На правах рекламы - как недвижимость в Прибалтике становится выгодной инвестицией

latvija5

Мне кажется, что не я один заметил, что на рынке недвижимости бывших республик Советского Союза происходят глобальные изменения. Жильё даже в Москве перестаёт быть выгодной инвестицией и превращается просто в жильё. Про Беларусь, а тем более Украину тоже ничего хорошего говорить не приходится.

На этом фоне страны Прибалтики, недавно поменявшие свои национальные валюты на более глобальный Евро, становятся этаким островком стабильности в бушующем океане финансовых потерь. Стоит посмотреть любой сайт продажи недвижимости, чтобы в этом убедится. К примеру, на страничке http://tranio.com/latvia/ можно увидеть множество предложений по недвижимости в Латвии. Почему именно на эту прибалтийскую республику стоит обратить внимание?

latvija4

Во-первых, при сравнении уровня цен в Латвии, Эстонии и Литвы, именно в первой оказывается самый низкий уровень цен,причём как на новое жильё, так и на старое. Средние квартиры в рижских микрорайонах теперь стоят приблизительно по 640 Евро за квадратный метр.

Во-вторых, русскоязычной семье здесь будет жить наиболее комфортно. Ведь до сих пор всё в той же Риге считающих себя русскими насчитывается более 40 процентов. Правда, данный факт уже давно беспокоит латвийское правительство. Видимо, поэтому оно пошло на удорожание получения временного вида на жительство в этой стране.

Теперь для этой процедуры необходимо приобретение недвижимости в этой стране на сумму минимум в 250 тысяч Евро. При этом необходимо ещё заплатить одноразовую пошлину в размере 5 процентов от стоимости жилья. Лишь при соблюдении этих условий инвестор сможет получить вид на жительство в Латвии для себя и своей семьи сроком на 5 лет, по прошествии которых временный статус будет заменён на постоянный.

latvija3

Но всё это не должно пугать потенциальных покупателей. Ведь период нестабильности в местной экономике сменился устойчивым ростом, а значит инвестиции в этой стране вряд ли в ближайшем будущем обесценятся.

Мне лично Латвия во многом импонирует. Здесь много лесов, огромная прибрежная полоса моря, добродушные жители и тысячи интересных мест. Лично я лишь слегка ознакомился с этой страной, побывав в интереснейшей Лиепае и ставшей литовским анклавом Папе .

Достаточно посмотреть выбор вариантов на вышеуказанном сайте что-бы понять сколько отличных вариантов есть в Латвии для инвестиций в недвижимость – красивейший старинный центр Риги, новые компактные микрорайоны, современные коттеджи возле побережья. Дело за желанием при определённых возможностях!

latvija2
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
Во-вторых, русскоязычной семье здесь будет жить наиболее комфортно. Ведь до сих пор всё в той же Риге считающих себя русскими насчитывается более 40 процентов. Правда, данный факт уже давно беспокоит латвийское правительство.
----
тонкий латвийский юмор :)
250 000 евро - это почти 20 миллионов!!! Мне и мечтать не приходится... Хоть я мечтаю о Литве. Да и жилье в Вильнюсе, например, за последний год существенно подорожало :(
Немного подорожало, но не существенно. Много новых проектов, к тому же кредиты у нас почти дармовые. Но, конечно, своё жильё в Прибалтике - удовольствие не дешёвое...
Что-то дороговато получается. Я лучше таки в Турцию перееду ))) Там существенно дешевле ))
Эх, жаль что турецкие рекламодатели не знают про меня, я бы им так прорекламировала мою любимую Турцию, что они бы мне бесплатно жилье дали :))

ПС. Привет из Вильнюса)) Сейчас выезжаю отсюда далее на Минск.
Вообще ничего не спросили, шлепнули печать и все)) Спасибо, Слав!
Были бы ещё финансы на эту недвижимость
НАсколько знаю в Литве жилье по прежнему дорогое...
А разве даёт приобретение недвижимости в Литве "гражданину Чечни" (4exmpl) - право жить постоянно в Литве?
На винский форум огромная тема "Из Москвы в Вильнюс - история переезда" - впечатления москвича, переехавшего в Литву навсегда.
Персонально мне он...- буэээ...disgusting
Но может таки я ошибаюсь.

Страшно просто, если из Вильнюса когда нибудь Москау сделают.
Хотя это участь всех столиц.

Там ещё Витас есть, на форуме, тоже - ещё тот "мультикультурист" - ну старый уже...может хочет больше "украинских/китайских малолетних проституток" и подешевле, и рядом...., я ему по литовски написала, что я думаю и меня сразу же забанили. За правду.

Нэхай все из Москвы летят на Кипры/Тайланды...а то куда 'нам' потом тикать еслишо..."нам" - да всем из Литвы, кто может быть и живёт за-границей в общей Европе, но дома себе всё равно всё держит - в порядке и с "вливаниями" из вне.
Поляки в Европе - тоже самое кстати.

Лет через...10(?) - 20(?) всё значительно и драматически поменяется...вот увидите.
Может мудрая Меркель и сможет сдержать и в рамки поставить своих сомалийцев-джипсей...но не Камероны...груз прошлого...рабство...и много других факторов "дестроют[destroy] римскую империю" = британскую.
Идиоты вобщем правят на острове.
Печально.
В пост речь идёт о Латвии, но так то да - перед законом все равны.
О Латвии?
Хахаха
Я и не читала всё, как всегда.

Ну тогда и нет смысла думать. Не нравится мне Латвия всё равно.
Пускай туда едут все.