Альбом группы ГРАФФИТИ "Норвежский лес"


Слушай горы, слушай ветер...


Удивительно, но после 13 лет своего существования группа "Граффити" именно сейчас выпускает свой первый, пусть и полуофициальный альбом. Да, конечно, было множество сборников, каких-то полуподпольных акустических  версий песен, но полноценный альбом так и не был выпущен. В 2004 году литовский альбом "Princesė" уже лежал на столе у продюссера группы, но он так и не увидел свет. После чего группа на несколько лет расспалась. Члены группы разбрелись по свету в поисках чего-то нового. Теперь можно с уверенностью сказать, что именно благодаря этим перипетиям и смогли появиться песни, лёгшие в основу альбома "Норвежский лес". Стихи к новым песням писались в Ирландии, Германии и Норвегии, и им нельзя не верить. Усталость, тоска, безнадёга и даже злоба слышны в сточках таких песен, как "В комнате", "Норвежский лес", "Прости", "Боль". Трудно не верить словам: "... Я буду жить в этих словах, стану кружить и остывать ветром в горах...", "...Мир хочеться изменить или о пол разбить..." или  "...в сотне дорог вижу одну и выхода нет...". Но всё же альбом не получился мрачным и тяжёлым, ведь на смену усталости всегда приходит прилив новых сил, ну а злобу сменяет вера и любовь в песнях  "Скрипки" и "Стюардесса" - "...здесь на крыше под звёздами весь мир другой..." или "...Не больно на крыльях самолёта лететь сквозь облака...". Ну а главное в этой  музыке и аранжировках нет места конъектуре рынка. Альбом записан таким, каким музыканты и представляют себе честную и непредвзятую музыку. И хотя в заглавной "Осени" можно почувствовать влияние Юры Шевчука, а в аранжеровке "Стюардессы" незримо витает дух Эджа из "U-2", всё же это очень честный альбом, как в музыкальном, так и в духовном плане.
Мы всех приглашаем на презентацию этого альбома в клуб "Бермудай" (www.bermudaiclub.lt) 8 июля в 10 часов вечера, где надеемся вместе отпраздновать это очень важное для нас событие и раздать  скромный тираж "Норвежского леса" всем желающим.

"Слушай горы, слушай ветер просто люди платят деньги за мелодию любви..."

www.frype.lt/graffiti


  • Current Music: Graffiti
promo lavagra december 30, 2015 09:04 98
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…