lavagra (lavagra) wrote,
lavagra
lavagra

Categories:

Самая гламурная заброшка Кипра (10 фото никому не нужной роскоши)

lions06

Страсть к китчу у южных наций в крови, особенно там, где это касается туристической сферы. В греческой части Кипра я видел множество безвкусицы, приторности и понтовости. Что поделать, многие туристы любят чувствовать себя живущими в крутой гостинице-дворце, кушать в псевдошикарных ресторанах и при этом сорить деньгами, а потом у себя на Родине нищебродствуют, чтобы раздать долги. Киприоты же стараются во всём угодить этим богатеям на 1-2 недели.

И всё же в плане разводилова туристов на деньги турки дают сто очков вперёд своим соседям. Северный Кипр по количеству гостиниц, построенных в виде дворцов и замков, уже давно стремится достичь Анталию с Кемером. Здесь наряду с огромным количеством новомодных отелей даже уже появляются свои уникальные гламурные заброшки.

Одну из подобных странных строений мы обнаружили совершенно случайно по дороге из Карпасии с её природными красотами в не менее прекрасную Фамагусту. Этот монстр китча под названием „Львиные сады“, видимо, был построен для проведения разного рода пышных праздников, свадеб и юбилеев, но затем почему то оказался заброшен.

Хотите пошляться по одному из самых гламурных мест Кипра, оказавшемуся временно не у дел? Тогда вперёд!

lions01
2.

Я случайно увидел это чудовище архитектуры по дороге. Оно стояло на отшибе и мой глаз сразу отметил странную пустынность этого помпезного места. Мы свернули на заросшую травой парковку у входа туда, где по идеи должно было быть многолюдно и весело.

lions10
3.

Ворота в „Львиные Сады“ оказались широко распахнутыми, но внутри не было ни души. Трудно было отказаться от прогулки по этому шедевру современного китча. Местные архитекторы явно оторвались здесь по полному, смешав в один коктейль античные и романские стили, добавив рококко и эклектики, и щедро всё это сдобрив классицизмом.

lions02
4.

Здесь всех этих стилей всунуто до неприличия много и от такого количества приторности слегка подташнивает. Всё это должно было для потенциальных клиентов выглядеть неким псевдораем на земле, но, в итоге, теперь смотрится пошло и фальшиво.

lions09
5.

Якобы массивные блоки зданий уже начали разъезжаться по сторонам.

lions08
6.

Странные пластмассовые фигуры зверей в саду по немногу покрываются плесенью и мхом.

lions05
7.

От вроде бы железных фонарей поотскакивали болты и крепёжные детали. Большой бассейн даже без воды уже выглядит в аварийном состоянии.

lions07
8.

Парадные двери в то ли замка, то ли дворца были прочно закрыты, а внутри через стёкла просматривались большие и абсолютно пустые помещения, уже нуждающиеся в ремонте. Короче, если присмотреться, всё здесь сделано очень дёшево, некачественно и вряд ли сможет пережить своих строителей.

lions03
9.

И всё же с приходом очередного туристического сезона, думаю, найдутся желающие подремонтировать и подкрасить эти эпические „Львиные сады“. И тогда сюда вновь потянутся желающие отпраздновать свою свадьбу или юбилей в псевдодорогом антураже. Ведь на фотографиях всё это выглядит ярко и дорого. Ну, а детали всегда можно подкорректировать фотошопом.

Ибо, пока живо человечество, оно будет нуждаться в подобных местах, где хотя бы на короткое время можно реализовать свои тайные, либо явные фетиши и желания. Страсть к гламуру во многих из нас уже не победить...

lions04
10.

Возможно, как человек с севера Европы, я просто ничего не понимаю в современной культуре южных народов. И то что мне кажется чудовищным, на самом деле для кого-то очень даже красиво и функционально! А как вы сами относитесь к подобной современной архитектуре в стиле описанных здесь "Львиных садов"?
Tags: Кипр, Северный Кипр, заброшки мира
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

promo lavagra december 30, 2015 09:04 106
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments