lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Считаешь геев педофилами? Попрощайся с карьерой музыканта в Европе!



Сверху на карте показано соотношение прав сексуальных меньшинств с правами обычных граждан в разных странах Европы. Не вооружённым глазом видно, как гомофобия в разных странах резко увеличивается с запада на восток. В религиозной Польше и Италии эту тенденцию можно объяснить влиянием католичества. А вот со странами бывшего соцлагеря ситуация другая. Есть ощущение, что здесь на генном уровне у людей сложилось неприятие гомосексуализма.

В Литве на днях произошла очень показательная в этом плане история с одним известным молодым музыкантом и продюсером Марюсом Адомайтисом. На родине он более известен под псевдонимом Марио Басанов. Около года назад этот талантливый 33-летний парень совершил казалось бы невозможное для литовцев. Под псевдонимом „Ten Walls“ он сумел покорить британские чарты танцевальной музыки. Его элетронная композиция “Walking with Elephants” открыла ему двери на самые престижные музыкальные фестивали Европы. Ему уже пророчили огромные гонорары и крупные контракты.

До него ни одному литовцу не удавалось совершить такой мощный прорыв на западном музыкальном рынке. Но в одночасье этот парень сумел загубить все эти прекрасные начинания всего лишь одним своим необдуманным высказыванием в социальных сетях.

В пронизанном нетерпимостью посте он сравнил геев с педофилами и намекнул, что с такими людьми делали в начале 90-ых. Этого оказалось достаточным, чтобы для него моментально с треском захлопнулись все толком не успевшие ракрыться двери шоу-бизнеса. Десятки крупных музыкальным фестивалей по всей Европе один за другим разорвали уже подписанные контракты с литовцем-гомофобом. Известные музыкальные агентства отказались от дальнейшего сотрудничества с ним, а многие новые поклонники и коллеги музыканта в западных странах открыто высказались против любых контактов с ним. Не смотря на признанный талант, он моментально стал повсеместно изгоем.



Марюс слишком поздно понял, что натворил. Извинения и публичные покаяния ему уже вряд ли помогут. Зато многие поклонники из Литвы активно поддержали его. Так что, видимо, большие перспективы на Западе для Марюса теперь будут заменены редкими выступлениями перед такими же, как и он сам соотечественниками-гомофобами.

Скажу честно, мне жаль этого талантливого парня. Я вполне понимаю в каком обществе и в каких условиях он вырос. Ведь и для меня в юношестве хуже пидарасов и „петухов“ были только педики. Тюремная терминология и повадки зеков тогда массово насаждалась народу, начиная с малых лет. Не даром многим людям тех поколений так до сих пор так близки ментовские сериалы.

Лишь со временем лично ко мне пришло понимание толерантности и терпимости. Марюс же стал жертвой той системы, которая до сих пор сидит в головах многих моих знакомых и сверстников. Все геи для них являются по определению педиками, а лесбиянки - извращёнными шлюхами.

Таков был и остаётся менталитет „гомо советикус“, который не приемлет иного мышления и тяготеет по сильной руке. С такими убеждениями музыкантам в мире западных ценностей делать нечего. Ситуация в той же Литве, конечно, меняется, но трудно сказать через сколько ещё поколений навсегда исчезнет мышление по понятиям и нетерпимость к иному образу жизни. Из всего образа западной жизни многим из нас близко лишь стремление к наживе и роскоши.

И всё же я думаю мир неизбежно меняется, меняя нас самих. Исчезают границы и условности. Толерантность становится не просто нормой, а необходимостью и пример Марюса это убедительно доказывает.


Tags: Литва, музыка, мысли вслух
Subscribe
promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →