Получение бесплатной электронной визы России – пошаговая инструкция.

viza04

Свершилось! Российские власти пошли на существенное облегчение своего визового режима без каких-либо предварительных условий.

Визы выдаются совершенно бесплатно для граждан почти всех стран Евросоюза (не повезло лишь Великобритании) в электронном варианте. Всё необходимое для её получения можно сделать в течение пяти минут, сидя у компьютера и ни потратив при этом ни цента. Учитывая события последних лет, произошла маленькая революция! И пусть пока эти визы действуют всего в двух российских областях, Калининградской с Калининградом и Ленинградской с Санкт-Петербургом, всё равно эта реформа не может не радовать!

Но есть и нюансы! Оформление таких документов требует особой тщательности. Любая ошибка в таких делах означает отказ в пропуске на границе. На моих глазах на рейс компании airBaltic из Риги в Санкт-Петербург не пустили четверо человек после проверки виз и паспортов. Авиакомпании не нужны лишние проблемы в самой России, поэтому документы уже при посадке проверяют очень тщательно. То же самое правило касается и автобусных перевозчиков.

Играя на страхах людей, многие туристические фирмы берут ответственность на себя и всего за 10 Евро готовы оформить документы с гарантией. На самом деле ничего сложного нет и даже если вы вдруг ошиблись, всё вполне исправимо. Это я лично проверил на себе.

Попробую дать пошаговую инструкцию, как это сделать самостоятельно!

Collapse )
promo lavagra december 30, 2015 09:04 105
Buy for 40 tokens
Сплетни, ложное бахвальство, грязная политика, еда или сексуальные проблемы – судя по топ-записям в Живом Журнале именно это больше всего волнует его читателей. Крым, Путин, курс рубля, нищеброт или Обама – вывели даже секретные кодированные слова в заголовках, которые помогаю собирать высокие…

Что не так с Нарвой! В логове эстонских сепаратистов!

narva01

“Привет, город Нарва!” – под такие слова, доносящиеся из радиоприёмника моего автомобиля, я въехал в этот старинный эстонский город. Что интересно, пел её одновременно на русском, английском и эстонском языках известный местный рэппер Nublu и наперекор государственной политики Эстонии по отношению к русскому языку песня стала мегапопулярным хитом не только в Нарве, но и во всей этой маленькой прибалтийской стране.

На протяжении столетий Нарва оставалась неким рубежом между востоком и западом в ментальном смысле, между европейской изысканностью и царством русского медведя, между разными культурами и взглядами на мир. Не много, что поменялось и сейчас. Нарва в наши дни - последний оплот русского языка и культуры на эстонской земле, по сути настоящий рассадник сепаратистов, так до конца и не сумевших приспособиться к реалиям жизни в Европейском Союзе. С другой стороны этот город необычайно интересен своей историей и сохранившимися реликтами как советских, так и ещё царских времён.

Я прогулялся по нему, попробовал нащупать пульс его современной жизни и понять что же всё-таки не так с Нарвой!

narva15
Collapse )

Западня Малой Петры. Опасная прогулка бедуинскими тропами.

smallpetra12

Иордания и Петра - эти понятия для большинства побывавших здесь едины. Даже самые ленивые туристы-тюлени, отдыхающие в Акабе неделями безвылазно, стараются выделить денёк в своём безумно загруженном графике для посещения этого чуда света. Это понятно, ведь про Петру знают все! И лишь далеко не многие продвинутые путешественники в свою программу пребывания по стране включают поездку в Малую Петру (Small Petra), известную также под арабским названием Сик аль-Барид. Стандартный турист наверняка, услышав это название, либо ничего не поймёт, либо подумает, что это всего лишь какая-то часть Большой Петры. Многие же про существование какой-то Малой Петры даже не догадываются.

Может это и хорошо! Большой туризм до этой достопримечательности пока не добрался, а значит именно здесь можно провести здорово время! Правда, не стоит терять бдительности в арабских странах. Тут всякое может случится с зазевавшимся не к месту путешественником.

Давайте-ка, я расскажу, что же это за иорданское чудо такое - Малая Петра, c чем его едят истинные гурманы путешествий и как мы там чуть не заблудились!

smallpetra15
Collapse )

Один день в национальном парке Крюгер или лучшее сафари на свете

kruger31

Наверное, любой из нас при словосочетании Южная Африка может представить себе картинки первозданного дикого мира с огромным количеством африканских животных от слонов и жирафов до львов и гиен. К сожалению, реальность типичных панорам ЮАР несколько иная. Страна эта огромная и подчас пустынная, только в вот не увидел я вдоль дорог ничего схожего с сюжетами программ о диком мире Африки. И пейзажи здесь совсем не такие уж и дикие. Да, и из животных по пути встречались разве что вездесущие антилопы и страусы.

Что бы увидеть уголки нетронутой природы здесь надо ехать в многочисленные парки и частные охраняемые территории. Их в ЮАР огромное количество. Но по-настоящему погрузиться в первозданный мир той самой картиночной Африки можно по сути лишь в одном месте – старейшем национальном парке страны, названном в честь первого южноафриканского президента Пауля Крюгера.

Мы с женой провели в этом месте всего один день, тем не менее я смело могу заявить – нем лучшего на свете сафари, чем здесь. Причин много, но главное – официально признано, что в центральной части парка на данный момент наблюдается самая большая концентрация диких животных в мире!

И мы лично убедились, что это полная правда!

kruger01
Collapse )

Умань – маленький Израиль Украины

umanj01

Бедная и даже местами нищая Украина – нынче не самое приятное место для жизни простых евреев. Большая их часть уже давно эмигрировала кто в Израиль, кто в Америку, кто ещё куда. Но есть один украинский город в котором еврейское население растёт год от года. Его название Умань. Он магнитом притягивает евреев со всего мира! Но совсем непростых, а их наиболее ортодоксальную часть – так называемых хасидов и всех им сочувствующих. Обычно они приезжают в Умань раз в год на празднование еврейского Нового Года, более известный под названием Рош ха-Шана. Но со временем многие решают здесь остаться и теперь часть города стала настоящей еврейской резервацией.

Даже не в период вышеуказанного праздника побывать в Умани обязательно стоит. Наверное, во всей Украине более нет такого необычного места, яркого и самобытного одновременно.

Давайте вместе прогуляемся по этому городу и попробуем разобраться, что же здесь такого особенного!

Collapse )

Страсти по грузинскому вину

vino03

Удивительным образом грузинское вино для русского человека часто становится яблоком раздора. Даже удивительно, как его одинаково обожают и ненавидят одновременно. Его запрещают и разрешают по политическим мотивам, о его пользе и вреде спорят годами, а тем временем оно, несмотря на все перипетии, продолжает бить рекорды продаж не только в России, но последние годы и во всём мире.

Пить или не пить - вопрос спорный во всех отношениях! Именно поэтому лучше всего приехать в Грузию лично, посетить местную винодельню (желательно не одну) и разобраться во всём на месте. Я так и поступил. Приехал в эту прекрасную страну, целую неделю дегустировал разные сорта грузинских вин, а в конце своей поездки оказался в Аджарии, в небольшом селе Аджаристскали, где посетил местный винный дом и стал участником старинного местного праздника сбора урожая винограда под названием Ртвели.

Наверное, после этого события я не стал специалистом по грузинскому вину, но зато теперь могу рассказать о замечательном мероприятии, которое стоит увидеть лично хотя бы раз каждому из нас. Ну, а ваше мнение о грузинском вине буду рад прочитать в комментариях к моему рассказу.

Пока же перенесёмся в Грузию или Сакартвело, как это принято нынче говорить у нас в Литве!

vino09
Collapse )

Чудеса в арабской пустыне - английские шпионы, голые бабы и замки из потустороннего мира

zamki04

Иордания для абсолютного большинства туристов – это Петра, пустыня Вади Рам, Мертвое море и пляжи Акабы. Немногие из них добираются даже до интереснейшего Аммана – столицы этой страны. Ещё меньше едут дальше в кажущимися лишёнными чего-либо вообще пустыни Аравийского полуострова. И абсолютно зря! Здесь, действительно, очень пустынно, душно, подчас ветрено и потрясающе интересно. Но не везде! Как говорят, надо знать места!

На расстоянии всего ста километров от столицы Иордании к востоку есть три весьма и весьма необычных места, которые я бы рекомендовал посетить всем, оказавшимся в этой стране. Общее их название – пустынные замки, только вот к замкам в нашем представлении они имеют очень отдалённое отношение и каждый их этих объектов совершенно непохож на другие. Их объединяет лишь одно – Сирийская пустыня! Прокатимся вместе в поисках приключений и необычных историй!

zamki02
Collapse )

Осторожно, Киев! Уикенд в самой дешёвой и креативной столице Европы!

kyiv14

Предисловие

Этот город умеет ломать стереотипы! Ещё бы! Ведь здесь свершаются революции и творят историю наши современники! Здесь жгут покрышки и разбирают мостовую на булыжники! И здесь, стреляют на поражение!

Речь идёт об украинской столице и эта картинка из телевизора может отпугнуть любого туриста! Но я расскажу абсолютно про другой город. Ведь теперь я знаю, на самом деле Киев – это необыкновенное чувство свободы, креативности, веры и страсти! Это история и современность в одном флаконе! Своими неповторимыми видами он умеет метко стрелять прямо в сердце приезжего, который мигом попадает под его чары. При всём этом Киев остаётся ещё и одной из самых дешёвых столиц Европы, практически с идеальным соотношением цен и качества. И ещё это потрясающее место для романтического уикенда с массой возможностей!

Все эти утверждения требуют весомых доказательств для скептиков, и я попробую их предъявить. Тем более для нас, жителей балтийских стран, Киев становится одним из самых востребованных авиа направлений. Шутка ли, из Риги в этот город в день совершается аж по 4 рейса. Как раз благодаря одному из таких рейсов компании airBaltic, мы вместе с моей женой и очутились в этом незабываемом городе. И хоть мы здесь были не впервые, он таки запал в наши сердца...

kyiv26
Collapse )

Дом авиаконструктора Игоря Сикорского или самый большой позор Киева.



Есть имена людей, которые вдохновляют на свершения. Эти имена обычно хорошо известны, практически они – мировые бренды. Именно поэтому под этими именами теперь создаются популярные музеи, известные фестивали и различные мероприятия, собирающие массу людей и денег. За примерами далеко ходить не надо - Леонардо да Винчи, Пётр Чайковский, Михаил Калашников и так далее.

В длинном списке этих знаменитостей далеко не на последнем месте стоит и Игорь Сикорский, большинству из нас известный, как изобретатель вертолётов. История этого человека очень замечательна и могла бы стать примером для многих. Он был уроженцем Киева и его становление, как авиаконструктора, пришлось именно на этот город.

Удивительно, но при этом в столице Украины упоминаний о Сикорском можно найти совсем немного. Нет здесь пока посвящённого этой легендарной личности музея, есть лишь пара памятников к у Политехнического университета и возле аэропорта Жуляны, поставленного буквально на днях по инициативе мэра Киева Кличко. При этом в городе сохранилось здание, где Сикорский жил долгое время и здесь даже была одна из первых его мастерских.

Благодаря удобному рейсу airBaltic Рига-Киев, я оказался недавно в столице Украины и совершенно случайно снял апартаменты, как раз напротив этого знаменитого дома. Его нынешнее состояние удручает, и всё же осмотреть это место и вспомнить историю великого авиаконструктора было очень интересно.

sikorskij01
Collapse )

Как спланировать лучшее автопутешествие по Европе



Думаю, каждый из нас рано или поздно задумывается о самостоятельном путешествии по странам Европы. Ведь это сравнительно так близко, интересно и безопасно! Такие названия как Брюгге, Амстердам, замки Луары, Лазурное побережье, норвежские фиорды, Альпы, озеро Комо, Будапешт или Дубровник – ласкают слух и манят в дорогу.

Молодёжь решается на автостоп, старики копят на кемперы, ну а люди среднего возраста предпочитают путешествовать на автомобиле. И правда, такой вариант передвижения несёт в себе массу плюсов от полной свободы передвижения, до огромного варианта развлечений. Свой личный европейский маршрут могут составить и ленивые, и активные, семьи с детьми, и влюблённые парочки, любящие одиночество и обожающие шумные компании.

И всё же такое путешествие требует определённых знаний и подготовки. Попробую поделится своим опытом со всеми интересующимися этой темой, а вы можете в комментариях добавить свои экспертные замечания. И да, в подготовке своего личного автопутешествия по Европе может здорово помочь интернет-магазин Pigu.lt.

Collapse )