. 

В 2004 году у меня не было сомнений ехать или нет на концерт Металлики в Польше. Тем более компания  собралась на редкость дружной в своих музыкальных пристрастиях. После бессонной ночи в пути, мы все, как один, обрубились прямо на трибуне под бензопильное жжужание каких-то разогревающих публику металистов, которые позже оказались весьма именитой америкаской группой "Slipknot". Metallica тогда порадовала своей непрогибаемой прочности динамикой, отличным драйвом и полным набором любимых песен, включая "Seek and Destroj", "Master of Puppets" и эпической "One".

6 лет спустя герои моего поста приехали в Вильнюс. Мне казалось, что и мои, и их лучшие годы уже позади, но я оказался не прав. Пятидесятилетние герои рока ещё не собираються на свалку истории Рок'н'ролла.
Ларс Ултрих - сердце и мотор группы заводил 10-тысячную толпу барабанными дробями и ужимками достойных разве что короля обезьян. Прямлинейный, мощный и необычайно светлый вокал Джеймса Хетфилда заставлял подыматься тысячи рук в едином порыве. Гитарные запилы  самого невозмутимого члена группы Кирка Хаммета и блескучие панталоны в купе со всирепым басом Роберта Трухильё дополняли картину идеального живого концерта, заставляющего начать мотать головой (пусть и незаметно) даже самого отъявленного скептика и циника. И в добавок самые самые любимые песни, слова которых уже давно выучены наизусть, плюс несколько новых энергичных боевиков -  все это очень честно, без тени фальши, звёздности и усталости от тяжёлого рока.
Long live montrers of Rock!

p.s. хочешь не хочешь а следующий раз придёться пойти на концерт Металлики со своими детьми...

           
promo lavagra december 30, 2015 09:04 102
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…