lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Category:

Сможет ли выстоять Живой Журнал в бушующем море социальных сетей



Признаюсь сразу – я давний поклонник ЖЖ. Не смотря на тысячи недостатков этой блог-платформы, я могу здесь реализовать себя, найти новые знакомства и поделиться новыми идеями. Именно поэтому мне не равнодушно его будущее.

ЖЖ хоронили многие уже не раз многие. Эта по сути большая социальная сеть, и правда, стоит особняком среди десятков других. И, видимо, главное его отличие в некоторой интеллектуальной направлености. Любители тиражирования ежедневных селфи, пошлых анекдотов, затасканных мыслей знаменитостей и идиотских видеороликов чувствуют здесь себя не в своей тарелке, поэтому спешат побыстрей сбежать отсюда в уютный Фэйсбук или массовый „Вконтакте“. Для любителей жанра непрофессионального фоторепортажа на русском языке, мне кажется, кроме ЖЖ другой альтернативы на данный момент просто не существует. Не плохо здесь уживаются и всевозможные аналитики, а также любители поспорить и пообсуждать последние события. Лично я не против и всякой новостной или личной тематики.

И вроде бы всё хорошо, жить бы ЖЖ, да процветать на данной нише рынка, но любому задержавшемуся здесь на долго не сложно заметить, что последние годы наблюдается массовый отток потенциально интереснейших людей из этого интернет-сервиса. Поделюсь некоторыми секретами, о которых замалчивают топовые блогеры.

За последний год число подписчиков на мой журнал выросло вдвое, превыся две тысячи человек. Наверное, надо радоваться, только вот данные посещения моего блога почему то растут с огромным отставание от вышеуказанного роста. В чём же дело?

Я попытался проанализировать свои старые записи, просматривая комментарии к ним. Не сложно было заметить, как много постоянных моих читателей , имеющие свои подчас интереснейшие журналы в ЖЖ, забросили их и, видимо, навсегда ушли из данного ресурса. Наверняка, этот отток постоянных клиентов заметили и многие именитые блогеры. Но никто писать об этом не станет. Ведь рекламодателей не интересуют мертвые души в списках подписчиков. Мне кажется, разочарование в ЖЖ у многих из них было связано с новой системой рейтинга из так называемого накопления социального капитала. Думаю многие знают,что соцкапитал в ЖЖ можно поддерживать лишь ежедневными, если не ежечастными записями в свой блог.

Не трудно заметить, как те же многие топ-блогеры мучаются с созданием ежедневного контента, подчас выжимая из себя полный бред и туфту. Другие же не заморачиваются и копипастят всё подряд. Можно, конечно, плюнуть и вообще отключить данную функцию, наслаждаясь независимостью и свободой в своём дневнике. Но не многие оказались способны на это, предпочтя вообще покинуть данную платформу.

Не мало ушло талантливых ребят из ЖЖ и из-за нахлынувших на него за последние годы так называемых политически мотивированных ботов. Эта публика создаёт новые журналы здесь лишь с целью написания злобных и человеконенавистнечиских комментариев. Многие вроде как даже получают за это деньги. Это кажется лишь на руку руководству ЖЖ. Подобные склочные товарищи создают хороший траффик для этой социальной сети. Только вот качество всего ресурса в целом упало.

Моё мнение – решение выживания ЖЖ лишь за счёт привлечения новых пользователей не совсем верное. Конечно, талантливую молодёжь стоит подкупать и зазывать в ЖЖ. Но стоит задуматься, как можно было бы вернуть жизнь в, казалось бы, навсегда умершие журналы. Пословица ведь гласит: „Старый друг – лучше новых двух!“.

На этом фоне мышиной вознёй выглядят другие отчаянные попытки поднять рейтинги ЖЖ – введение жетонов, создание на мой взгляд красивого и одновременно бездарного нового дизайна, некие проекты для своих выдвиженцев, выборы представителей в регионах. Всё это вряд ли спасёт больного. ЖЖ не стоит гоняться за популярностью Фэйсбука или „Вконтакте“. Стоит лучше задуматься о новых лицах в ведущих топ-блогах журналох (первая двадцатка хоть как-то меняется иногда?) и действенной, понятной каждому системе рейтингования.Всё это, естественно лишь мои мысли, вряд ли интересные СУПу. Просто не хочется, в итоге, стать участником торжественных похорон мною любимого Живого Журнала, не справившегося с конкуренцией или политической конъектурой.

А как Вы лично считаете сможет ли Живой Журнал выстоять в полном опасностей и подводных течений современном интернет-пространсте?

И да,  чуть не забыл, всех с Новым Годом!

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe
promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →